Отдыхающие на пляже города Лимасол.

Кипр будет принимать туристов из Беларуси с марта

375
(обновлено 15:05 04.12.2020)
Власти республики ввели градацию стран мира по цветам, в зависимости от которых условия для въезда граждан будут разными.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Туристы из ряда стран, в том числе и Беларуси, смогут посетить Кипр с 1 марта, соответствующий документ размещен на сайте правительства республики.

Для того, чтобы попасть в страну, приезжие должны будут сделать два ПЦР-теста. Один - за 72 часа до прибытия на Кипр, а второй непосредственно в аэропорту прилета. Цена второго теста ориентировочно составит 30-40 евро.

Утвержденный Совмином план действий предполагает деление стран мира на четыре категории, каждой из которой присвоен свой цвет. В зависимости от данной градации будут определены условия въезда граждан этих стран на Кипр.

Для туристов из "зеленого списка" (входят страны ЕС) ограничений не будет. Приезжие из "оранжевого" (не входящие в Евросоюз страны, такие, как Великобритания и Швейцария) перед посадкой на борт должны будут показать справку с отрицательным ПЦР-тестом.

Два теста понадобится тем, кто приедет из "красного" списка: это Беларусь, Россия, Украина, Израиль и некоторых другие.

Все остальные государства попадают в "серую" категорию - въехать в республику из них смогут только граждане Кипра, иностранцы, имеющие вид на жительство, а также те, у кого есть специальные разрешения. Всех их по прибытию ожидает обязательный 14-дневный карантин.

Напомним, что национальный авиаперевозчик "Белавиа" заявила о возобновлении полетов в Ларнаку с 19 декабря.

Читайте также:

375
Теги:
Беларусь, туристы, Кипр

Самоизоляция по приезде в Беларусь: прибыв из каких стран, нужно соблюдать карантин

337370
Перечень стран, по приезде из которых в Беларусь необходимо находиться в домашней самоизоляции 10 дней – в инфографике Sputnik.
COVID-19: кому из приезжающих в Беларусь нужно самоизолироваться | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

(Обновлено: актуально с 16 июня 2021 года.)

25 марта 2020 года Совмин принял постановление №171, согласно которому лица, прибывшие из стран с зарегистрированными случаями COVID-19, должны находиться в самоизоляции 14 календарных дней (с октября 2020 – 10 дней). Список периодически обновляется: белорусский Минздрав либо исключает определенные страны из ограничительного списка, либо добавляет их вновь.

С 16 июня 2021 года из перечня исключено девять стран:

  • Армения
  • Болгария
  • Босния и Герцеговина
  • Молдова
  • Сан Марино
  • Северная Македония
  • Сербия
  • Словакия
  • Монако

В "красной зоне" остается 132 государства.

В инфографике Sputnik – карта и список стран, по приезде из которых в Беларусь необходимо находиться в самоизоляции 10 дней, а также стран, на прибывших из которых эти ограничения не распространяются.

337370
Теги:
карантин, самоизоляция, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Литовские паспорта

МВД выдало визы 700 иностранцам, застрявшим в Минске из-за "закрытого" неба

3657
(обновлено 18:01 15.06.2021)
По словам главы департамента по гражданству и миграции, сотрудники органов внутренних дел и впредь ориентированы на максимальное содействие всем иностранцам, которые оказались в сложной ситуации.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Министерство внутренних дел Беларуси помогло с визами более 700 иностранцам, которые не смогли вовремя покинуть страну из-за "закрытого" неба, сообщил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.

Из-за того, что ряд стран Евросоюза прекратили авиасообщение с Беларусью, у многих иностранцев, прибывших в страну по безвизу, возникли определенные сложности.

"МВД приняло решение выдать выездные белорусские визы этим иностранцам в подразделениях по гражданству и миграции территориальных органов. Это было сделано для того, чтобы помочь ставшим заложниками ситуации зарубежным гостям пересечь государственную границу наземным видом транспорта", - сообщил журналистам Бегун.

По его словам, только с 25 мая по 13 июня оказана помощь в оформлении свыше 700 белорусских выездных виз, больше всего обращений поступило от граждан Литвы - более 200, Польши 126, Германии 84, Латвии 56 и Италии 32.

В департаменте по гражданству и миграции МВД напомнили, что в соответствии с указом президента от 9 января 2017 года "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан" возможность безвизового пребывания в нашей стране на срок не более 30 дней предусматривается для граждан 80 государств. Необходимое условие для этого – пересечение пункта пропуска госграницы Национальный аэропорт Минск и возвращение на родину воздушным путем.

Бегун заверил, что сотрудники органов внутренних дел и впредь ориентированы на максимальное содействие всем иностранцам, которые оказались в подобной ситуации.

Читайте также:

3657
Теги:
виза, Беларусь, МВД Беларуси
Темы:
Отмененные рейсы и закрытое небо
Меган Маркл

"Она помешанная": Маркл отреагировала на провал своей книги и разозлила сеть

0
Первые читатели в Британии в пух и прах разнесли дебютное произведение герцогини и пожелали ей поскорее завязать с писательством.

Жена принца Гарри Меган Маркл получила первые рецензии на свою книгу и решила ответить читателям: комментарий автора разозлил поклонников королевства.

Дебют детской писательницы Маркл - книга Bench ("Скамейка") в США приняли тепло. Книга вошла в престижный список издания New York Times и стала быстро раскупаться. А вот в Британии дебют назвали полным провалом: читатели раскритиковали работу герцогини из-за отсутствия сюжета, рифм и сильной идеи. 

Но это не помешало Маркл ответить всем и подлить масла в огонь: претенциозное сообщение герцогини появилось на сайте ее фонда.

Хвастливое послание еще сильнее разозлило британцев. Маркл жонглировала странными понятиями и показывала себя с "просвещенной стороны". Словосочетания "универсальные идеи любви", "репрезентация инклюзивности" и "эмоциональная маскулинность" потеснили искренность мнения жены опального принца. Но идея была одна: у Меган есть серьезная миссия - изменить мир к лучшему. 

"Бог мой, как претенциозно"; "Она помешанная"; "Мне кажется, что Меган пора завязать с писательством"; "Какой ответ - такая книга", - прокомментировали в сети.

Читайте также:

0
Теги:
Меган Маркл
Темы:
Королевские новости