Роттердам, Нидерланды

Для белорусов меняются правила въезда в Нидерланды

2010
(обновлено 19:27 22.01.2021)
Кроме ПЦР-анализа на коронавирус, пассажиры должны сдавать экспресс-тест на антиген - правила вступают в силу уже завтра.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Новые правила выезда в Нидерланды начинают действовать для белорусов, сообщили в пятницу в авиакомпании "Белавиа".

С 23 января все пассажиры, следующие рейсом Минск-Амстердам, кроме ПЦР-анализа, должны сдавать экспресс-тест на антиген SARS-Cov-2. На платной основе его проводят в Национальном аэропорту Минск.

Отмечается, что тест необходимо пройти не раньше, чем за четыре часа до вылета. Новое правило касается также пассажиров, следующих транзитом через Минск или Амстердам.

Напомним, в связи распространением коронавируса Беларусь закрыла наземные границы. Выехать в другие страны сейчас можно только самолетом, однако не во все страны. Ряд рейсов были отменены из-за закрытия границ другими странами.

В мире число заразившихся вирусом  COVID-19 приблизилось к 96,2 миллионам. В Беларуси положительные тесты получили 234 111 человек,  скончались 1 628 пациентов.

Читайте также:

2010
Теги:
Нидерланды
Туристы на острове Пхукет

Таиланд открывает границы для вакцинированных туристов

379
(обновлено 20:03 22.06.2021)
От карантина освободят туристов из государств с небольшой опасностью заражения коронавирусом (по утвержденным правительством спискам).

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Кабмин Таиланда одобрил проект открытия для вакцинированных от COVID-19 иностранных туристов ряда островов, сообщила во вторник пресс-служба правительства страны.

Как ожидается, островная провинция Пхукет станет доступна для иностранных отдыхающих уже 1 июля, а острова Тао, Самуи и Пханган – 15-го числа.

Постановление об открытии островных турзон вступит в силу с момента публикации в специализированном правовом издании. Решения о датах, с которых отдыхающие смогут посещать Таиланд, примут губернаторы.

Пхукет открывают в рамках экспериментальной программы, чтобы определить, можно ли удержать рост числа заражений коронавирусом на низком уровне в отдельной туристической зоне.

Гостям нужно будет соблюсти ряд условий: иметь сертификат о полной вакцинации, отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до вылета, медицинскую страховку на сумму от 100 тысяч долларов США и разрешение на въезд в Таиланд.

От карантина освободят туристов из государств с небольшой опасностью заражения коронавирусом (по утвержденным правительством спискам).

Читайте также:

379
Теги:
коронавирус COVID-19, туризм, Таиланд
Аэропорт Таллинна

Эстония разрешила въезд для привитых "Спутником V" туристов

539
(обновлено 19:12 22.06.2021)
Причем туристам не нужно будет находиться на самоизоляции, они могут беспрепятственно передвигаться по стране: главное – иметь при себе сертификат о вакцинации.

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Эстония стала первой страной Евросоюза, которая разрешила въезд на свою территорию для всех привитых от коронавируса иностранцев.

Как сообщается на сайте МИД Эстонии, в страну могут приезжать гости с любыми целями, в том числе по шенгенским визам.

Такая возможность есть у жителей стран, где количество положительных тестов на коронавирус не превышает 75 на 100 тысяч населения.

Причем туристам не нужно будет находиться на самоизоляции, они могут беспрепятственно передвигаться по стране. Главное – иметь при себе сертификат о вакцинации любым препаратом от коронавируса, в том числе российским "Спутником V", а также чтобы прививка была сделана не позднее полугода до момента въезда.

Коронавирус в Эстонии

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Эстонии за минувшие сутки увеличилось на 37, достигнув 130 855 за все время.

Двухнедельный показатель распространения коронавируса в Эстонии составляет 46 случаев на 100 тысяч.

Отметим, что в этой стране проходит массовая вакцинация. Она началась в декабре 2020 года. Прививают население препаратами Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen, привилось почти 550 тысяч человек, что составляет более 41% от всего населения страны.

Читайте также:

539
Теги:
коронавирус COVID-19, Эстония
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

НАТО отрабатывает маршруты оперативной переброски войск к границам СГ - Шойгу

0
(обновлено 09:57 23.06.2021)
В качестве яркого примера глава Минобороны РФ назвал натовские учения Defender Europe 2021, в ходе которых отрабатывались наступательные операции на восточном направлении.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. НАТО отрабатывает маршруты оперативной переброски войск к границам Союзного государства России и Беларуси, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Сегодня на континенте устойчиво закрепилась тенденция к усилению военного противостояния. Североатлантический блок наращивает количество группировок высокой степени готовности, отрабатывает маршруты оперативной переброски войск к границам Союзного государства России и Беларуси", - сказал Шойгу в среду на Московской конференции по международной безопасности.

По его словам, характерным примером стали учения Defender Europe 2021, в ходе которых отрабатывались наступательные операции на восточном фланге альянса. Эксперты и аналитики ранее отмечали, что масштабы маневров НАТО противоречат заявлениям Пентагона об их "оборонительном" характере.

Глава Минобороны РФ обратил внимание, что ряд европейских стран заинтересован в эскалации конфликта с Россией. В качестве примера министр привел действия Украины, которая накануне брюссельского саммита НАТО "спровоцировала очередной кризис в Донбассе".

Шойгу подчеркнул страхи НАТО в отношении России перевешивают прагматизм альянса.

Министр обороны обратил внимание, что ситуация на европейском континенте во многом зависит от позиции США.

"В каком направлении будет развиваться ситуация в Европе, в том числе в области контроля вооружений, во многом зависит от США. Итоги недавней встречи в Женеве президентов России и США подтвердили актуальность возобновления стратегического диалога. В этой сфере накопилось много вопросов, для решения которых необходим учет озабоченностей и интересов каждой стороны", - сказал министр.

По его словам, существующие соглашения в сфере контроля вооружений, включая Венский документ, являются достаточными для информирования об основных мероприятиях подготовки войск. "Говорить о пересмотре Венского соглашения можно только после разрядки обстановки, восстановления доверия между военными", - добавил Шойгу.

Читайте также:

0
Теги:
НАТО, Союзное государство, Россия, Сергей Шойгу