Дома на берегу реки Лиматт в Цюрихе

Швейцария разрешила белорусам не проходить карантин

2036
(обновлено 17:41 22.07.2020)
Швейцария с 23 июля расширяет список стран, по приезду из которых необходим десятидневный карантин, однако две страны оттуда будут вычеркнуты.

МИНСК, 22 июл – Sputnik. Белорусам не придется проходить обязательный карантин по прилету в Швейцарию, соответствующее решение принял Федеральный офис общественного здравоохранения.

До сегодня список стран, по приезду из которых в Швейцарию необходимо проходить обязательный карантин, включал в себя 29 государств.

Сегодня Федеральный офис общественного здравоохранения объявил о расширении списка до 42 стран. Туда добавлены Босния и Герцеговина, Коста-Рика, Сальвадор, ОАЭ, Эквадор, Свазиленд, США, в том числе Пуэрто-Рико и Виргинские острова, Гватемала, Казахстан, Киргизия, Люксембург, Мальдивы, Мексика, Черногория, Суринам, а также Палестина.

Одновременно с 23 июля из списка будут вычеркнуты две страны: Беларусь и Швеция, то есть по приезду из них карантин соблюдать необязательно.

С середины июля в Швейцарии проходит выборочный контроль за соблюдением карантина для приезжающих из неблагополучных с эпидемиологической точки зрения стран. Штраф за несоблюдение – 10 тысяч швейцарских франков, то есть более 10,6 тысяч долларов.

Читайте также:

2036
Теги:
коронавирус COVID-19, карантин, туризм, Швейцария
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2880)

Игра на выживание: отель переделали в площадку для страйкбола видео

614
Отель в Японии переделали в арену для страйкбола. В пандемию капсульный хостел вынужденно закрылся, а местный бар не приносил прибыли. Владельцы бизнеса предоставили отель для страйкбольных состязаний на выживание.

Капсульный отель New City в Йокогаме, приостановивший работу из-за пандемии, снова открыл свои двери, но уже для любителей страйкбола.

На кадрах любители военной тематики и местные жители проводят время за игрой в страйкбол в стенах переоборудованного отеля.

По словам управляющего местным баром в стиле страйкбол Get City Ная Рюдзи, основными направлениями бизнеса в здании были сауна и капсульный отель, которые сильно пострадали в период пандемии и закрылись в марте.

Владельцы бизнеса сменили курс: они предоставили здание для проведения в нем страйкбольных состязаний.

Любители страйкбола отмечают, что игра в здании намного увлекательнее привычной стрельбы на улице.

Спрос на экстремальное развлечение превысил ожидания. Если ажиотаж не спадет, организаторы планируют проводить новые игры.

Читайте также:

614
Теги:
Япония, страйкбол, отель, видео, игра
Тест-системы для диагностики нового коронавируса

Минздрав увеличил число лабораторий, которые могут делать платные ПЦР-тесты

559
(обновлено 15:36 12.06.2021)
Больше всего таких лабораторий в Минске и Минской области - более 20, а всего по стране их свыше 50.

МИНСК, 12 июн - Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси обновило перечень организаций, имеющих право на проведение платных ПЦР-тестов для выезда за границу, сообщает Sputnik. В настоящее время список доступен на сайте ведомства.

"Увеличен перечень лабораторий, имеющих право проведения лабораторных ПЦР-исследований на наличие SARS-CoV-2 для включения в информационную систему "Путешествую без Сovid-19", - сообщила пресс-служба медицинского ведомства.

Вместе с тем там предупредили, что не все лаборатории подключены к мобильному приложению "Путешествую без COVID-19". И на данное обстоятельство должны обращать внимание те, кто едет в Россию.

В Минздраве также напомнили, что с 15 апреля 2021 года вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации №12. В соответствии с этим документом граждане государств-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Россию из Республики Армения, Республики Беларусь и Киргизской Республики, должны в обязательном порядке подтвердить наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом ПЦР с использованием мобильного приложения "Путешествую без COVID-19".

Читайте также:

559
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь, коронавирус COVID-19
Лечение больных COVID-19 в больнице скорой помощи

Снова меньше тысячи: суточная сводка по коронавирусу в Беларуси

0
(обновлено 13:38 13.06.2021)
С начала пандемии в республике зарегистрировано более 405 случаев заболевания COVID-19, почти 3 тысячи скончались.

МИНСК, 13 июн – Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси выявлено 923 заболевших коронавирусом, сообщает пресс-служба Минздрава.

В общей сложности с начала пандемии в республике зарегистрировано 405 663 случая заболевания COVID-19. За это время выздоровели 398 742 человека с ранее подтвержденным диагнозов "коронавирус" (+1 155 за минувшие сутки).

От последствий коронавирусной инфекции в Беларуси скончались 2 978 человек (+9 человек).

С начала пандемии в стране проведено 6 533 921 ПРЦ-тестов на коронавирус, за минувшие сутки выполнили 17 605 тестов.

Вакцинация от коронавируса в Беларуси

По данным Минздрава на 12 июня, в Беларуси более 690 тысячи человек привились первым компонентом вакцины от коронавируса, более 380 тысяч получили две дозы вакцины и завершили курс вакцинации.

На этой неделе сообщалось, что из-за отсутствия второго компонента вакцины часть белорусов не могут завершить курс вакцинации от коронавируса. В пресс-службе Минздрава 12 июня, что 180 тысяч доз второго компонента препарата "Спутник V" получили разрешение на использования и уже доставлены во все регионы республики.

Минздрав увеличил число лабораторий, которые могут делать платные ПЦР-тесты >>

Также в стране постепенно расширяется сеть пунктов вакцинации. В Минске, кроме поликлиник, прививку от коронавируса можно сделать теперь еще в 11 больницах: новые прививочные кабинеты будут с 14 июня на базе больниц № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 10, 11, а также в Больнице скорой медицинской помощи и МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии.

В Беларуси для вакцинации от коронавируса доступны два препарата: китайский "Синофарм" и российский "Спутник V". Напомним, что в Беларуси вакцину от коронавируса "Спутник V" начали производить "Белмедпрепараты"

Кроме того, Беларусь получила предложение наладить производство китайских вакцин на территории индустриального парка "Великий камень" не только для нужд белорусских граждан, но и с возможностью их поставки в другие страны.

Читайте также:

0
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19
Темы:
Статистика по коронавирусу