Сейшельские острова

Сейшельские острова откроются для туристов в конце марта

223
(обновлено 11:09 05.03.2021)
Для въезда в страну путешественникам необходимо будет иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

МИНСК, 5 мар – Sputnik. Сейшельские острова намерены начать принимать туристов с 25 марта, об этом сообщил министр иностранных дел и туризма республики  Сильвестром Радегонде.

По его словам, на отдых смогут приехать туристы со всего мира – исключение составит лишь Южная Африка. Приезжим не придется проходить двухнедельный карантин, но придется соблюдать ряд мер, призванных не допустить заражение коронавирусом, в частности, носить маски, дезинфицировать руки и соблюдать социальную дистанцию.

Только по телефону: в каких центрах Минска изменили запись на ПЦР-тесты >>

Для въезда при себе придется иметь тест на коронавирус, сделанный ПЦР-методом не позднее, чем за 72 часа до прибытия.

За весь период пандемии на Сейшельских островах, население которых составляет более 98 тысяч человек, было зафиксировано 2 928 случаев заболевания коронавирусом, скончалось 13 пациентов.

При этом Сейшельские острова входят в список стран, по прибытию из которых белорусам обязательно нужно соблюдать 10-дневный карантин. Список периодически обновляется: белорусский Минздрав либо исключает определенные страны из ограничительного перечня, либо добавляет их вновь. Последний раз Минздрав обновлял его накануне, 4 марта.

Справка о прохождении ПЦР-тестирования с отрицательным результатом на коронавирус сейчас требуется для въезда во многие страны. Тест можно сделать в Национальном аэропорту Минск - но только тем, у кого есть на руках билет. Где в белоруской столице можно сдать ПЦР-тесты - можно найти здесь.

Читайте также:

223
Теги:
туризм
Международный аэропорт Минеральные Воды

Новый рейс российской авиакомпании свяжет Минеральные Воды и Минск

359
(обновлено 14:43 15.06.2021)
Заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Ляхнович в конце мая анонсировал открытие этого маршрута.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Новый рейс российской авиакомпании "Азимут" свяжет Минеральные Воды и Минск, летать самолеты будут по вторникам с 29 июня, сообщила пресс-служба воздушного перевозчика.

Первый самолет вылетит из Минеральных вод 29 июня в 14:00 и приземлится в белорусской столице в 16:50. Из Национального аэропорта Минск воздушное судно вылетит в этот же день в 17:50 (прилет 20:25). Рейс будет выполняться по вторникам.

Билеты уже поступили в продажу, минимальный тариф - от 15 евро без учета сборов.

Напомним, на встрече в Сочи президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко была достигнута договоренность об открытии новых рейсов в российские города. Так, общее количество рейсов в неделю в столицу России увеличилось до десяти.

Во время визита российского посла Евгения Лукьянова в Брестскую область, дипломат отметил, что Брест и Калининград могут связать регулярными пассажирскими авиаперевозками. Кроме того, 15-местные самолеты с 11 июня начали летать из Калининграда в Минск. Также была открыта новая полетная программа из Казани в белорусскую столицу.

Читайте также:

359
Теги:
Минск, Минеральные Воды
Туристы в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, архивное фото

Минздрав обновил перечень стран, по прибытии из которых нужна самоизоляция

9567
(обновлено 10:59 15.06.2021)
Теперь из "красной зоны" исключены девять стран - это означает, что обязательный карантин возвращению из них не потребуется.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. В Беларуси актуализирован перечень стран, в которых регистрируются случаи COVID-19, сообщила пресс-служба Минздрава. 

С 16 июня из списка "красной зоны" исключаются Северная Македония, Сан Марино, Монако, Армения, Босния и Герцеговина, Словакия, Болгария, Молдова и Сербия. Теперь по приезду из этих стран белорусам не нужно будет обязательно самоизолироваться на 10 дней.

В перечне "красной зоны" сейчас находится 132 государства. С полным списком можно ознакомиться здесь.

Последний раз ведомство вносило изменения в список в мае - тогда из него были исключены Албания, Великобритания, Мальта и Финляндия.

Черногория отменила ПЦР-тест, но белорусам без него все равно не улететь >>

Напомним, что прибывающим из стран, входящих в "красную зону", при пересечении границы Беларуси необходимо предъявить справки об отрицательном анализе на коронавирусную инфекцию (на английском, русском или белорусском языках), а затем отправиться на 10-дневную самоизоляцию.

При этом есть лица, на которых требования соблюдать карантин не распространяются. Так, беспрепятственный въезд гарантирован руководителям и членам официальных делегаций, транзитным пассажирам, которые могут подтвердить выезд в срок не более одного дня.

Также соблюдать дополнительные ограничительные меры не обязательно тем, кто вернулся из служебной командировки, и специалистам, которые осуществляют перевозку стволовых клеток, органов и тканей для трансплантации.

Читайте также:

9567
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси
Темы:
Коронавирус в Беларуси

Сергей Палагин: белорусы европейцы или евразийцы?

0
(обновлено 16:33 15.06.2021)
Программа "Горизонт событий" с участием директора "Центра анализа и прогнозирования союзных интеграционных процессов" Сергея Палагина.

 

Темы беседы:

― о темах московского международного Научно-экспертного форума "Примаковские чтения" 2021;

― белорусы в Союзном государстве: европейцы или евразийцы?

― о задачах Центра анализа и прогнозирования союзных интеграционных проектов;

― интеллектуальные продукты объединенных экспертных панелей: скромные мнения либо рекомендации центрам принятия решений?

Программу "Горизонт событий" с участием директора "Центра анализа и прогнозирования союзных интеграционных процессов" Сергея Палагина смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
Союзное государство, Беларусь