Дорожный знак, обозначающий территорию Украинского государства

Приезжающим из Беларуси на Украину больше не нужны ПЦР-тест и карантин

1851
(обновлено 18:16 01.08.2020)
С 1 августа Украина обновила списки стран "зеленой" и "красной" зон, Беларусь оказалась в "зеленой".

МИНСК, 1 авг – Sputnik. Украина включила Беларусь в список стран "зеленой" зоны. Белорусским туристам не нужно будет делать ПЦР-тест или соблюдать две недели режим самоизоляции.

Обновленные списки опубликованы на сайте министерства здравоохранения Украины. 

Как сообщают украинские СМИ, с 1 августа начали действовать новые подходы к отнесению стран к "зеленой" или "красной" зоне. Теперь Украина включает в "красный список" государства в двух случаях: если количество новых случаев на 100 тысяч населения за последние две недели превышает аналогичный показатель в Украине, или если прирост числа инфицированных в этих странах за последние 14 дней превышает аналогичный показатель за прошедшие 14 дней на 30%. Ранее Украина формировала список исходя из количества активных больных с коронавирусом на 100 тысяч населения.

По новым правилам, с 1 августа люди, которые приезжают из страны "зеленой" зоны, без самоизоляции и без проведения тестов проходят на территорию Украины, пишет УНИАН со ссылкой на главного санитарного врача Виктора Ляшко.

В страны "зеленой" зоны, помимо Беларуси, вошли в том числе Швеция, Португалия, Хорватия, Великобритания, Турция, Словения, Египет и Италия.

При этом в "красной" зоне оказались Китай, Венгрия, Грузия, Германия, Чехия, Болгария, Албания, Черногория, Польша, Франция, Россия.

Украинцы и иностранцы, приезжающие из стран "красной" зоны, по-прежнему должны соблюдать в течение двух недель режим самоизоляции либо в течение суток сдать ПЦР-тест (либо привезти такой свежий тест с собой).

Сообщается, что украинский Минздрав будет обновлять список стран со значительным уровнем распространения COVID-19 каждые 7 дней.

По данным на 1 августа в Беларуси было выявлено 67 946 случаев заражения коронавирусом, из них 138 новых. Выздоровели 62 686, умерли 563 человека с подтвержденным COVID-19.

1851
Теги:
путешествия, коронавирус COVID-19, Украина

Отдых в Черногории, архивное фото

Эпидемия закончилась? Черногория открылась для белорусов без ограничений

176
(обновлено 10:38 07.08.2020)
Ношение защитных масок на открытом воздухе и в помещении обязательно на всей территории страны, исключение – только для пляжей и парков при условии соблюдения дистанции.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Туристы из Беларуси могут без ограничений и соблюдения дополнительных условий въехать на территорию Черногории с 7 августа. Об этом представители правительства республики сообщили в соцсетях.

"Обновлен список государств, резидентам которых разрешен въезд в Черногорию без ограничений с завтрашнего дня: добавлены Азербайджан, Беларусь, Канада, Россия, Украина и Зимбабве", – сообщили власти Черногории в официальном Twitter-аккаунте накануне.

В правительстве также поделились профилактическими мерами, которые будут применяться до тех пор, пока не прекратится риск распространения коронавируса. Так, "ношение защитных масок на открытом воздухе и в помещении является обязательным на всей территории Черногории".

Правило распространяется на всех, включая детей старше семи лет, не действует оно только на пляжах и в национальных парках "при условии соблюдения физического дистанцирования". При этом в каждой организации должен быть назначен ответственный сотрудник, который будет следить за выполнением предписаний.

На фоне пандемии Черногория столкнулась с серьезными трудностями в секторе туризма, который является одним из важнейших для бюджета страны. В начале июня власти Черногории ввели условия въезда, по которым границы оставались закрытыми для туристов из стран, где зарегистрировано более 25 заболевших COVID-19 на 100 тысяч населения.

Напомним, первый чартер с белорусскими туристами вылетел из Минска в Черногорию в середине июля, однако уже в 20-х числах в стране объявили эпидемию COVID-19 в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, были введены ограничительные меры.

Читайте также:

176
Теги:
Черногория, коронавирус COVID-19, туризм
Люди в Турции во время пандемии коронавируса

Из-за туристов? Число заражений COVID-19 растет в Турции

1785
(обновлено 09:57 06.08.2020)
Власти страны заявили, что приложат все усилия и примут меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции и роста числа заболевших.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Количество заражений коронавирусом нового типа увеличивается в некоторых зонах Турции, об этом глава министерства здравоохранения страны Фахреттин Коджа заявил в соцсетях.

"Впервые за долгое время мы видим существенное увеличения числа заражений (коронавирусом)", – написал он в своем Twitter-аккаунте.

По представленным им данным, только за минувшие сутки в стране выявлено 1083 новых случая заражения; погибли 18 человек, а 994 пациента выздоровели. Турция приложит все усилия и примет все меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции и роста числа заболевших, заверил министр.

Напомним, ранее в Турции допускали введение новых карантинных мер из-за роста числа заражений в центре и на востоке страны в конце прошлого месяца. Тогда же было заявлено о прохождении пика в Стамбуле и Измире.

Авиасообщение между Беларусью и Турцией в настоящее время возобновлено: на отдых уже улетело несколько рейсов с белорусскими туристами – они рассказывали Sputnik о том, что изменилось на курорте из-за пандемии.

Вместе с тем, специалисты призывают туристов беречь здоровье: взвесить целесообразность путешествия, а в случае неизбежности поездки тщательно изучить условия въезда и выезда, позаботиться о страховке и неукоснительно соблюдать меры предосторожности.

Читайте также:

1785
Теги:
туризм, коронавирус COVID-19, Турция
Темы:
Коронавирус COVID-19
Шарлиз Терон

Самые невероятные перевоплощения Шарлиз Терон в кино

0
(обновлено 12:17 07.08.2020)
В 45-й день рождения "взрывной блондинки" Голливуда Sputnik вспоминает самые неожиданные образы звезды на киноэкранах.

7 августа голливудской актрисе Шарлиз Терон исполняется 45 лет. Трудоголик от мира кино и одна из самых эффектных знаменитостей начала свою карьеру в 20 лет, а в 28 заслужила первый "Оскар". 

Шикарная платиновая блондинка, Шарлиз известна своим упрямым характером и страстью к ролям, которые требуют отменной физической подготовки и серьезных изменений во внешности. 

В 45-й день рождения непревзойденной Терон Sputnik делится подборкой самых запоминающихся перевоплощений актрисы на экране. 

Читайте также:

0
Теги:
США, Шарлиз Терон