Египетская виза

Египет до ноября сделал бесплатными визы для туристов

731
(обновлено 17:36 23.06.2020)
В настоящее время стоимость туристической визы в Египте составляет 25 долларов США: ее можно оплатить прямо в аэропорту по прибытии в страну.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Египетские власти приняли решение до 31 октября не взимать с туристов, посещающих страну, визовый сбор, сообщила газета The Sun.

Ранее стало известно, что туристический сезон на курортах страны начнется с 1 июля: сейчас отели Красного моря проходят специальную сертификацию на соответствие требованиям безопасности, чтобы принимать туристов из-за границы.

В настоящее время стоимость туристической визы в Египте составляет 25 долларов США: ее можно оплатить прямо в аэропорту по прибытии в страну.

По данным местных властей, из-за пандемии коронавируса Египет с марта текущего года потерял в связи с отсутствием туристов около трех миллиардов долларов. В Министерстве по делам древностей и туризма Египта ожидают, что первыми иностранными гражданами, которые начнут прибывать с 1 июля в страну, станут жители Беларуси, Италии и Украины – с этими странами ведомство уже провело соответствующие переговоры.

731
Теги:
туризм, въездной туризм, коронавирус COVID-19, Египет
Отель в Шарм-эль-Шейхе, Египет

Без ПЦР-тестов: Египет разрешил въезд вакцинированным от коронавируса

448
(обновлено 14:29 24.06.2021)
Иностранцы могут приехать уже через 14 дней после получения второй дозы двухкомпонентной вакцины – в том числе и российского "Спутник V".

МИНСК, 24 июн - Sputnik. Иностранцы, полностью вакцинированные от COVID-19, могут въезжать в Египет без ПЦР-тестов, об этом объявил Минздрав страны.

При себе приезжие должны обязательно иметь сертификат о прохождении вакцинации.

Въезжать в страну можно через 14 дней после получения второй дозы двухкомпонентного препарата ("Спутник V", Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac ) или первой дозы однокомпонентной вакцины Johnson & Johnson.

Уточняется, что данное правило касается только приезжих из стран, где нет мутировавших штаммов коронавируса. Если турист прибывает из  стран, где зафиксированы мутации, в частности, Индии, то, несмотря на сертификат, будет должен сделать в аэропорту экспресс-тест на коронавирус. В случае положительного результате - еще и ПЦР-тест.

Египет, Турция - что еще? Куда улететь на отдых белорусам >>

В мае власти Египта заявили, что страна уже преодолела вторую и третью волну пандемии коронавируса, при этом последняя характеризуется высоким числом случаев заражений. Был введен временный локдаун для предотвращения распространения корнавирусной инфекции.

Позже в стране было объявлено о том, что будут ужесточаться меры контроля пассажиров, въезжающих в страну, для оперативного выявления новых штаммов COVID-19.

По данным египетского Минздрава, за весь период пандемии в стране было выявлено свыше 278 тысяч заразившихся, скончалось почти 16 тысяч пациентов.

Читайте также:

448
Теги:
Египет
Фудзияма

Фудзияму в Японии впервые за два года откроют для восхождения

205
(обновлено 15:18 23.06.2021)
В минувшем году восхождения на Фудзияму, которые обычно начинаются летом, отменили из-за пандемии коронавируса.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Самую высокую гору в Японии – Фудзияму – впервые за два года откроют для восхождения, состоится это 1 июля, сообщил телеканал NHK.

Данное решение приняло руководство префектуры Яманаси.

В минувшем году восхождения на Фудзияму, которые обычно начинаются летом, отменили из-за пандемии коронавируса.

В 2021-м посещения Фудзи туристами возобновятся, но с условием соблюдения мер для предупреждения распространения COVID-19.

Стратовулкан Фудзияма расположен на территории двух префектур – Сидзуока и Яманаси, его высота – 3776 метров. Сейчас вулкан считается малоактивным: последнее его извержение было в 1707 году.

205
Теги:
Япония
На месте ЧП

Рухнувшая стена дома придавила двух мужчин в Минском районе

0
Инцидент произошел, когда наемные работники проводили гидроизоляцию фундамента дачного домика.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Двое мужчин оказались придавленным рухнувшей стеной дома в Минском районе, сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.

Инцидент произошел во второй половине дня в среду 23 июня в деревне Каменная Горка. На место ЧП оперативно прибыли спасатели, а также работники скорой.

Как выяснилось позже, наемные работники делали гидроизоляцию фундамента дачного дома.

В какой-то момент обрушилась части кирпичной кладки на уровне цоколя: ими зажало 18-летнего парня. Затем обвалился навес, под которым оказался еще один молодой человек.

По данным МЧС, спасатели сумели достать из-под рухнувших конструкций обоих, мужчин передали медикам, которые доставили пострадавших в больницу.

0
Теги:
МЧС Беларуси, Минский район