Сфинкс и пирамиды в Эль-Гизе

Чартерные полеты в Египет возобновят в июле

2776
(обновлено 17:40 26.06.2020)
Пассажиром запретят брать ручную кладь и товары дьюти-фри, находиться в салоне необходимо будет в маске и перчатках.

МИНСК, 26 июн - Sputnik. Чартерная программа в Египет стартует 2 июля, об этом сообщили в пресс-службе "Белавиа".

В связи с пандемией коронавируса многие страны прекратили авиасообщение. Однако сейчас ситуация налаживается и воздушные порты постепенно открываются. Так, белорусы уже могут отдохнуть в Албании, а в четверг запланированы полеты и в страну пирамид.

"Все подробности - у туристических операторов. Перед вылетом в Египет ознакомьтесь, пожалуйста, с требованиями, которые описаны в иллюстрации," – сказано на странице компании в Facebook.

Правила будут действовать следующие:

- все пассажиры обязательно должны быть в медицинских масках и перчатках, как в аэропортах, так и в самолетах,

- все пассажиры обязаны заполнить и сдать при входе в самолет декларацию по предложенной форме,

- ручная кладь на рейсах запрещена, за исключением дамских сумочек, мужских барсеток, ноутбуков, фотоаппаратов и сумок для переноски младенцев,

- продажа товаров дьюти-фри полностью запрещена, включая продажу на борту воздушного судна.

Напомним, что египетские власти приняли решение до 31 октября не взимать с туристов визовый сбор, а,самое главное, по возвращению домой в Беларусь отдыхающим не нужно будет находиться на четырнадцатидневном карантине.

Читайте также:

2776
Теги:
туризм, Белавиа, Египет

Прибывающие пассажиры в Национальный аэропорт Минск

С поправкой на COVID-19: Беларусь уже посетили более 2,8 миллиона человек

591
(обновлено 19:49 07.07.2020)
Из-за пандемии коронавируса и закрытия на карантин ряда стран число въезжающих в нашу страну и выезжающих из нее уменьшилось в два раза.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. С 1 января по 1 июля 2020-го белорусскую границу пересекли более 5,6 миллиона человек, из них 2,8 миллиона въехали и примерно столько же выехали. Об этом Sputnik сообщили в Государственном пограничном комитете.

Чтобы снизить рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, многие страны закрыли свои границы для иностранцев. Так в середине марта Беларусь оказалась в кольце карантинов.

Естественно, при этом уменьшилось количество как посещающих нашу страну иностранцев, так и выезжающих за рубеж белорусов. Если с января по май прошлого года белорусскую границу пересекли 10,5 миллиона человек, то с начала нынешнего – всего 5,6 миллиона. В комитете уточнили, что чаще всего приезжали и уезжали белорусы (3,2 миллиона), украинцы (863 тысячи), русские (583 тысячи), литовцы (369 тысяч), поляки (214 тысяч).

Ранее в отделе пограничного контроля "Минск-2" Sputnik рассказали, что в апреле в Беларусь прилетало и улетело в 10 раз, а в мае в 7 раз меньше пассажиров, чем в прошлом году. Сейчас количество проходящих контроль граждан постепенно возрастает. В Беларусь в основном прилетают с туристической или служебной целью, а также для возвращения домой (транзит).

591
Теги:
коронавирус COVID-19, Государственный пограничный комитет Беларуси, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Пункт пропуска Мохро

Два пункта пропуска возобновили работу на границе с Украиной

798
(обновлено 15:35 07.07.2020)
Сейчас граждане могут пересекать белорусско-украинскую границу в шести пунктах пропуска – пешком или на транспорте.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. Пункты пропуска "Мохро" и "Александровка" на белорусско-украинской границе возобновили работу в полном объеме, сообщили во вторник в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Власти Украины из-за пандемии COVID-19 ввели с 12 марта месячный карантин, позже ограничительные меры несколько раз продлевались. С 11 мая карантин начали смягчать. Вместе с тем так называемый адаптивный карантин продлен в стране до 31 июля. 

"По поступившей от украинской стороны информации с 7 июля восстанавливается пропуск лиц в пешем порядке в пункте пропуска "Вильча" – "Александровка". В пункте пропуска "Дольск" – "Мохро" кроме пешеходного возобновился пропуск транспортных средств", – сказали в ГПК.

Там также сообщили, что по-прежнему еще нельзя пересечь границу в пункте пропуска "Майдан-Копыщанский" – "Глушкевичи".

Таким образом, сейчас украинские граждане могут вернуться домой на транспорте или пешком в следующих ПП:

  • "Доманово" – "Мокраны"
  • "Выступовичи" – "Новая Рудня"
  • "Вильча" – "Александровка"
  • "Славутич" – "Комарин"
  • "Новые Яриловичи" – "Новая Гута"
  • "Сеньковка" – "Веселовка"

В ГПК рассказали, что комитет будет информировать граждан обо всех изменениях в порядке пересечения границы по мере поступления соответствующих данных от украинской стороны.

798
Теги:
туризм, коронавирус COVID-19, Государственный пограничный комитет Беларуси, Беларусь

БДИПЧ ОБСЕ ждет приглашения наблюдать за выборами президента Беларуси

0
(обновлено 10:52 08.07.2020)
От ОБСЕ наблюдать на выборах традиционно направляются две миссии – БДИПЧ и Парламентской ассамблеи. Последние уже заявили о том, что не приедут в Беларусь.

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ все еще ожидает приглашения наблюдать за выборами президента Беларуси, об этом сообщила официальный представитель БДИПЧ Катя Андруш.

Глава парламентской комиссии по международным делам Андрей Савиных накануне заявил о том, что Парламентская ассамблея ОБСЕ не будет наблюдать за выборами в Беларуси из-за эпидемиологической обстановки.

От ОБСЕ традиционно направляются две миссии – не только Парламентской ассамблеи, но и от Бюро по демократическим институтам и правам человека.

"БДИПЧ все еще ждет приглашения от властей наблюдать за президентскими выборами в Беларуси", - сообщила РИА Новости Андруш.

Ранее в ЦИК Беларуси заявляли о том, что приглашения международным наблюдателям будут направлены после регистрации кандидатов в президенты, то есть после 14 июля.

О готовности наблюдать за выборами ранее заявляли и в СНГ, при этом констатировав возможные сложности, также вызванные пандемией.

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа.

0