Пляж отеля на берегу залива Эгейского моря

Греция частично открыла границы для туристов

682
(обновлено 08:25 19.04.2021)
Приезжие должны будут соблюдать чрезвычайные меры, призванные ограничить распространение коронавируса.

МИНСК, 19 апр - Sputnik. Греция начала пилотное открытие границ для туристов, приезжие из ряда стран смогут посетить страну с соблюдением определенных условий, соответствующее постановление опубликовано в официальной правительственной газете.

С понедельника, 19 апреля, в страну смогут въехать туристы из стран Евросоюза и еще пяти государств: США, Великобритании, Сербии, Израиля, ОАЭ. При себе они должны будут иметь сертификат вакцинации или ПЦР-тест (с отрицательным результатом), сделанный не ранее, чем за 72 часа до вылета. Ранее обязательный для всех семидневный карантин соблюдать им теперь не придется.

Тем не менее, туристы должны будут соблюдать чрезвычайные меры по ограничению распространения коронавируса - такие же, какие действуют для граждан Греции.

Напомним, что карантин был введен в стране в ноябре 2020 года. В последнее время ситуация с коронавирусом нормализуется, ограничения постепенно снимаются. Тем не менее, по-прежнему действует ряд ограничительных мер, в частности, комендантский час, точки общественного питания работают только навынос или на доставку, обязательно ношение масок.

Кроме того, остается запрет на передвижение между регионами страны - он будет касаться и туристов, которые не смогут путешествовать по Греции. Штраф за нарушение ограничений на передвижение и масочного режима составляет 300 евро.

Планируется, что с понедельника власти откроют еще девять аэропортов, остальные будут работать с 14 мая. Ранее власти страны заявляли, что именно с этой даты намерены начать нормальный туристический сезон - если позволит эпидемиологическая ситуация. С 14 мая планируется начать принимать туристов не только из Евросоюза, но и из других стран – в том числе Беларуси, России и Украины.

При этом будут учитываться реалии, вызванные пандемией. Так, туристам, чтобы приехать в Грецию, необходимо будет пройти вакцинацию, иметь антитела или отрицательный результат теста на коронавирусную инфекцию, а также соблюдать действующие ограничительные меры.

Читайте также:

682
Теги:
туристы, Греция
Туристы на острове Пхукет

Таиланд открывает границы для вакцинированных туристов

458
(обновлено 20:03 22.06.2021)
От карантина освободят туристов из государств с небольшой опасностью заражения коронавирусом (по утвержденным правительством спискам).

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Кабмин Таиланда одобрил проект открытия для вакцинированных от COVID-19 иностранных туристов ряда островов, сообщила во вторник пресс-служба правительства страны.

Как ожидается, островная провинция Пхукет станет доступна для иностранных отдыхающих уже 1 июля, а острова Тао, Самуи и Пханган – 15-го числа.

Постановление об открытии островных турзон вступит в силу с момента публикации в специализированном правовом издании. Решения о датах, с которых отдыхающие смогут посещать Таиланд, примут губернаторы.

Пхукет открывают в рамках экспериментальной программы, чтобы определить, можно ли удержать рост числа заражений коронавирусом на низком уровне в отдельной туристической зоне.

Гостям нужно будет соблюсти ряд условий: иметь сертификат о полной вакцинации, отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до вылета, медицинскую страховку на сумму от 100 тысяч долларов США и разрешение на въезд в Таиланд.

От карантина освободят туристов из государств с небольшой опасностью заражения коронавирусом (по утвержденным правительством спискам).

Читайте также:

458
Теги:
коронавирус COVID-19, туризм, Таиланд
Аэропорт Таллинна

Эстония разрешила въезд для привитых "Спутником V" туристов

618
(обновлено 19:12 22.06.2021)
Причем туристам не нужно будет находиться на самоизоляции, они могут беспрепятственно передвигаться по стране: главное – иметь при себе сертификат о вакцинации.

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Эстония стала первой страной Евросоюза, которая разрешила въезд на свою территорию для всех привитых от коронавируса иностранцев.

Как сообщается на сайте МИД Эстонии, в страну могут приезжать гости с любыми целями, в том числе по шенгенским визам.

Такая возможность есть у жителей стран, где количество положительных тестов на коронавирус не превышает 75 на 100 тысяч населения.

Причем туристам не нужно будет находиться на самоизоляции, они могут беспрепятственно передвигаться по стране. Главное – иметь при себе сертификат о вакцинации любым препаратом от коронавируса, в том числе российским "Спутником V", а также чтобы прививка была сделана не позднее полугода до момента въезда.

Коронавирус в Эстонии

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Эстонии за минувшие сутки увеличилось на 37, достигнув 130 855 за все время.

Двухнедельный показатель распространения коронавируса в Эстонии составляет 46 случаев на 100 тысяч.

Отметим, что в этой стране проходит массовая вакцинация. Она началась в декабре 2020 года. Прививают население препаратами Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen, привилось почти 550 тысяч человек, что составляет более 41% от всего населения страны.

Читайте также:

618
Теги:
коронавирус COVID-19, Эстония
Энн Хэтэуэй

Такого вы еще не видели: Энн Хэтэуэй вышла в свет в необычной защитной маске

0
(обновлено 12:53 23.06.2021)
Звезда фильма "Дьявол носит Prada" прогулялась по улицам Нью-Йорка и задала новый тренд для эпохи пандемии коронавируса.

Голливудская актриса Энн Хэтэуэй вышла в свет после долгого перерыва и удивила поклонников: в сети обсуждают необычную защитную маску звезды.

Хэтэуэй появилась на съемочной площадке нового сериала от Apple TV+ по роману писательницы Робинн Ли The Idea of You. Внимание папарацци привлекла не сама актриса, которая выглядела просто неузнаваемо, а ее защитная маска.

Хэтэуэй вышла из машины в защитном экране, украшенном пестрыми наклейками и сразу же попала в объективы фотокамер. Снимки, опубликованные в сети, удивили всех поклонников.

"Обалдеть, классная идея"; "Достаю свои школьные наклейки"; "Вот это да, не узнала Энн"; "Мне кажется, что только что появился новый тренд", - прокомментировали в сети.

Для жаркого дня Энн выбрала очень стильный образ: синее платье-тунику с серебристыми нитями и серебристые сандалии от бренда Birkenstock. В руках актриса несла сумку-шоппер, которая не теряет своей актуальности уже несколько сезонов.

Читайте также:

0
Теги:
Энн Хэтэуэй