МИНСК, 13 янв – Sputnik. Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга ввел режим ЧС из-за пандемии коронавируса. В семи регионах – сложная эпидемиологическая обстановка.
На ограничения повлиял и новый штамм COVID-19, который, как утверждают власти, был завезен в страну из Бразилии.
Под запрет на въезд в Японию попали не только туристы, но и бизнесмены, которые до этого имели возможность приезжать в государство с деловыми целями.
Как отметил премьер Суга, строгие ограничения никак не связаны с рисками в преддверии летней Олимпиады в Токио. Игры не планируют снова переносить (XXXII летние Олимпийские игры должны были состояться в 2020 году – Sputnik). Церемония открытия запланирована на 23 июля, а завершатся Игры 8 августа.
Отметим, в Японию сейчас могут въехать только граждане страны и иностранцы, которые постоянно проживают там, имеют долгосрочные визы. Но при условии, что имеют при себе документ о наличии отрицательного теста на коронавирус. Кроме того, дополнительную проверку придется пройти и по прибытии. Анализ на COVID-19 возьмут в аэропорту прилета.
Введенные ограничения будут действовать как минимум до 7 февраля. Не исключено, что запрет продлят.
Напомним, в Японии - непростая ситуация с коронавирусом сложилась с ноября прошлого года. В декабре ежедневная статистика по числу заразившихся резко стала расти. На сегодня жертвами пандемии в стране стали более 4 тысяч человек, общее число случаев заражения – более 300 тысяч.
Заповедный Байкал - одно из самых удивительных мест на Земле. Оно привлекает туристов в любое время года.
Природному заповеднику требуется защита и охрана. В этом году правительство РФ запретило на территории Байкала заготовку древисины для коммерческого использвания, разведку и добычу полезных ископаемых, а также сброс в воду отходов и их захоронение и сжигание без очистки. А Российские железные дороги объявили 2021 год в компании Годом экологии и уделят основное внимание охране озера Байкал при реконструкции Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.
Смотрите в фотоленте Sputnik великолепные кадры Байкала - озера, которое необходимо спасти.
Также на Sputnik:
Лучшие заповедники России на потрясающих фото
Лед на озере Байкал.
Байкал — это крупнейший природный резервуар пресной воды.
Лед на озере Байкал.
Обледеневший берег на озере.
Водоросли, замерзшие во льду Байкала.
Люди рассматривают фантастические льдины.
Причудливые узоры замерзших пузырьков воздуха.
Суровые сибирские морозы надолго сковывают Байкал в ледяных объятиях.
Мужчина катается на коньках на замерзшем озере.
Баня на берегу Байкала - туристический рай.
Практически полгода самое глубокое озеро на планете находится в замерзшем состоянии.
Весна на Байкале наступит еще не скоро, лишь в конце апреля.
Мужчина катается на коньках на замерзшем озере.
Местные жители и туристы любуются ледяными узорами.
МИНСК, 22 янв – Sputnik. Новые правила выезда в Нидерланды начинают действовать для белорусов, сообщили в пятницу в авиакомпании "Белавиа".
С 23 января все пассажиры, следующие рейсом Минск-Амстердам, кроме ПЦР-анализа, должны сдавать экспресс-тест на антиген SARS-Cov-2. На платной основе его проводят в Национальном аэропорту Минск.
Отмечается, что тест необходимо пройти не раньше, чем за четыре часа до вылета. Новое правило касается также пассажиров, следующих транзитом через Минск или Амстердам.
Напомним, в связи распространением коронавируса Беларусь закрыла наземные границы. Выехать в другие страны сейчас можно только самолетом, однако не во все страны. Ряд рейсов были отменены из-за закрытия границ другими странами.
В мире число заразившихся вирусом COVID-19 приблизилось к 96,2 миллионам. В Беларуси положительные тесты получили 234 111 человек, скончались 1 628 пациентов.
Читайте также:
Знаете ли вы, что 25 января в Беларуси отмечается Татьянин день, или День студента? А еще сегодня отмечается день рождения музыканта, поэта и актера Владимира Высоцкого.
О том, чем еще ознаменовано 25 января, — в обзоре Sputnik.
В 1802 году Наполеон I был избран президентом Италии.
В 1919 году в Нью-Йорке открыт самый большой в мире отель "Пенсильвания", его вместимость составляет 2200 номеров.
В 1949 году впервые была вручена американская телевизионная премия "Эмми".
В этот день верующие православные чтут память мученицы Татианы Римской и с нею в Риме пострадавших, святителя Саввы I, преподобного Мартиниана Белозерского.
25 января именины у Петра, Ильи, Макара, Галактиона и Татьяны.
На Руси верили, что девочка, которая родится в Татьянин день, будет замечательной хозяйкой.
В этот день все девушки, которые хотят замуж, мастерили метлу и старались оставить ее в доме молодого человека, которого хотели видеть своим мужем. Сделать это надо было так, чтобы будущая свекровь не нашла.
На погоду также обращали внимание: если шел снег на Татьяну, то лето будет дождливым. Если же было тепло — ждать надо засухи. Ясное небо говорило о щедром урожае в будущем году.