Побережье Турции

Турция в июне не будет принимать туристов из стран, где много случаев COVID-19

2678
(обновлено 18:20 20.05.2020)
Сезон в Турции начнется с внутреннего туризма, здесь не ожидают более 20 процентов иностранцев среди общего числа туристов.

МИНСК, 20 мая - Sputnik. Турция в июне не будет принимать туристов из стран, где зарегистрировано много случаев коронавирусной инфекции, с соответствующим заявлением выступил в среду глава минздрава страны Фахреттин Коджа.

Сезон начнется с внутреннего туризма, заявил Коджа, уточнив, что не ожидает более 20 процентов иностранцев среди общего числа туристов.

"Будем смотреть, как обстоят дела в тех странах, откуда мы ждем туристов", – сказал министр, добавив, что граждан России и других стран, где много случаев коронавируса, в июне принимать не будут.

Для граждан страны также введено ограничение на поездки воздушным и железнодорожным транспортом: чтобы куда-то поехать, нужно будет получить от властей QR-код с помощью мобильного приложения.

"Если у человека есть риск заражения, одобрение его поездки выдано не будет", – предупредил Коджа, пояснив, что такая мера принимается, чтобы в случае заражения за человеком было легко проследить. Он также добавил, что путешественникам понадобятся "документы, свидетельствующие о том, что во время поездки человек не представляет риска для окружающих в транспорте.

Ранее стало известно, что турецкие гостиницы нынешним летом введут ограничения для туристов.

2678
Теги:
туристы, коронавирус COVID-19, Турция
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2880)
Кошка сидит на пустом столе в Стамбуле

Комендантский час отменяют в Турции

18
(обновлено 20:30 21.06.2021)
Авиасообщение России с Турцией восстанавливается с 22 июня, количество рейсов из Беларуси в Турцию увеличено с 12-го.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. Комендантский час, введенный в Турции из-за пандемии коронавируса, полностью отменяется с 1 июля, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Власти Турции с 1 июня смягчили меры против коронавируса - был сокращен комендантский час (22:00-05:00), а в воскресенье введен круглосуточный карантин. Кафе и рестораны начали принимать клиентов, возобновили работу спортзалы, разрешено проводить свадьбы.

"Сегодня на заседании кабинета министров мы приняли решение: с 1 июля комендантский час полностью отменяется. Госучреждения возвращаются к обычным часам работы. Возрастные ограничения на пользование общественным транспортом отменяются", – заявил Эрдоган в телеобращении.

Восстановление авиасообщения с Россией

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в пятницу сообщила, что авиасообщение России с Турцией будет восстановлено с 22 июня.

"Есть понимание, что (вылеты в Турцию из России 22 июня – Sputnik) заявлены из 17 городов. Сколько в день их будет, пока непонятно, и емкость бортов неизвестна. Расписание меняется в течение дня. Из заявленных городов туристы точно полетят, но может не все с завтрашнего дня. Но, думаю, что сколько бы ни было, все будут (заполнены – Sputnik) под завязку", – сказала Ломидзе.

Первые путешественники, которые 22 июня должны отправиться в Турцию, полетят из Москвы, Екатеринбурга, Казани, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова-на-Дону и еще из 11 городов России.

Увеличение рейсов из Беларуси

Белорусская авиакомпания "Белавиа" ранее заявила об увеличении рейсов в Турцию: с 12 июня борты национального авиаперевозчика совершают рейсы в Стамбул (Турция) 14 раз в неделю (ранее – 10).

Напомним, перевозчику пришлось пересмотреть маршруты выполнения чартерных рейсов из-за введенных ранее запретов на пересечение воздушного пространства Украины и других стран Европы. Из-за этого значительно увеличилось полетное время, количество топлива на борту, а также расходы на аэронавигационное обслуживание.

Учитывая все это, авиакомпания повысила стоимость выполнения туристических рейсов в Египет и Турцию.

Читайте также:

18
Теги:
Турция
Самолет в небе

Калмыкия предлагает Беларуси запустить самолеты между республиками

52
В Элисте хотят видеть больше белорусской строительной, коммунальной и сельскохозяйственной техники.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. Власти Калмыкии предложили Беларуси организовать прямые перелеты между республиками, об этом на встрече с руководством белорусского Минтранса в Минске рассказал заместитель председателя правительства Калмыкии Наран Кюкеев.

Между республиками почти 2 тысячи километров, запустить прямые авиарейсы не проблема, считает Кюкеев. Также стороны обсудили очередные поставки белорусской строительной, коммунальной и сельскохозяйственной техники в Калмыкию.

"Наша главная задача – определить наиболее важные направления сотрудничества между республиками, обменяться опытом, наметить дальнейшие планы по реализации достигнутых ранее договоренностей", – отметил министр транспорта Беларуси Алексей Авраменко.

Организовать перелеты из Минска также предложили в понедельник крымские власти. Маршрут, по их мнению, можно построить из белорусской столицы до Анапы, а оттуда в Севастополь. Путь займет 4-5 часов, для туристов из Беларуси, считает министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко, это было бы удобно.

52
Теги:
Беларусь