Самый длинный подвесной мост открылся в Португалии: 516 метров страха

Самый длинный подвесной мост открылся в Португалии: 516 метров страха

654
(обновлено 21:58 30.04.2021)
Парящий над бездной мост для посетителей откроется 3 мая, но часть посетителей уже успели прогуляться на новом "аттракционе". Зрелище не для слабонервных.

МИНСК, 30 апр – Sputnik. Самый длинный пешеходный мост открылся в городе Арока, в Португалии. Его длина 516 метров, а пройтись по нему решится далеко не каждый.

Страшный мост "подвис" на высоте 176 метров над горной рекой. Пейзажи, конечно, живописные: панорамный вид на водопад, ущелье и быструю горную речку. Как сообщает CNN, переход по такому мосту займет около 10 минут, но это неточно – очень уж страшно: тут вам придется либо ускориться и быстро преодолеть пугающую высоту либо сильно замедлиться, пытаясь заставить себя сделать хоть шаг над бездной.

Подвесной мост соединяет водопад Агиейрас и ущелье Пайва. Это один из своего рода "моста приключений" в парке Арока, известном своими экстремальными развлечениями. Мост поддерживается стальными тросами и двумя огромными башнями. Сам он представляет собой металлическую сетку, которая только добавляет ужаса.

"Этот мост направлен на то, чтобы заинтересовать разные типы людей: любителей инженерии, ценителей природы, людей, которые любят экстремальные явления", - говорится в заявлении местного совета муниципалитета Арока, опубликованном в прошлом году.

Раньше звание самого длинного пешеходного подвесного моста принадлежало мосту им. Чарльза Куонена в Швейцарии. Его длина 494 метра (построен в 2017 году).

Читайте также:

654
Теги:
Португалия
Туристы на острове Пхукет

Таиланд открывает границы для вакцинированных туристов

0
(обновлено 20:03 22.06.2021)
От карантина освободят туристов из государств с небольшой опасностью заражения коронавирусом (по утвержденным правительством спискам).

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Кабмин Таиланда одобрил проект открытия для вакцинированных от COVID-19 иностранных туристов ряда островов, сообщила во вторник пресс-служба правительства страны.

Как ожидается, островная провинция Пхукет станет доступна для иностранных отдыхающих уже 1 июля, а острова Тао, Самуи и Пханган – 15-го числа.

Постановление об открытии островных турзон вступит в силу с момента публикации в специализированном правовом издании. Решения о датах, с которых отдыхающие смогут посещать Таиланд, примут губернаторы.

Пхукет открывают в рамках экспериментальной программы, чтобы определить, можно ли удержать рост числа заражений коронавирусом на низком уровне в отдельной туристической зоне.

Гостям нужно будет соблюсти ряд условий: иметь сертификат о полной вакцинации, отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до вылета, медицинскую страховку на сумму от 100 тысяч долларов США и разрешение на въезд в Таиланд.

От карантина освободят туристов из государств с небольшой опасностью заражения коронавирусом (по утвержденным правительством спискам).

Читайте также:

0
Теги:
коронавирус COVID-19, туризм, Таиланд
Аэропорт Таллинна

Эстония разрешила въезд для привитых "Спутником V" туристов

477
(обновлено 19:12 22.06.2021)
Причем туристам не нужно будет находиться на самоизоляции, они могут беспрепятственно передвигаться по стране: главное – иметь при себе сертификат о вакцинации.

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Эстония стала первой страной Евросоюза, которая разрешила въезд на свою территорию для всех привитых от коронавируса иностранцев.

Как сообщается на сайте МИД Эстонии, в страну могут приезжать гости с любыми целями, в том числе по шенгенским визам.

Такая возможность есть у жителей стран, где количество положительных тестов на коронавирус не превышает 75 на 100 тысяч населения.

Причем туристам не нужно будет находиться на самоизоляции, они могут беспрепятственно передвигаться по стране. Главное – иметь при себе сертификат о вакцинации любым препаратом от коронавируса, в том числе российским "Спутником V", а также чтобы прививка была сделана не позднее полугода до момента въезда.

Коронавирус в Эстонии

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Эстонии за минувшие сутки увеличилось на 37, достигнув 130 855 за все время.

Двухнедельный показатель распространения коронавируса в Эстонии составляет 46 случаев на 100 тысяч.

Отметим, что в этой стране проходит массовая вакцинация. Она началась в декабре 2020 года. Прививают население препаратами Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen, привилось почти 550 тысяч человек, что составляет более 41% от всего населения страны.

Читайте также:

477
Теги:
коронавирус COVID-19, Эстония
Ситуация с коронавирусом в Индии

Заражение штаммом COVID-19 "дельта плюс" выявили в Индии

0
(обновлено 08:25 23.06.2021)
По данным врачей, этот тип коронавируса быстрее передается и способен заражать даже после вакцинации.

МИНСК, 21 июн – Sputnik. Индийские врачи подтвердили 22 случая заболевания новой мутацией коронавируса "дельта плюс", сообщили в министерстве здравоохранения в Мумбаи.

Считается, что данный вид инфекции быстрее и легче передается, а также способен заражать и после прививки.

Заражения зафиксированы в штатах Махараштра (здесь осенью прошлого года нашли исходный вариант индийского штамма), Керала и Мадхья-Прадеш.

В профильном ведомстве сообщили, что ситуация пока не вызывает озабоченности, так как пока выявлено не более 25 эпизодов. 

Особенность "дельта плюс"

Особенность нового штамма - 8 мутаций в белке вируса (в том, который регистрируется по всему миру их 6), одна из которых, вероятно, способна противостоять иммунизации.

По словам главы регионального Минздрава, степень эффективности вакцин Covishield и Covaxin, которые применяют в Индии, точно будет известна после дополнительных исследований.

Как узнать индийский штамм COVID-19: опасные симптомы назвали медики >>

Специалисты отметили, что стандартный тип "дельта" уже выявили в 80 странах. Он считается самым опасным на данный момент. Мутация "дельта плюс" кроме Индии найдена в 9 государствах - Китае, Японии, Непале, США, Великобритании, Португалии, Швейцарии, Польше и России.

Индия на втором месте

В марте 2021 года мутировавший штамм коронавируса вызвал масштабную вспышку заболеваемости в Индии. Эта страна занимает второе место в мире по числу случаев - более 29,97 млн за все время пандемии. Хуже ситуация только в США – свыше 33,55 млн.

За последние сутки в Индии зарегистрировали 42640 новых заболеваний, и это самый низкий показатель за последние три месяца. Жертвами инфекции за весь период стали 389302 человек.

Читайте также:

0
Теги:
Индия