Пустые шезлонги на пляже

Португалия готова к приему туристов

1182
(обновлено 21:41 22.05.2020)
С 18 мая Португалия перешла к новой фазе ослабления ограничительных карантинных мер: открылись рестораны, бары, кафе, музеи, а также небольшие магазины.

МИНСК, 22 мая – Sputnik. Португалия уже готова принимать иностранных туристов, сообщил в пятницу руководитель Министерства иностранных дел страны Аугушту Сантуш Силва.

Изданию Observer он заявил, что Португалия с радостью ждет туристов, однако те граждане, которые прилетят на самолетах, должны будут пройти санитарный контроль.

"Работа системы здравоохранения в Португалии отлажена, это очень важно, чтобы принимать туристов. Уже были опубликованы правила относительно общественных мест, пляжей, музеев, отелей и ресторанов, которые гарантируют безопасность", – сказал Силва.

С 18 мая Португалия перешла к новой фазе ослабления ограничительных карантинных мер: открылись рестораны, бары, кафе, музеи, а также небольшие магазины.

В стране 6 июня откроются пляжи, но при условии соблюдения отдыхающими условий дистанцирования, а также дезинфицирования лежаков и зонтов.

1182
Теги:
коронавирус COVID-19, туризм, Португалия

Пилот в кабине пассажирского самолета Airbus A350 XWB

Турция планирует возобновить авиасообщение с Беларусью

268
(обновлено 14:00 27.05.2020)
Ранее власти страны заявили, что сфера туризма будет работать с учетом санитарных норм, связанных с пандемией коронавируса.

МИНСК, 27 мая - Sputnik. Турция в преддверии летнего сезона обнародовала планы "открытия неба" с рядом стран, в которые были временно отменены авиарейсы из-за пандемии коронавируса.

Согласно планам турецкой стороны, уже в первой декаде июня возобновится авиасообщение с рядом ближайших стран. 

Перелеты из Беларуси планируется восстановить с 1 июля. В число тех стран, граждане которых смогут посетить Турцию с этой даты, вошли Украина, Молдова, Китай, Швеция, Узбекистан, Канада.

Несколько раньше - уже в июне - возобновятся полеты с Грецией, Катаром, Болгарией и Бахрейном, Германией, Австрией, Азербайджаном, Чехией.

С 15 июля будут летать в Турцию пассажирские самолеты из России, Великобритании, Израиля и Ливана. С 1 августа ожидается открытие авиасообщения с Италией, Испанией, Ираном, Ираком и Саудовской Аравией, с 1 сентября — с США.

Ранее власти страны заявили о запуске специальной программы по сертификации здорового туризма, которая включает ряд специальных мер по безопасности транспортировки, проживания, состояния здоровья сотрудников учреждений туристической сферы, а также приезжающих туристов. Как полагают в туристической сфере, из-за пандемии коронавируса пик туристического сезона в этом году сместится на осень и может быть продлен до декабря.

Читайте также:

268
Теги:
авиасообщение, Беларусь, Турция
Здание Технобанка

"Технобанк" восстановил выплаты Tax Free

197
(обновлено 10:41 27.05.2020)
Выплаты были приостановлены два месяца назад, тогда в компании сообщали, что причиной стала сложившаяся эпидемиологическая ситуация в Европе.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. "Технобанк" возобновил выплаты по чекам Tax Free, которые были приостановлены из-за пандемии коронавируса в марте, об этом сообщили в пресс-службе банка.

"Уважаемые клиенты! Сообщаем вам, что с 26 мая 2020 года возобновляются выплаты возмещения по чекам Tax Free компании Global Blue", - говорится в сообщении.

Выплаты были приостановлены 26 марта, таким образом перерыв составил два месяца. В компании сообщали, что причиной стала сложившаяся эпидемиологическая ситуация в Европе. Многие страны мира закрыли границы и скорректировали расписания авиарейсов.

По последним данным университета Джона Хопкинса, количество случаев инфицирования коронавирусом в мире превысило 5,5 миллионов и составило 5 589 932 человек, жертвами COVID-19 стали более 350 тысяч человек.

Пандемией охвачено 188 стран мира, вместе с тем, ряд государств уже заявляют о скором открытии границ для иностранных гостей, а специалисты туристической отрасли считают, что в конце лета и начале осени даже можно будет посетить привычные для туристов курортные регионы.

Читайте также:

197
Теги:
tax free, ОАО "Технобанк", Беларусь
Компрессорная станция газопровода Ямал-Европа

"Газпром" восстановил транзит газа через Польшу в Германию

0
(обновлено 18:06 27.05.2020)
Российская корпорация значительно сократила прокачку голубого топлива по польской территории после того, как истек долгосрочный контракт на транзит и мощности стали продаваться через аукцион.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Возобновился транзит российского газа через польский участок трубопровода "Ямал — Европа", сообщил немецкий оператор Gascade.

Прокачка голубого топлива в сторону Германии прекратилась накануне, после чего оставшееся время газ шел реверсом обратно в Польшу из немецкой газотранспортной системы.

Сегодня объем газа, который поступает в пункт "Мальнов" на польско-немецкой границе, только с 12:00 до 13:00 по местному времени составил 9,5 миллиона киловатт-часов.

Что происходит с транзитом?

"Ямал – Европа" – транснациональный магистральный экспортный газопровод, который соединяет месторождения в Сибири и потребителей в Европе. Главная ветка проходит по территории России, Беларуси, Польши и Германии.

По белорусской территории проходит 575 километров газопровода, который находится под управлением оператора "Газпромтрансгаз-Беларусь" (дочернее предприятие концерна "Газпром", занимающееся газоснабжением потребителей в Беларуси и транспортировкой газа).

Контракт на транзит российского газа по польской территории закончил действие 16 мая. Теперь транзит голубого топлива осуществляется при использовании аукционных механизмов.

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщал, что, несмотря на истечение действующего транзитного контракта с Польшей, поставки газа через страну так или иначе будут продолжаться.

При этом уполномоченный правительства Польши по вопросам энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявлял, что страна ожидает сохранения объемов поставок российского газа через ее территорию.

Читайте также:

0
Теги:
транзит газа, Германия, Польша, Газпром, Россия