Женщины общаются между собой со своих балконов в Барселоне

Лето будет? Испания в июле начнет принимать иностранных туристов

800
(обновлено 23:11 23.05.2020)
Премьер-министр страны заявил о начале туристического сезона в июле, правда, со многими ограничениями.

МИНСК, 23 мая – Sputnik. Испания в июле начнет пускать иностранных туристов в июле, заявил премьер-министр страны Педро Санчес.

"Возобновится въезд иностранных туристов в Испанию на условиях безопасности. Иностранные туристы уже могут планировать свои каникулы в нашей стране", - заявил Санчес на пресс-конференции в Мадриде.

Премьер отметил, что "Испании необходим туризм, а для туризма необходима безопасность". Он пообещал, что страна будет гарантировать безопасность туристов, но и следить за тем, чтобы они не привозили угрозу в страну.

Пока остается неясным - будет ли возобновлено авиасообщение со всеми странами, какие меры безопасности будут предприняты, чтобы избежать новой волны эпидемии. Санчес пообещал подробности в ближайшее время.

Он предложил испанцам планировать отпуск в своей стране, напомнив, что они смогут начать путешествовать, как только будут сняты ограничения на перемещение между провинциями после полной стабилизации эпидемиологической обстановки.

План постепенного выхода из карантина по коронавирусу был представлен испанскими властями в конце апреля. Он состоит из четырех стадий. Каждую неделю минздрав рассматривает возможность ослабления карантинных мер.

Как заявлял ранее премьер Педро Санчес, страна может вернуться к нормальной жизни к концу июня, если эпидемиологическая ситуация будет развиваться так, как она развивается сейчас.

В прошлом году Испания приняла 84 миллиона иностранных туристов. 

Испания - одна из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса стран Европы - по данным университета Джонса Хопкинса там скончалось почти 29 тысяч человек, инфицировано свыше 234 тысяч.

800
Теги:
туризм, коронавирус COVID-19, Испания
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2157)

Пилот в кабине пассажирского самолета Airbus A350 XWB

Турция планирует возобновить авиасообщение с Беларусью

255
(обновлено 14:00 27.05.2020)
Ранее власти страны заявили, что сфера туризма будет работать с учетом санитарных норм, связанных с пандемией коронавируса.

МИНСК, 27 мая - Sputnik. Турция в преддверии летнего сезона обнародовала планы "открытия неба" с рядом стран, в которые были временно отменены авиарейсы из-за пандемии коронавируса.

Согласно планам турецкой стороны, уже в первой декаде июня возобновится авиасообщение с рядом ближайших стран. 

Перелеты из Беларуси планируется восстановить с 1 июля. В число тех стран, граждане которых смогут посетить Турцию с этой даты, вошли Украина, Молдова, Китай, Швеция, Узбекистан, Канада.

Несколько раньше - уже в июне - возобновятся полеты с Грецией, Катаром, Болгарией и Бахрейном, Германией, Австрией, Азербайджаном, Чехией.

С 15 июля будут летать в Турцию пассажирские самолеты из России, Великобритании, Израиля и Ливана. С 1 августа ожидается открытие авиасообщения с Италией, Испанией, Ираном, Ираком и Саудовской Аравией, с 1 сентября — с США.

Ранее власти страны заявили о запуске специальной программы по сертификации здорового туризма, которая включает ряд специальных мер по безопасности транспортировки, проживания, состояния здоровья сотрудников учреждений туристической сферы, а также приезжающих туристов. Как полагают в туристической сфере, из-за пандемии коронавируса пик туристического сезона в этом году сместится на осень и может быть продлен до декабря.

Читайте также:

255
Теги:
авиасообщение, Беларусь, Турция
Здание Технобанка

"Технобанк" восстановил выплаты Tax Free

187
(обновлено 10:41 27.05.2020)
Выплаты были приостановлены два месяца назад, тогда в компании сообщали, что причиной стала сложившаяся эпидемиологическая ситуация в Европе.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. "Технобанк" возобновил выплаты по чекам Tax Free, которые были приостановлены из-за пандемии коронавируса в марте, об этом сообщили в пресс-службе банка.

"Уважаемые клиенты! Сообщаем вам, что с 26 мая 2020 года возобновляются выплаты возмещения по чекам Tax Free компании Global Blue", - говорится в сообщении.

Выплаты были приостановлены 26 марта, таким образом перерыв составил два месяца. В компании сообщали, что причиной стала сложившаяся эпидемиологическая ситуация в Европе. Многие страны мира закрыли границы и скорректировали расписания авиарейсов.

По последним данным университета Джона Хопкинса, количество случаев инфицирования коронавирусом в мире превысило 5,5 миллионов и составило 5 589 932 человек, жертвами COVID-19 стали более 350 тысяч человек.

Пандемией охвачено 188 стран мира, вместе с тем, ряд государств уже заявляют о скором открытии границ для иностранных гостей, а специалисты туристической отрасли считают, что в конце лета и начале осени даже можно будет посетить привычные для туристов курортные регионы.

Читайте также:

187
Теги:
tax free, ОАО "Технобанк", Беларусь
Медсестра

Сколько врачей и медсестер не хватает в Беларуси?

18
(обновлено 17:28 27.05.2020)
Определенный дефицит наблюдается среди медработников всех звеньев – от санитаров до врачей-специалистов.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Более семи тысяч вакансий для медицинских работников открыты сегодня в Беларуси, свидетельствуют данные Государственной службы занятости.

Рынок труда Беларуси традиционно испытывает определенный дефицит медицинских работников: большое число вакансий для таких специалистов регистрируется в республиканском банке вакансий постоянно.

По данным на 27 мая, в Беларуси не хватает более семи тысяч медработников. Чаще всего требуются врачи – их ждут 3230 рабочих мест.

Максимальная зарплата, обещанная врачу-специалисту, начинается от двух тысяч рублей. При этом у подавляющего большинства (2823 вакансии) доходы будут меньше тысячи рублей, а у 785 – ниже 500 рублей.

Немало открыто вакансий и на должность медицинская сестра-специалист: 3181. Максимальная зарплата – от 1,5 тысячи рублей, при этом более чем половине (1759) обещают зарплату ниже 500 рублей.

Наконец, Беларуси требуются 1372 санитара. Максимальный доход – 1200 рублей. У большинства же (1022 вакансии) возможная зарплата составит до 500 рублей.

Отметим, что заметное число вакансий предполагает работу не на полную ставку – этим можно частично объяснить такое количество мест с крайне низкими доходами.

По данным Белстата, в апреле средняя зарплата в сфере здравоохранения в Беларуси составила 1056,9 рубля, с начала года она выросла на 17%.

Читайте также:

18
Теги:
врач, медицинская сестра, вакансии, Беларусь