Выдача сертификатов международного образца о вакцинации от COVID-19 в аэропорту Домодедово

Израиль откроет границы для привитых и переболевших иностранных туристов

1994
(обновлено 15:14 13.04.2021)
Поехать на отдых в эту страну можно будет в конце мая, но при этом придется сдать два теста на коронавирус, в том числе на наличие антител.

МИНСК, 13 апр – Sputnik. Израильские власти решили открыть въезд в страну иностранным туристам, которые прошли полную вакцинацию от коронавируса, говорится в совместном заявлении министерств здравоохранения и туризма этого государства.

Планируется, что границы откроют с 23 мая для иностранных граждан, прибывающих группами.

"С 23 мая границы Израиля будут открыты для въезда вакцинированных иностранных туристов группами, поскольку их будет легче контролировать", - говорится в заявлении двух министерств.

Как попасть в Израиль: сдать придется два теста

При этом иностранные туристы должны будут сдать ПЦР-тест на коронавирус перед тем, как лететь в Израиль.

Помимо теста в аэропорту вылета придется сдать тест и по прибытии в аэропорту имени Бен Гуриона. Второй анализ будет серологический, то есть он должен подтвердить наличие иммунитета, полученного либо после прививки, либо после перенесенного заболевания. 

Израильские ведомства продолжают настаивать на полном возвращении въездного туризма в страну, чтобы поддержать экономику страны и обеспечить рабочие места многим гражданам в непростое время.

Коронавирус и вакцинация в Израиле

По данным на 11 апреля в Израиле от коронавируса привились уже 5,3 миллиона человек, то есть более 57% от общего количества населения. Израиль на сегодня – один из мировых лидеров по темпам вакцинации.

Минздрав этой страны проводит вакцинацию в том числе и среди тех, кто уже переболел коронавирусом. Но при условии, что они старше 16 лет и выздоровели более трех месяцев назад. Правда, эта категория граждан получает только одну дозу вакцины для закрепления иммунитета.

В Израиле на сегодня одобрены две вакцины против COVID-19 – Moderna и Pfizer. Отметим, что в ноябре 2020 года посол Израиля в России Александр Бен Цви заявлял, что страна заинтересована в приобретении российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

По данным Минздрава, сейчас в Израиле коронавирусной инфекцией болеют свыше 3,3 тысячи человек, из них 250 находятся в тяжелом состоянии. Погибло от инфекции с момента начала пандемии 6,3 тысячи пациентов.

Читайте также:

1994
Теги:
туристы, коронавирус COVID-19, Израиль
Аэропорт Таллинна

Эстония открывает границы для вакцинированных иностранцев

0
(обновлено 22:17 21.06.2021)
Необходимо, чтобы у прибывающих в страну туристов не было признаков заболевания коронавирусом.

МИНСК, 21 июн – Sputnik. Эстония планирует открыть границы для граждан третьих стран, если они полностью вакцинировались от коронавируса, говорится в сообщении Министерства иностранных дел страны.

Привитые иностранцы смогут приезжать Эстонию с любыми целями, включая туристические.

При этом у приезжих должна иметься действующая виза (туристическую пока получить невозможно).

Кроме того, необходимо, чтобы у туристов не было признаков заболевания коронавирусом.

Для иностранцев еще есть одно условие: с момента вакцинации им необходимо выждать определенное время для выработки максимальной иммунной защиты организма.

Читайте также:

  • Как выглядит олимпийская деревня в Токио за месяц до начала игр – видео
  • Комендантский час отменяют в Турции
  • Глава ВОЗ рассказал о ситуации с коронавирусом в мире
0
Теги:
коронавирус COVID-19, туризм, Эстония
Кошка сидит на пустом столе в Стамбуле

Комендантский час отменяют в Турции

977
(обновлено 20:30 21.06.2021)
Авиасообщение России с Турцией восстанавливается с 22 июня, количество рейсов из Беларуси в Турцию увеличено с 12-го.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. Комендантский час, введенный в Турции из-за пандемии коронавируса, полностью отменяется с 1 июля, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Власти Турции с 1 июня смягчили меры против коронавируса - был сокращен комендантский час (22:00-05:00), а в воскресенье введен круглосуточный карантин. Кафе и рестораны начали принимать клиентов, возобновили работу спортзалы, разрешено проводить свадьбы.

"Сегодня на заседании кабинета министров мы приняли решение: с 1 июля комендантский час полностью отменяется. Госучреждения возвращаются к обычным часам работы. Возрастные ограничения на пользование общественным транспортом отменяются", – заявил Эрдоган в телеобращении.

Восстановление авиасообщения с Россией

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в пятницу сообщила, что авиасообщение России с Турцией будет восстановлено с 22 июня.

"Есть понимание, что (вылеты в Турцию из России 22 июня – Sputnik) заявлены из 17 городов. Сколько в день их будет, пока непонятно, и емкость бортов неизвестна. Расписание меняется в течение дня. Из заявленных городов туристы точно полетят, но может не все с завтрашнего дня. Но, думаю, что сколько бы ни было, все будут (заполнены – Sputnik) под завязку", – сказала Ломидзе.

Первые путешественники, которые 22 июня должны отправиться в Турцию, полетят из Москвы, Екатеринбурга, Казани, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова-на-Дону и еще из 11 городов России.

Увеличение рейсов из Беларуси

Белорусская авиакомпания "Белавиа" ранее заявила об увеличении рейсов в Турцию: с 12 июня борты национального авиаперевозчика совершают рейсы в Стамбул (Турция) 14 раз в неделю (ранее – 10).

Напомним, перевозчику пришлось пересмотреть маршруты выполнения чартерных рейсов из-за введенных ранее запретов на пересечение воздушного пространства Украины и других стран Европы. Из-за этого значительно увеличилось полетное время, количество топлива на борту, а также расходы на аэронавигационное обслуживание.

Учитывая все это, авиакомпания повысила стоимость выполнения туристических рейсов в Египет и Турцию.

Читайте также:

977
Теги:
Турция
Летний лес, архивное фото

Пикник не получится: в лес нельзя ходить уже в 36 районах страны

0
(обновлено 08:17 22.06.2021)
Под строжайшим запретом - походы в могилевские и гомельские леса, где из-за жаркой погоды самый высокий класс пожароопасности.

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Посещать леса нельзя в 36 районах республики - в них из-за жары введены запреты и ограничения, следует из обновленной карты белорусского Минлесхоза.

За последние сутки добавилось еще 11 регионов. Ограничения введены по всей Гродненской области, кроме Ошмянского района.

Строжайшие запреты - в 9 районах Могилевщины: Бобруйском, Кировском, Кличевском, Славгородском, Чериковском, Кричевском, Мстиславском, Дрибинском и Горецком. А также в пяти районах Гомельщины: Жлобинском, Петриковском, Ельском, Наровлянском и Хойникском. Полностью свободны для посещения леса на Витебщине и Брестчине.

За нарушение запрета можно получить штраф до 25 базовых величин (до 675 рублей). Если по вине человека загорелся лес, нарушителю грозит от 25 до 50 базовых величин (до 1350 рублей).

В ближайшие дни в Беларуси прогнозируется засушливая погода - до +36°С. Из-за этого в стране до четверга объявлен оранжевый уровень опасности.

Читайте также:

0
Теги:
лес