Мальдивы

Мальдивы откроют границы для туристов с 15 июля

616
(обновлено 18:54 24.06.2020)
Желающим отдохнуть на необитаемых островах пообещали бесплатную визу, проходить тест на коронавирус не придется.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Мальдивские острова готовы принять туристов с 15 июля, об этом заявил президент государства Ибрагим Мохамед Солих.

Приезжих буду рады видеть пока не везде, а лишь на необитаемых островах. Отели, которые находятся на островах, где проживает местное население, откроются позже - с 1 августа.

Власти пообещали, что прибывающие смогут получить бесплатную визу на 30 дней. Сдавать тест на коронавирус, предоставлять какие-либо справки или соблюдать карантин гостям не нужно.

Отмечается, что на курортах будут принимать гостей с соблюдением всех необходимых мер безопасности. В случае, если у приезжего возникнут симптомы заболевания, он должен будет сделать ПЦР-тест за свой счет.

Мальдивский архипелаг является популярным местом отдыха туристов со всего мира, а туризм является главной отраслью в экономике островного государства. Ограничения были введены на островах в связи с пандемией коронавируса в марте, что не могло не сказаться на доходах. По данным на 24 июня, на Мальдивах за весь период эпидемии было зафиксировано 2 238 случаев инфицирования COVID-19, из них восемь летальных исходов.

С наступлением туристического сезона многие страны, в которых туризм является ощутимой статьей доходов госбюджета, объявили о готовности принять туристов. Некоторые даже объявили о специальных мерах: в частности, Египет сообщил о том, что не будет взимать с прибывающих туристов визовый сбор до 31 октября, Турция открыла во всех аэропортах специальные "тест-центры", где по прилету будут измерять температуру, а Албания в июне уже приняла желающих отдохнуть.

Читайте также:

 

616
Теги:
туризм, коронавирус COVID-19, Республика Мальдивы

Заместитель председателя Дирекции Совета по железнодорожному транспорту стран-участниц Содружества Олег Никитин

Как пойдут пассажирские поезда в странах СНГ после пандемии Никитин

154
(обновлено 12:14 09.07.2020)
План организации международных железнодорожных пассажирских перевозок после снижения эпидемиологической опасности прокомментировал зампред Дирекции Совета по железнодорожному транспорту стран – участниц Содружества Олег Никитин.
Как пойдут пассажирские поезда в странах СНГ после пандемии — Никитин

Напомним, ранее РЖД и страны СНГ утвердили план организации международных железнодорожных пассажирских перевозок на так называемый переходный период, когда начнется снижение эпидемиологической опасности. Как отметил Олег Никитин, железнодорожники уже разработали комплекс мер на случай возобновления перевозок.

"Мы готовы, люди обучены, подвижной состав готов. Комплекс мер или порядок действий в период пандемии отработан с людьми, дезинфекция подвижного состава проводится, контроль за пассажирами внутригосударственного сообщения всех стран по выявлению больных производится", — рассказал Никитин в комментарии для радио Sputnik. 

По его словам, в плане удалось объединить все стандарты и меры, которые принимаются сейчас во всех странах при внутригосударственных перевозках. При этом Никитин напомнил, что решение об открытии границ будут принимать ответственные ведомства.

Комментарий зампреда Дирекции Совета по железнодорожному транспорту стран – участниц Содружества, руководителя Департамента пассажирской и грузовой работы Олега Никитина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

154
Теги:
коронавирус COVID-19, Россия, СНГ, пассажиры, РЖД
По теме
Названы самые безопасные направления для туризма в 2020 году
Эксперт: оживления туризма стоит ждать в августе, июль будет переходным
Отпуска не будет? Сколько потеряет мировой туризм из-за пандемии – видео
Прибывающие пассажиры в Национальный аэропорт Минск

С поправкой на COVID-19: Беларусь уже посетили более 2,8 миллиона человек

794
(обновлено 19:49 07.07.2020)
Из-за пандемии коронавируса и закрытия на карантин ряда стран число въезжающих в нашу страну и выезжающих из нее уменьшилось в два раза.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. С 1 января по 1 июля 2020-го белорусскую границу пересекли более 5,6 миллиона человек, из них 2,8 миллиона въехали и примерно столько же выехали. Об этом Sputnik сообщили в Государственном пограничном комитете.

Чтобы снизить рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, многие страны закрыли свои границы для иностранцев. Так в середине марта Беларусь оказалась в кольце карантинов.

Естественно, при этом уменьшилось количество как посещающих нашу страну иностранцев, так и выезжающих за рубеж белорусов. Если с января по май прошлого года белорусскую границу пересекли 10,5 миллиона человек, то с начала нынешнего – всего 5,6 миллиона. В комитете уточнили, что чаще всего приезжали и уезжали белорусы (3,2 миллиона), украинцы (863 тысячи), русские (583 тысячи), литовцы (369 тысяч), поляки (214 тысяч).

Ранее в отделе пограничного контроля "Минск-2" Sputnik рассказали, что в апреле в Беларусь прилетало и улетело в 10 раз, а в мае в 7 раз меньше пассажиров, чем в прошлом году. Сейчас количество проходящих контроль граждан постепенно возрастает. В Беларусь в основном прилетают с туристической или служебной целью, а также для возвращения домой (транзит).

794
Теги:
коронавирус COVID-19, Государственный пограничный комитет Беларуси, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Беременная женщина, архивное фото

Короновирус выявлен примерно у 500 беременных и рожениц в Беларуси

0
(обновлено 13:34 09.07.2020)
Тяжелых пациентов, по словам представителя Минздрава, среди будущих и молодых мам не было, пневмония развивалась лишь в 20-30% случаев.

МИНСК, 9 июл - Sputnik. Среди тех, у кого в Беларуси был выявлен коронавирус, было около 500 беременных и рожениц, об этом заявила журналистам главный специалист отдела помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Людмила Кеда.

"Процент инфицированных COVID-19 беременных в Беларуси минимален. Если брать от всех инфицированных, то это порядка 500 выявленных женщин - беременных и родивших. Это небольшая цифра", - цитирует представителя Минздрава агентство БелТА.

Кеда при этом подчеркнула, что тяжелых случаев среди беременных и рожениц с COVID-19, которые привели бы к критическим последствиям, не было. 

"Примерно 20-30% пациенток зарегистрировано с коронавирусной пневмонией. У нас действует система, которая предоставляет помощь беременным женщинам в зависимости от тяжести состояния", - отметила специалист.

В конце мая Минздрав опубликовал в своем Telegram-канале историю молодой мамы, заболевшей коронавирусом, которая больше трех недель провела в реанимации минской клиники и выжила. 

По данным на 8 июля, в Беларуси количество выявленных случаев коронавируса составило 64 тысячи 224 человека, выздоровели и были выписаны 52 тысячи 854 пациента, умерли 443 инфицированных.

Читайте также:

0