Предупреждающая табличка на двери лаборатории имени Ричарда Лугара в Грузии

Грузия изменила правила въезда в страну

320
(обновлено 22:48 07.09.2020)
С 15 сентября иностранцы дополнительно должны будут представить на границе результат ПЦР-тестирования.

МИНСК, 7 сен – Sputnik. Грузинское правительство сократило срок карантина для приезжающих в страну до восьми дней, сообщил в понедельник премьер-министр Георгий Гахария на брифинге.

Это решение принял координационный совет по борьбе с коронавирусом. На обязательном карантине должны находиться все лица, которые приезжают в Грузию из-за границы, кроме граждан Германии, Литвы, Франции, Латвии и Эстонии.

С 15 сентября иностранцы также должны будут представить на границе результат ПЦР-тестирования.

"Срок обязательного карантина будет составлять восемь дней. Мы сокращаем его, чтобы уменьшить дискомфорт для наших граждан и гостей. На девятый день, человек будет обязан пройти ПЦР-тестирование и при получении отрицательного результата он сможет покинуть зону карантина", – сказал Гахария.

Он также отметил, что из-за вспышек COVID-19 на курортах в Аджарии было принято решение не начинать до 1 октября учебу в школах и вузах Батуми и Кобулети.

320
Теги:
коронавирус COVID-19, Грузия

Выход есть: зачем в Японии создали лабиринт из туристических автобусов

18
(обновлено 13:35 22.09.2020)
Поток туристов снизился из-за пандемии коронавируса, но японская транспортная компания не растерялась и построила лабиринт из стоящих без дела туристических автобусов.

Чтобы привлечь туристов, крупная японская автобусная туркомпания создала гигантский лабиринт из 60 автобусов на парковке в Токио.

Прогулка по лабиринту из автобусов – только часть турпакета, но покупателям такая идея туркомпании неожиданно приглянулась. Один из гостей лабиринта удивился тому, что автобусы припаркованы так близко друг к другу, и оценил мастерство водителей. А кто-то признал, что выбраться из лабиринта было не так просто, как казалось.

Из-за пандемии коронавируса компания приостановила продажу своих туров на несколько месяцев, а в июне начала возвращаться к нормальной жизни.

"В связи с коронавирусом бывали дни, когда автобусы стояли без дела. Но сейчас мы подумали, сможем ли мы эффективно использовать эти стоящие без дела автобусы?" - сказал исполнительный директор Hato Bus Company Юсей Иcикава.

Всего компания владеет примерно сотней автобусов, и для строительства лабиринта задействовала больше половины. Масштабы впечатляют – высота каждого автобуса составляет примерно 3,8 метра.

Смотрите на видео, как японцы доказывают – раз уж даже туркомпания смогла найти выход из ситуации с пандемией, выход есть всегда.

18
Теги:
автобус, туризм, Токио, Япония
Пункт пропуска Урбаны

Госпогранкомитет предупредил о возможных проблемах с выездом в Латвию

292
(обновлено 12:47 22.09.2020)
Трудности с пересечением белорусско-латвийской границы могут возникнуть 25 сентября в пункте пропуска "Урбаны".

МИНСК, 22 сен – Sputnik. Проблемы при пересечении границы Беларуси с Латвией могут возникнуть в ближайшую пятницу, об этом предупредили в Государственном пограничном комитете (ГПК).

"Внимание! В пункте пропуска "Урбаны" будут проводиться строительные работы", – пояснили в ведомстве.

Работы в рамках реконструкции погранперехода будут проводиться 25 сентября с 10:00 до 14:00. В связи с этим в пункте пропуска "Урбаны" (на сопредельной стороне – "Силене") возможно замедление прохождения пограничного контроля.

ГПК рекомендует водителям учитывать эту информацию при планировании поездок и заранее корректировать маршрут. "В качестве альтернативного маршрута в Латвию можно выбрать пункт пропуска "Григоровщина" (на сопредельной стороне – "Патерниеки"), – рассказали в Госпогранкомитете.

Следить за обстановкой в пунктах пропуска можно на официальном сайте Госпогранкомитета. Информация обновляется каждые два часа.

292
Теги:
Государственный пограничный комитет Беларуси, граница, Латвия, Беларусь