Самолет Белавиа в Национальном аэропорту Минск

"Белавиа" до 30 сентября не полетит в Таллинн и не только

486
(обновлено 11:57 14.09.2020)
Продлена также приостановка рейсов во все пункты Грузии: самолеты не будут летать сюда вплоть до 31 октября.

МИНСК, 14 сен – Sputnik. "Белавиа" приостановила выполнение рейсов в Таллинн до 30 сентября, об этом свидетельствуют данные на официальном сайте авиакомпании.

Продлена также приостановка рейсов во все пункты Грузии: самолеты не будут летать сюда вплоть до 31 октября. Полеты в Будапешт не будут выполняться с 18 сентября по 24 октября (исключение составит лишь 27 сентября).

До 30 сентября "Белавиа" не будет осуществлять рейсы в Ригу, Ларнаку и Ашхабад, а также во все пункты России. Особенно долго придется ждать рейсов в Воронеж, Казань, Нижний Новгород – до 24 октября.

"Мы заявили о готовности к выполнению рейсов еще в июле и ждем ответ от авиационных властей Российской Федерации", – сообщали ранее в пресс-службе перевозчика.

Вернуть деньги или изменить даты вылета на отмененные рейсы можно до 30 марта следующего года, обратившись с такой целью в кассу, представительства авиакомпании или службу поддержки.

Читайте также:

486
Теги:
Эстония, Таллинн, Белавиа, Беларусь

Пункт пропуска Урбаны

Госпогранкомитет предупредил о возможных проблемах с выездом в Латвию

276
(обновлено 12:47 22.09.2020)
Трудности с пересечением белорусско-латвийской границы могут возникнуть 25 сентября в пункте пропуска "Урбаны".

МИНСК, 22 сен – Sputnik. Проблемы при пересечении границы Беларуси с Латвией могут возникнуть в ближайшую пятницу, об этом предупредили в Государственном пограничном комитете (ГПК).

"Внимание! В пункте пропуска "Урбаны" будут проводиться строительные работы", – пояснили в ведомстве.

Работы в рамках реконструкции погранперехода будут проводиться 25 сентября с 10:00 до 14:00. В связи с этим в пункте пропуска "Урбаны" (на сопредельной стороне – "Силене") возможно замедление прохождения пограничного контроля.

ГПК рекомендует водителям учитывать эту информацию при планировании поездок и заранее корректировать маршрут. "В качестве альтернативного маршрута в Латвию можно выбрать пункт пропуска "Григоровщина" (на сопредельной стороне – "Патерниеки"), – рассказали в Госпогранкомитете.

Следить за обстановкой в пунктах пропуска можно на официальном сайте Госпогранкомитета. Информация обновляется каждые два часа.

276
Теги:
Государственный пограничный комитет Беларуси, граница, Латвия, Беларусь
Пункт пропуска Брузги

Польша открыла границу для белорусов с визами

911
(обновлено 12:03 22.09.2020)
Каждый гражданин Беларуси с 22 сентября может въехать на польскую территорию с визой, при этом необходимо соблюсти 10-дневный карантин.

МИНСК, 22 сен – Sputnik. Польша открыла границу для белорусских граждан, имеющих визы. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства страны.

МВД Польши внесло изменения в документ, регламентирующий актуальные ограничения въезда в страну. Так, с 22 сентября каждый гражданин Беларуси может въехать на польскую территорию, имея визу.

Среди особенностей въезда – обязательное соблюдение карантина, находиться в изоляции необходимо на протяжении 10 дней.

Накануне Польша оказалась в числе стран, выступивших с предложением к ЕС дать Беларуси безвизовый режим. Ранее о готовности предоставить его высказывался и непосредственно польский премьер Матеуш Моравецкий: страны Вышеградской группы намеревались предоставить данный пакет на ближайшем заседании Евросовета.

Кроме того, с 17 сентября граждане Беларуси могут попасть в Польшу на основании визы, выданной в туристических целях. А до этого страна уже приняла нескольких белорусов вообще без каких-либо виз в связи "со сложной политической ситуацией" в нашей стране.

911
Теги:
карантин, Польша, Беларусь
Выступление президента РФ В. Путина с видеообращением на 75-й сессии Генассамблеи ООН

О коронавирусе, экономическом шоке и угрозах терроризма: Путин выступил в ООН

0
(обновлено 19:47 22.09.2020)
Впервые в истории президент РФ, как и другие лидеры, не выступил с трибуны зала заседаний: его речь прозвучала с экрана в форме видеообращения.

МИНСК, 22 сен - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин выступил в ООН. На что в своей речи обратил внимание российский лидер.

О знаковых юбилеях

В начале своей речи Владимир Путин обратил внимание, что в нынешнем году отмечается две знаковые даты: 75-летие окончания Второй мировой войны и создания Организации Объединенных Наций.

"Невозможно переоценить значимость этих навсегда связанных друг с другом событий", – подчеркнул президент РФ. он напомнил, что именно "опыт и дух союзничества, понимание той громадной цены, которая была заплачена за мир и общую Победу, позволили построить послевоенный миропорядок". Безусловным фундаментов этого мироустройства, по словам Путина, стал Устав ООН, который и сегодня остается главным источником мирового права.

Он также напомнил о непреходящих принципах междгосударственого общения, зафиксированных в Уставе: "Это равенство суверенных государств, невмешательство в их внутренние дела, право народов самим определять свою судьбу, отказ от угрозы или применения силы, политическое урегулирование споров".

О миссии ООН и роли Совета Безопасности

Владимир Путин отметил, что главной миссией ООН по-прежнему остаются сохранение мира, содействие устойчивому развитию народов и континентов, помощь в преодолении локальных кризисов. При этом он обратил внимание, что "ООН не должна костенеть, а должна отражать в своем развитии динамику XXI века, последовательно адаптироваться к реалиям современного мира".

В этом контексте он обратил внимание на роль Совета Безопасности, в частности на обсуждение необходимости реформирования этого органа. 

"Наша логика в том, чтобы Совбез полнее учитывал интересы всех стран, все многообразие их позиций, опирался на принцип самого широкого согласия государств, но при этом, как и прежде, служил ключевым звеном системы глобального управления, чего нельзя обеспечить без сохранения права вето постоянных членов Совбеза", – заявил Владимир Путин.

О пандемии коронавируса

Президент РФ охарактеризовал пандемию коронавируса как потенциально новый вызов. 

"Болезнь прямо затронула миллионы людей, унесла самое дорогое — сотни тысяч человеческих жизней", – подчеркнул Владимир Путин. 

Он отметил, что масштаб социально-экономического шока, вызванного пандемией, все его отдаленные последствия еще только предстоит оценить.

"Но уже сейчас очевидно, что восстанавливать глобальную экономику предстоит долго, очень долго. Причем далеко не всегда будут работать прежде опробованные антикризисные меры. Потребуются новые, нестандартные решения", – заявил российский лидер. 

Он акцентировал внимание на том, что эти решения возможно найти только совместными усилиями – "и это важнейшая задача как для ООН, так и для государств "двадцатки" и, конечно, для других ведущих межгосударственных организаций и интеграционных объединений".

В этом контексте он напомнил о предложении РФ ввести так называемые зеленые коридоры, свободные от торговых войн и санкций, "прежде всего для товаров первой необходимости, продовольствия, лекарств, средств индивидуальной защиты, востребованных именно для борьбы с пандемией".

Последует

 

0
Теги:
ООН, Владимир Путин