Бар в аквапарке Анталии

Возобновляются чартерные рейсы на курорты в Турцию

4088
(обновлено 09:58 10.06.2020)
С 1 июля запланирован первый борт в Анталию, затем откроются направления Бодрум и Кушадасы; ранее Турция объявила, что готова принимать туристов без предварительно полученных справок об отсутствии коронавируса.

МИНСК, 8 июн – Sputnik. Чартерные рейсы в Турцию стартуют с июля: с 1-го числа открывается полетная программа из Минска в Анталию, со 2 – в Бодрум, с 3-го – в Кушадасы, сообщили в Республиканском союзе туристических организаций.

Рейсы организует оператор "АэроБелСервис". Блоки на этих чартерах уже забронировал ряд туроператоров.

Свою полетную программу в Турцию организует и туроператор "Тез Тур". Рейсы запланированы также на начало июля. Причем борта в Анталию полетят не только из Минска, но и из Бреста, Витебска, Гродно.

В РСТО напомнили, что Турция объявила о готовности принимать туристов по "смягченной схеме", то есть без предварительно полученных справок об отсутствии коронавируса.

При этом во всех аэропортах турецкие власти открыли специальные "тест-центры". Каждому гостю по прилете будут измерять температуру. Если она окажется выше 38 градусов, то туристу предложат сделать ПЦР-тест на коронавирус.

Ранее министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой говорил о том, что страна приняла беспрецедентные меры, направленные на обеспечение безопасности туристов – в аэропортах, отелях, ресторанах и на пляжах.

Ранее стало известно, что Албания готова принять туристов из Беларуси, с 12 июня национальная авиакомпания "Белавиа" возобновляет полеты в эту страну. Белорусов будут впускать и в другие страны, но только при наличии справки об отсутствии коронавируса. В конце минувшей недели стало известно, что жители Минска смогут сделать такую справку в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Тест будет платным. Цена для граждан Беларуси составит 41,38 рубля, для нерезидентов – 56,63 рубля.

Читайте также:

4088
Теги:
Беларусь, Турция

Нур-Султан, монумент Астана-Байтерек (в центре)

Беларусь и Казахстан возобновляют авиасообщение

342
(обновлено 15:48 12.08.2020)
Воздушные маршруты из Минска в Нур-Султан будут восстанавливаться поэтапно с 17 августа.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. С 17 августа Казахстан поэтапно начнет возобновлять международные авиасообщения с Беларусью и еще шестью странами. Об этом сообщил в своем Telegram-канале местный комитет гражданской авиации.

В связи с распространением коронавирусной инфекции Казахстан несколько месяцев назад отменил авиасообщение с рядом стран, в числе которых оказалась и Беларусь.

Однако с улучшением эпидемиологической ситуацией Минск и Нур-Султан в ближайшее время планируют снова наладить авиасообщение.

"С 17 августа 2020 года поэтапно возобновляются международные полеты в Объединенные Арабские Эмираты, Республику Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет, Украину и Российскую Федерацию", – говорится в сообщении комитет гражданской авиации Республики Казахстан.

При этом пока в Казахстане действуют ограничения на въезд. Пересечь границу могут лишь родственники проживающих в этой республике граждан, дипломаты и их семьи, а также ряд других лиц.

А вот из Казахстана в Беларусь пускают свободно, даже без 14-дневной самоизоляции.

342
Теги:
авиасообщение, Казахстан, Беларусь
Озеро Байкал. Баргузинский заповедник

Стало известно, как россиянам будут возвращать деньги за отдых внутри страны

172
Компенсация россиянам, которые в этом году предпочли внутренний туризм, будет начисляться на карты в течение пяти дней с момента оплаты поездки.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Стало известно, как россиянам будут возмещать затраты за отдых внутри страны, соответствующее постановление о правилах возврата средств за покупку туров по России подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабинета министров.

"Компенсация за покупку российских туров будет автоматически начисляться на карты туристов в течение пяти дней с момента оплаты поездки", - говорится в сообщении.

В конце июля правительство России решило выделить туристической отрасли 15 миллиардов рублей на развитие внутреннего туризма. Эти деньги планируется пустить на частичную компенсацию расходов россиянам, которые до конца текущего года будут отдыхать в регионах РФ. Приобрести тур по стране, за который можно получить кэшбэк, можно будет с 21 августа на протяжении недели.

Компенсации будут выплачивать за организованные туры, круизы и за отдельное проживание в отеле для тех, кто путешествует самостоятельно. Список предложений для получения компенсации появится на сайте мирпутешествий.рф.

В программе будут участвовать все регионы России, при этом по самым загруженным направлениям поездки c кешбэком будут доступны с 1 октября и до конца года, чтобы можно было рассчитывать на кэшбэк, продолжительность поездки или проживания в гостинице должна быть не меньше четырех ночей, стоимость путевки - больше 25 тысяч рублей. Оплата должна производиться картой "Мир".

Сумма кэшбэка будет зависеть от стоимости поездки. За тур стоимостью 25 тысяч рублей вернут 5 тысяч рублей, за тур ценой от 50 тысяч рублей кэшбэк составит 10 тысяч рублей. Те, кто заплатит 75 тысяч рублей и более получат 15 тысяч рублей.

Ожидается, что реализация этой программы станет серьезной поддержкой для туристической отрасли России.

172
Теги:
Внутренний туризм, Михаил Мишустин, Россия
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий

Программу поддержки людей в Беларуси представит премьер Польши

0
(обновлено 08:27 14.08.2020)
Ситуация в республике станет одной из тем переговоров Моравецкого с госсекретарем США Майком Помпео во время его визита в Варшаву.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Программу поддержки гражданского общества и помощи репрессированным в Беларуси представит в пятницу в нижней палате парламента страны премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, об этом сообщил глава канцелярии председателя Совета министров Михал Дворчик.

"Завтра в Сейме премьер представит программу поддержки репрессированных и гражданского общества в Беларуси "Солидарны с Беларусью", – сказал Дворчик, его цитирует агентство РАР.

Он отметил также, что ситуация в республике станет одной из тем переговоров Моравецкого с госсекретарем США Майком Помпео во время его визита в Варшаву, который состоится 15 августа.

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. По данным, озвученным ЦИК, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко – за него проголосовали более 80% избирателей, пришедших на участки.

После оглашения результатов в Минске и ряде регионов несколько дней продолжались несанкционированные акции протеста несогласных. Впервые люди вышли на улицы городов в воскресенье после закрытия избирательных участков. Как в этот, так и в последующие дни для разгона протестующих милиция применяла спецтехнику и спецсредства, в том числе светошумовые гранаты и резиновые пули. По состоянию на утро четверга количество задержанных достигло 6,7 тысячи человек.

Читайте также:

0
Теги:
Матеуш Моравецкий, Беларусь, Польша
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси