Флаги Евросоюза

Стал известен список стран, для которых откроются границы ЕС

7166
(обновлено 20:06 26.06.2020)
В черновой вариант "белого" списка вошли Украина, Казахстан и многие другие страны – Беларуси, как и России и США, в нем нет.

МИНСК, 26 июн – Sputnik. Стал известен список стран, жителям которых будет разрешен въезд в ЕС после открытия внешних границ. Проект соответствующего документа появился в распоряжении Euronews.

Ранее стало известно, что в Брюсселе ведут работу над двумя списками. Решение о разрешении въезда будет приниматься с учетом того, как иностранные государства справляются с коронавирусной инфекцией: оно зависит от данных о случаях заражения COVID-19 за последние две недели в расчете на 100 тысяч человек.

Известно, что в черновой список "разрешенных" вошли десятки стран, в числе которых Украина, Туркменистан, Узбекистан, Грузия, Таджикистан, Казахстан, а также Албания, Турция, Китай, Египет, Марокко и не только. Беларуси, как и России и США, в черновом списке нет.

Отмечается также, что у представителей государств – членов ЕС есть ряд разногласий в отношении критериев, используемых для принятия решения об открытии границ для граждан отдельных стран. Списки намереваются пересматривать каждые две недели. Источники Euronews также подвергли сомнению дату открытия границы 1 июля.

Напомним, Еврокомиссия ожидает от всех государств – членов союза открытия внутренних границ до 1 июля. Точное решение об открытии внешних границ ЕС до сих пор не принято, продолжается активное обсуждение.

Читайте также:

7166
Теги:
коронавирус COVID-19, путешествия, Евросоюз

"Петергоф" открылся: новые правила для посещения и билеты онлайн видео

0
Летний сезон стартовал в парках Петергофа. Из-за угрозы распространения коронавируса прогулки по музею-заповеднику в маске и перчатках обязательны. Если вы не можете съездить в Санкт-Петербург, просто посмотрите, как там красиво.

Государственный музей-заповедник "Петергоф" частично возобновил работу после ослабления ограничений, введенных из-за коронавируса. На сайте музея уточняется, что для посещения открыты три парка: Нижний парк с фонтанами, парки Ораниенбаума и Александрии. Верхний сад будет закрыт в летний сезон из-за реставрации.

Билеты платных категорий посетители "Петергофа" смогут приобрети онлайн. Время прогулки в парке не ограничено, но необходимость ношения масок и перчаток сохраняется. На территории парка нанесена специальная разметка для соблюдения гостями социальной дистанции.

"Мы очень рады, что удалось войти первыми. Семь лет не были здесь, мечтали. Но даже не предполагали, приехали из Москвы, что мы будем первыми в этом сезоне", – поделился турист Александр Чуешков, который приехал из Москвы вместе со своей супругой Еленой.

Во вторник губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что все государственные музеи, выставочные залы, бассейны и фитнес-клубы города откроются с 6 июля с соблюдением стандартов безопасности, введенных Роспотребнадзором.

0
Теги:
Россия, Санкт-Петербург

Отпуска не будет? Сколько потеряет мировой туризм из-за пандемии видео

599
Из-за COVID-19 и экономического кризиса люди стали меньше путешествовать, а специалисты ООН подсчитали, во сколько туристическому сектору обойдется коронавирус. Сценарии развития событий смотрите на нашем видео.

ООН оценила возможные потери мировой экономики из-за пандемии коронавируса. При самом пессимистичном исходе экономику ждет туристический коллапс. Если карантин продлится 12 месяцев, потери могут составить 3,3 триллиона долларов США, что составляет 4,2% мирового ВВП.

"Международный туризм был почти полностью приостановлен, а внутренний сокращен из-за ограничений, введенных во многих странах. Хотя некоторые направления начали медленно восстанавливаться, многие люди боятся международных поездок или не могут себе этого позволить из-за экономического кризиса", – говорится в докладе ООН COVID-19 and Tourism, опубликованном Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

Доклад охватывает 65 отдельных стран и регионов, в нем приводится всего три сценария развития ситуации. Как минимум, коронавирус обойдется туриндустрии не менее чем в 1,2 триллиона долларов США. Если перерыв в международном туризме продлится восемь месяцев, потери могут возрасти до 2,2 триллиона.

Наибольшие убытки понесут развивающиеся страны. Потери Таиланда оценивают в 11% ВВП, Ямайка может потерять 9%. Египет, Малайзия и Кения – до 3% ВВП. Миллиардов долларов недосчитаются и богатые государства. Потери прогнозируют в Италии, Франции, Испании, США, Греции и Португалии.

По данным ЮНВТО, туризм является основой экономики многих стран и спасательным кругом для миллионов людей во всем мире: его стоимость выросла более чем втрое с 490 миллионов до 1,6 триллиона долларов за последние 20 лет. Но COVID-19 остановил его, что привело к серьезным экономическим последствиям во всем мире.

599
Теги:
кризис, коронавирус COVID-19, путешествия, туризм
Темы:
Коронавирус COVID-19
Пожарная машина МЧС

Мужчина погиб на пожаре в Гродно

0
Из-за пожара с расположенных выше этажей сотрудники МЧС эвакуировали 21 человека. В настоящее время специалисты устанавливают причину пожара.

МИНСК, 5 июл - Sputnik. Мужчина погиб на пожаре в Гродно, сообщили в Гродненском областном управлении МЧС Беларуси.

Сообщение о пожаре поступило примерно в четверть второго ночи. Горела квартира в доме на улице Дзержинского областного центра.

Прибывшие на место ЧП спасатели нашли на кровати в комнате тело хозяина квартиры. Огонь уничтожил имущество в жилой комнате, стены и потолок закопчены.

Из-за ЧП с расположенных выше этажей сотрудники МЧС эвакуировали 21 человека.

В настоящее время специалисты устанавливают причину пожара.

0
Теги:
МЧС Беларуси, Беларусь, Гродно, пожар