Дорожный знак, обозначающий территорию Украинского государства

"Минсктранс" предупредил о задержках автобусов на границе с Украиной

129
(обновлено 18:31 15.09.2020)
Пассажиров просят учитывать данную информацию, при этом не сообщается, чем обусловлены задержки регулярных рейсов.

МИНСК, 15 сен - Sputnik. Рейсовые автобусы могут задерживаться при прохождении границы с Украиной, об этом пассажиров предупредили в ГП "Минсктранс".

"Информируем о возможных задержках автобусов, выполняющих регулярные рейсы по маршрутам Минск - Киев со временем отправления из Минска в 19:00 по четвергам-воскресеньям и в 22:30 - по понедельникам-средам при прохождении государственной границы Украины", - сообщили там.

В "Минсктрансе" просят пассажиров учитывать данную информацию при планировании поездок, при этом причины задержек не объясняются.

По всей видимости, задержки рейсовых автобусов могут быть вызваны тем, что украинский пункт пропуска "Новые Яриловичи" (сопредельный  белорусский пункт пропуска "Новая Гута") работает с перебоями. Именно через этот пункт пропуска обычно проезжают автобусы "Минсктранса", следующие в Киев.

129
Теги:
Минсктранс, граница, Украина, Беларусь

Выход есть: зачем в Японии создали лабиринт из туристических автобусов

18
(обновлено 13:35 22.09.2020)
Поток туристов снизился из-за пандемии коронавируса, но японская транспортная компания не растерялась и построила лабиринт из стоящих без дела туристических автобусов.

Чтобы привлечь туристов, крупная японская автобусная туркомпания создала гигантский лабиринт из 60 автобусов на парковке в Токио.

Прогулка по лабиринту из автобусов – только часть турпакета, но покупателям такая идея туркомпании неожиданно приглянулась. Один из гостей лабиринта удивился тому, что автобусы припаркованы так близко друг к другу, и оценил мастерство водителей. А кто-то признал, что выбраться из лабиринта было не так просто, как казалось.

Из-за пандемии коронавируса компания приостановила продажу своих туров на несколько месяцев, а в июне начала возвращаться к нормальной жизни.

"В связи с коронавирусом бывали дни, когда автобусы стояли без дела. Но сейчас мы подумали, сможем ли мы эффективно использовать эти стоящие без дела автобусы?" - сказал исполнительный директор Hato Bus Company Юсей Иcикава.

Всего компания владеет примерно сотней автобусов, и для строительства лабиринта задействовала больше половины. Масштабы впечатляют – высота каждого автобуса составляет примерно 3,8 метра.

Смотрите на видео, как японцы доказывают – раз уж даже туркомпания смогла найти выход из ситуации с пандемией, выход есть всегда.

18
Теги:
автобус, туризм, Токио, Япония
Пункт пропуска Урбаны

Госпогранкомитет предупредил о возможных проблемах с выездом в Латвию

293
(обновлено 12:47 22.09.2020)
Трудности с пересечением белорусско-латвийской границы могут возникнуть 25 сентября в пункте пропуска "Урбаны".

МИНСК, 22 сен – Sputnik. Проблемы при пересечении границы Беларуси с Латвией могут возникнуть в ближайшую пятницу, об этом предупредили в Государственном пограничном комитете (ГПК).

"Внимание! В пункте пропуска "Урбаны" будут проводиться строительные работы", – пояснили в ведомстве.

Работы в рамках реконструкции погранперехода будут проводиться 25 сентября с 10:00 до 14:00. В связи с этим в пункте пропуска "Урбаны" (на сопредельной стороне – "Силене") возможно замедление прохождения пограничного контроля.

ГПК рекомендует водителям учитывать эту информацию при планировании поездок и заранее корректировать маршрут. "В качестве альтернативного маршрута в Латвию можно выбрать пункт пропуска "Григоровщина" (на сопредельной стороне – "Патерниеки"), – рассказали в Госпогранкомитете.

Следить за обстановкой в пунктах пропуска можно на официальном сайте Госпогранкомитета. Информация обновляется каждые два часа.

293
Теги:
Государственный пограничный комитет Беларуси, граница, Латвия, Беларусь