Пляж в Египте

Египет с 1 июля открывает курорты для туристов

1557
(обновлено 09:35 12.06.2020)
Для иностранных туристов с июля откроют курорты Шарм-эль-Шейх и Дахаб, а также Хургаду, Марса Алам и Марса Матрух.

МИНСК, 11 июн – Sputnik. Египетское правительство приняло решение открыть с 1 июля отдельные туристические регионы, которые менее всего пострадали от коронавируса, сообщило в четверг агентство Reuters.

Выполнение регулярных международных рейсов было приостановлено в стране в марте текущего года, тогда же в Египте закрыли для посетителей рестораны, кафе, а также отели. Сейчас в государстве по-прежнему не работают аэропорты – кроме принимающих внутренние рейсы.

Согласно сообщению, для иностранных туристов с июля откроют курорты Шарм-эль-Шейх и Дахаб, а также Хургаду, Марса-Алам и Марса-Матрух.

На туристический сектор Египта приходится 5% национального ВВП, пандемия негативно сказалась на отрасли – многие отели понесли существенные убытки.

В соответствии с последними данными  в 100-миллионном Египте к настоящему времени зарегистрировано 38,2 тысячи случаев коронавируса, 1,34 тысячи человек скончались.

1557
Теги:
коронавирус COVID-19, туризм, Египет
По теме
Здесь не лепрозорий: Италия открыла въезд для туристов
Вместо туристов: Ибицу заполняют носители опасных вирусов
Греция открывает границы для туристов, но не из Беларуси
Обязательный карантин для туристов отменили в Испании

Удивительные места, которые могут пополнить список всемирного наследия ЮНЕСКО

86
(обновлено 15:27 28.09.2020)
Список культурного наследия ЮНЕСКО может пополниться четырьмя новыми объектами – все они находятся в одном из эмиратов ОАЭ. Смотрите на видео, как они выглядят с высоты.

Предварительный список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО пополнился четырьмя пунктами. Организация включила в него четыре исторических района эмирата Рас-эль-Хайма в ОАЭ.

"Рас-эль-Хайма всегда был ядром и центром цивилизации, в отличие от пустынных регионов, здесь всегда была вода", – рассказал исследователь и археолог Кристиан Велде-Старший. 

Среди объектов, вошедших в список, – город Аль-Джазира аль-Хамра, который изначально был приливным островом. Значительная часть населения занималась ловлей жемчуга.

Еще один средневековый город, попавший в список, – порт Джульфар. Город привлекает внимание туристов сторожевыми башнями и фортами. Также в список попали каменные гробницы Шимал и форт Дхайя. Возведенный еще в XVI веке, форт стал свидетелем битвы между местными жителями и британскими войсками. В 1819 году башни форта были разрушены. Восстановили форт лишь в конце ХХ века.

Смотрите на видео, как выглядит эмират Рас-эль-Хайм с высоты.

86
Теги:
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, ЮНЕСКО
Сотрудник Государственной пограничной службы Украины

Украина отменила запрет на въезд иностранцев с 28 сентября

2317
(обновлено 16:53 28.09.2020)
Ранее кабинет министров Украины принял решение о закрытии границы 28 августа до 28 сентября, въезжать в страну могли только отдельные граждане.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. В Украине с 28 сентября отменен запрет на въезд иностранцам, введенный из-за коронавируса, сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

"Сегодня с 00 часов прекратила действие норма, которая была прописана в постановлении правительства номер 641 о запрете въезда иностранцев на территорию Украины", – заявил Демченко в понедельник.

Ранее кабинет министров Украины в связи с пандемией коронавируса принял решение о закрытии границы страны с 28 августа до 28 сентября для въезда иностранных граждан, за исключением ряда категорий.

По последним данным, в стране выявлены 201 305 случаев COVID-19, за последние сутки – 571. Выздоровели 88 453 человека, скончались 3996.

2317
Теги:
коронавирус COVID-19, граница, Украина
Форум регионов России и Беларуси

Семашко: дорожные карты нужно актуализировать

0
(обновлено 11:10 29.09.2020)
В прошлом году Беларусь и Россия провели масштабную работу по трем десяткам дорожных карт по дальнейшей союзной интеграции.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Работа над дорожными картами ведется, сказал глава белорусской дипмиссии в России Владимир Семашко, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, на прошлой неделе первый вице-премьер Николай Снопков был в Москве и обсуждал алгоритм дальнейшей работы.

"Не знаю, как они будут называться дорожные карты или как-то по-другому. Их надо актуализировать по времени, по всему", – уточнил дипломат.

Владимир Семашко пошутил, что карты не старые, а "не состоявшиеся". Было разработано три десятка карт, "условно говоря, 28,5 из них было согласовано".

"Были какие-то моменты по цене на газ и какие-то моменты по компенсации налогового маневра", – напомнил он.

По его мнению, именно эти карты требуют более детального обсуждения, остальное все было согласовано. "Мы должны были определенные нормы и межправсоглашения ввести с 1 января 2020 года. А сегодня уже октябрь наступает. Поэтому все сдвинется по времени", – прокомментировал дипломат.

"Позиция такая уже обнародовалась, что быть Союзному государству в полном объеме, как говорят военные – по рубежам и времени. Можно считать, что диалог по дорожным картам возобновился", – добавил он.

Общие рынки нефти и газа двух стран, как отметил дипломат, будут созданы в рамках двойки раньше, чем в ЕАЭС, в качестве пилотного проекта.

0
Теги:
Владимир Семашко, Россия, Беларусь