На территории одного из отелей в Египте

Египет открывает авиасообщение: названы курорты, где ждут туристов

990
(обновлено 12:29 15.06.2020)
До конца октября Египет отменит визы для прибывающих на местные курорты туристов, но открыты для отдыха будут только три провинции.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Власти Египта приняли решение о возобновлении авиасообщения с 1 июля, об этом сообщил министр гражданской авиации Мохаммед Манар Инаба на пресс-конференции в Каире.

"С 1 июля начнут работать все аэропорты республики (...). Постепенно будет восстановлено авиасообщение с рядом стран", – сообщил министр.

Так, в рамках комплексного плана по запуску работы туристической отрасли будут открыты все аэропорты страны. Вместе с тем, возобновление полетов намерены осуществить постепенно, в частности с теми странами, которые будут готовы снова запустить рейсы в Египет.

Названы также курорты, доступные для путешественников этим летом. Как заявил министр туризма Египта Халед аль-Анани, будут открыты три курортные провинции: Красное море, где расположен курорт Хургада, Южный Синай, в пределах которого находятся Шарм-эш-Шейх и Дахаб, а также провинция Матрух на Средиземном море.

Известно также, что до 31 октября Египет отменит визы для прибывающих на местные курорты туристов.

Ранее стало известно, что в Египте из-за пандемии коронавируса путешественников в этом году будут встречать по новым правилам. Так, всем отдыхающим намерены измерять температуру на входе в отели, их обяжут носить маски в общественных местах, из номеров исключат все предметы, которые трудно дезинфицировать, закроют SPA-салоны и запустят бесконтактную доставку еды в номера.

Власти Египта продлили ограничительные меры из-за пандемии коронавируса до конца июня: до сих пор закрыты пляжи и парки. Общее количество заболевших превышает 42 тысячи, а на днях в стране выявили рекордное количество новых случаев COVID-19 – 1677 пациентов за сутки.

Читайте также:

990
Теги:
отдых, Египет

Люди в Турции во время пандемии коронавируса

Из-за туристов? Число заражений COVID-19 растет в Турции

1676
(обновлено 09:57 06.08.2020)
Власти страны заявили, что приложат все усилия и примут меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции и роста числа заболевших.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Количество заражений коронавирусом нового типа увеличивается в некоторых зонах Турции, об этом глава министерства здравоохранения страны Фахреттин Коджа заявил в соцсетях.

"Впервые за долгое время мы видим существенное увеличения числа заражений (коронавирусом)", – написал он в своем Twitter-аккаунте.

По представленным им данным, только за минувшие сутки в стране выявлено 1083 новых случая заражения; погибли 18 человек, а 994 пациента выздоровели. Турция приложит все усилия и примет все меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции и роста числа заболевших, заверил министр.

Напомним, ранее в Турции допускали введение новых карантинных мер из-за роста числа заражений в центре и на востоке страны в конце прошлого месяца. Тогда же было заявлено о прохождении пика в Стамбуле и Измире.

Авиасообщение между Беларусью и Турцией в настоящее время возобновлено: на отдых уже улетело несколько рейсов с белорусскими туристами – они рассказывали Sputnik о том, что изменилось на курорте из-за пандемии.

Вместе с тем, специалисты призывают туристов беречь здоровье: взвесить целесообразность путешествия, а в случае неизбежности поездки тщательно изучить условия въезда и выезда, позаботиться о страховке и неукоснительно соблюдать меры предосторожности.

Читайте также:

1676
Теги:
туризм, коронавирус COVID-19, Турция
Темы:
Коронавирус COVID-19
Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев

Еще рано: когда страны ЕС откроют границы друг для друга и всех остальных

2604
(обновлено 18:27 05.08.2020)
Пока во главе угла – эпидемиологическая ситуация в каждой из стран Евросоюза вне зависимости от потерь экономики, хотя для многих из них продолжение изоляции в случае второй волны коронавируса может оказаться фатальным, рассуждает экономист Игорь Ковалев.
Еще рано: когда страны ЕС откроют границы друг для друга и всех остальных

Дальнейшее открытие внешних и внутренних границ ЕС будет зависеть от эпидемиологической ситуации в каждой конкретной стране, считает собеседник Sputnik, на данный момент есть разные решения этого вопроса ― от полного запрета на перемещение между странами ЕС до каких-либо исключений, когда между отдельными странами все же возможно перемещение, что в дальнейшем более вероятно, убежден эксперт. 

"Скорее всего, ситуация будет развиваться в этом ключе, хотя закрытие границ и ограничение свободы перемещения ― одной из базовых свобод в Европейском союзе ― это серьезный удар не только по экономике, но и по интеграционным принципам, на которых строился Евросоюз", ― полагает Ковалев.

Ситуация, сложившаяся на данный момент в ЕС из-за изоляции и пандемии коронавируса, это ситуация глубокого экономического кризиса, отмечает экономист.

"Многие страны ЕС сильно зависят от туризма ― достаточно большие доходы получали, и, естественно, эти ограничения по передвижению людей и притоку туристов не только из стран Евросоюза, но и извне ― это колоссальный удар по туристической отрасли и смежным отраслям экономики, в частности, кафе, рестораны, гостиничный бизнес ― то, что обслуживает туристов", ― говорит Ковалев.

Экономика Европейского союза, в значительной степени состоящая из отраслей так называемого "третичного сектора", сейчас действительно несет серьезные потери, и усиление карантинных мер, закрытие границ заново принесет только убытки и может оказаться для многих видов бизнеса фатальным, резюмирует эксперт.

Напомним, пока в "белом списке" на перемещение с Евросоюзом находятся 13 стран: Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Южная Корея, Таиланд, Алжир, Тунис, Марокко, Грузия, Руанда, Уругвай и Китай, планируется, что перечень может быть пересмотрен в середине августа.

Читайте также:

2604
Теги:
кризис, коронавирус COVID-19, Игорь Ковалев, прогнозы, граница, Евросоюз
Кубок Лиги чемпионов УЕФА

Сегодня определятся еще два четвертьфиналиста Лиги чемпионов

0
(обновлено 08:20 07.08.2020)
Спустя почти полгода самый престижный еврокубковый турнир возвращается: сегодня пройдут матчи в Манчестере и Турине.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Еще два участника четвертьфинала Лиги чемпионов УЕФА определятся сегодня в Манчестере и Турине, сообщает Sputnik.

Из-за пандемии коронавируса COVID-19 розыгрыш ЛЧ был прерван в марте. Спустя три месяца исполком УЕФА принял решение о возобновлении турнира, утвердив его новый формат. Напомним, на данный момент известны две пары четвертьфиналистов - в столице Португалии 12 и 13 августа сыграют итальянская "Аталанта" и французский "Пари Сен-Жермен", а также немецкий "Лейпциг" и испанский "Атлетико".

Сегодня станут известны еще два участника 1/4 финала. Английский "Манчестер Сити" примет в гостях мадридский "Реал". Первый матч "горожане" выиграли со счетом 2:1.

А в Турине "Ювентус" сразится с французским "Лионом". Первая игра завершилась поражением "старой синьоры" со счетом 0:1.

Еще две ответные встречи 1/8 финала состоятся в субботу, 8 августа: мюнхенская "Бавария" на своем поле сыграет с лондонским "Челси" (первый матч - 3:0), испанская "Барселона" дома примет итальянский "Наполи" (первый матч - 1:1).

0
Теги:
футбол, ФК Лион, ФК Ювентус, ФК Реал Мадрид, ФК Манчестер Сити, Лига чемпионов УЕФА