Самолет Boeing 737-500 авиакомпании Белавиа в международном аэропорту Внуково

В Дубай и не только: "Белавиа" анонсировала распродажу билетов от 30 евро

4337
(обновлено 09:56 16.02.2021)
Пассажиры смогут купить билеты по сниженным тарифам только 16 февраля - до полуночи. Улететь, правда, можно будет лишь в те страны, в которых белорусам разрешен въезд.

МИНСК, 16 фев – Sputnik. Национальный перевозчик "Белавиа" проводит распродажу по тринадцати направлениям, сообщили Sputnik в авиакомпании.

Самый дешевый билет - за 31 евро в обе стороны - в Варшаву. От 37 евро можно слетать Харьков и обратно, за 38 евро – в Киев. От 44 евро в обе стороны стоит билет в Таллинн, от 51 – в Кишинев, от 52 – в Белград, от 55 – в Одессу. В Ростов-на-Дону улететь из Минска и вернуться обратно можно будет от 65 евро, а в Ереван – от 73 евро.

В Ларнаку приобрести билет можно от 76 евро в обе стороны, в Стамбул от 78 евро, в Нур-Султан от 101 евро. Самое дорогое направление в акционном списке – Дубай, за билеты туда и обратно придется заплатить от 123 евро.

Улететь по этим направлениям можно будет в период с 17 февраля по 27 марта 2021 года.

"Таких распродаж не было с октября 2019 года, тогда билеты продавались по всей регулярной маршрутной сети", - сказали в "Белавиа".

Помимо цен за квитки нужно будет заплатить таксы и сборы. Купить билеты можно с 09:30 до 23:59 по минскому времени только во вторник, 16 февраля. Кстати, в эти города для белорусов нет запрета на въезд, отрицательный тест не потребуется в Кишиневе, Белграде, Одессе, Харькове, Киеве и Ларнаке (до 1 марта 2021 года).

Самоизоляция потребуется лишь в Таллинне – 10 дней. Для сокращения срока карантина можно сдать второй тест непосредственно в Эстонии, не позднее 6 дней с момента первого тестирования. При наличии справки о вакцинации от коронавируса (не старше 6 месяцев) либо о том, что человек переболел COVID-19 в течение полугода, при въезде в Эстонию пассажиры могут освобождаться от самоизоляции.

Отмечается, что при покупке акционных квитков нет возможности поменять дату вылета или вернуть билет. В виде исключения: болезнь пассажира либо членов семьи, следующих совместно, а также запрет на въезд в страну. Еще несколько условий:

  • обратный вылет должен состояться в течение 30 дней с даты первого полета;
  • использовать билет обязательно в соответствии с очередностью маршрута, начиная с первого аэропорта отправления, указанного в билете. При неиспользовании билета на первом участке места аннулируются по всему дальнейшему маршруту, пассажир не будет приниматься к перевозке на последующих участках маршрута. В этом случае уплаченная сумма, включая таксы и сборы, пассажиру не возвращается;
  • при оплате акционного билета картами белорусских банков совершение операции возможно только в белорусских рублях.

Читайте также:

4337
Теги:
Белавиа

Игра на выживание: отель переделали в площадку для страйкбола видео

309
Отель в Японии переделали в арену для страйкбола. В пандемию капсульный хостел вынужденно закрылся, а местный бар не приносил прибыли. Владельцы бизнеса предоставили отель для страйкбольных состязаний на выживание.

Капсульный отель New City в Йокогаме, приостановивший работу из-за пандемии, снова открыл свои двери, но уже для любителей страйкбола.

На кадрах любители военной тематики и местные жители проводят время за игрой в страйкбол в стенах переоборудованного отеля.

По словам управляющего местным баром в стиле страйкбол Get City Ная Рюдзи, основными направлениями бизнеса в здании были сауна и капсульный отель, которые сильно пострадали в период пандемии и закрылись в марте.

Владельцы бизнеса сменили курс: они предоставили здание для проведения в нем страйкбольных состязаний.

Любители страйкбола отмечают, что игра в здании намного увлекательнее привычной стрельбы на улице.

Спрос на экстремальное развлечение превысил ожидания. Если ажиотаж не спадет, организаторы планируют проводить новые игры.

Читайте также:

309
Теги:
Япония, страйкбол, отель, видео, игра
Тест-системы для диагностики нового коронавируса

Минздрав увеличил число лабораторий, которые могут делать платные ПЦР-тесты

359
(обновлено 15:36 12.06.2021)
Больше всего таких лабораторий в Минске и Минской области - более 20, а всего по стране их свыше 50.

МИНСК, 12 июн - Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси обновило перечень организаций, имеющих право на проведение платных ПЦР-тестов для выезда за границу, сообщает Sputnik. В настоящее время список доступен на сайте ведомства.

"Увеличен перечень лабораторий, имеющих право проведения лабораторных ПЦР-исследований на наличие SARS-CoV-2 для включения в информационную систему "Путешествую без Сovid-19", - сообщила пресс-служба медицинского ведомства.

Вместе с тем там предупредили, что не все лаборатории подключены к мобильному приложению "Путешествую без COVID-19". И на данное обстоятельство должны обращать внимание те, кто едет в Россию.

В Минздраве также напомнили, что с 15 апреля 2021 года вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации №12. В соответствии с этим документом граждане государств-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Россию из Республики Армения, Республики Беларусь и Киргизской Республики, должны в обязательном порядке подтвердить наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом ПЦР с использованием мобильного приложения "Путешествую без COVID-19".

Читайте также:

359
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь, коронавирус COVID-19
Белорусская дзюдоистка Марина Слуцкая

Белорусские дзюдоисты не смогли завоевать ни одной награды ЧМ в Будапеште

0
(обновлено 23:35 12.06.2021)
Этот турнир стал последним этапом олимпийской квалификации, больше добыть пропуск на Игры в Токио не получится.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Белорусские дзюдоисты остались без медалей чемпионата мира в Будапеште, сообщает Sputnik.

На турнире выступили пять дзюдоистов из Беларуси: Дмитрий Миньков (весовая категория 66 килограммов), Вадим Шока (73), Юнус Бекмурзаев (81), Никита Свирид (до 100) и Марина Слуцкая (свыше 78).

Свирид, Шока и Бекмурзаев вылетели в перовм же кргуе, титулованная белорусская дзюдоистка Слуцкая одержала одну победу, но не смогла одолеть Мелиссу Моджику из Пуэрто-Рико.

Лучшего результата из всей команды добился Миньков - седьмое место чемпионата мира. Он выиграл в трех схватках и проиграл в двух противостояних, оставшись без награды престижного форума.

В турнире, который стал заключительным этапом отбора на Олимпийские игры в Токио, принял участие 661 спортсмен из 118 стран мира.

 

 

0
Теги:
Беларусь, дзюдо