Саудовская Аравия

Саудовская Аравия намерена открыть границы

322
(обновлено 07:37 03.05.2021)
Для иностранцев остается обязательным прохождения двухнедельного обязательного карантина, выезжать из страны также могут только определенные группы граждан.

МИНСК, 3 мая – Sputnik. Королевство Саудовская Аравия с 17 мая открывает сообщение с другими странами, а также снимает ограничения выезд своих подданных, такая информация размещена на страничке в соцсети Twitter МВД страны.

"С 01:00 по местному времени (совпадает с минским) 17 мая 2021 года отменяются ограничения на поездки подданных, а также открываются водное, сухопутное и воздушное сообщение (с другими странами)", - говорится в сообщении.

Иностранцам по прилете в Саудовскую Аравию придется пройти обязательный 14-дневный карантин.

Снятие ограничений на передвижение коснется нескольких категорий подданных королевства: тех, кто переболел коронавирусной инфекцией более месяца назад, тех, кто получил вакцину, а также лиц младше 18 лет (медстраховки, которая включает расходы на лечение в случае заболевания в другой стране).

Напомним, что ограничения в Саудовской Аравии из-за пандемии коронавируса были введены в декабре. Всего за период пандемии в королевстве было выявлено 401,5 тысяч заболевших, скончалось почти семь тысяч человек.

Саудовская Аравия в настоящее время момент входит в список государств, по возвращению из которых белорусам обязательно нужно соблюдать 10-дневный карантин. Список периодически обновляется: белорусский Минздрав либо исключает определенные страны из ограничительного перечня, либо добавляет их вновь.

Напомним, что ряд стран уже заявили о том, что открывают границы для туристов. В частности, о том, что готовы принять иностранных приезжих - хотя и на определенных условиях - сообщили власти Испании, Болгарии, Кипра, Черногории, Италии и других стран. 

Для въезда во многие страны необходима справка о прохождении ПЦР-тестирования (с отрицательным результатом). Тест можно сделать в Национальном аэропорту Минск, куда еще в белоруской столице можно обратиться для проведения ПЦР-тестов, можно найти здесь.

Читайте также:

322
Теги:
Саудовская Аравия
Туристы в аэропорту в Израиле

Израиль откроет границы для вакцинированных не с 1 июля, а с 1 августа

123
(обновлено 21:01 24.06.2021)
Решение принято для защиты граждан от индийского дельта-штамма коронавируса, отметил премьер страны.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Власти Израиля отложили открытие границ для вакцинированных туристов с 1 июля на 1 августа, сообщает канцелярия премьер-министра Нафтали Беннета.

"Запрет иностранцам в разрешении на въезд в Израиль с туристическими целями будет продлен на один месяц — до 1 августа", — говорится в сообщении.

Основная причина  переноса – опасения, связанные с распространением "индийского" штамма коронавируса.

Как отмечает газета The Jerusalem Post, в Израиле наблюдается рост числа заболевших именно "индийским" штаммом коронавируса, он был обнаружен у 300 человек.

Могут вернуть обязательное ношение масок в помещениях

15 июня Израиль отменил последнее ограничение по коронавирусу в стране: ношение защитных масок в помещениях стало необязательным. При этом маски обязательны в некоторых медицинских учреждениях, на авиарейсах.

Сейчас же правительство Израиля заговорило о том, что если в течение недели количество зараженных коронавирусом продолжит расти, может вернуться обязательное ношение защитных масок в закрытых помещениях.

Въезд иностранцев в Израиль был ограничен с начала года. До 27 июня действует также запрет на выезд граждан государства в страны, входящие в так называемый красный список по заболеваемости COVID-19.

В апреле власти страны заявили, что откроют въезд иностранцам, которые прошли вакцинацию от коронавируса - при этом им придется сделать ПЦР-тест перед вылетом в Израиль, а также по прибытию.

Читайте также:

123
Теги:
туризм, коронавирус COVID-19, Израиль
Отдыхающие на одном из пляжей в Анапе

С 1 июля вводятся новые требования к туристам, приезжающим на Кубань

167
В местных СМИ появилась информация, что новые ограничения на курортах Кубани привели к отмене уже 10% забронированных мест.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. С 1 июля туристы, приезжающие в Краснодарский край, обязаны предъявить документ о наличии отрицательного теста на COVID-19. Со ссылкой на  врио министра курортов и туризма региона Марию Золотухину сообщает РИА Новости.

В четверг губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о том, что для заселения в отели и гостиницы региона с 1 июля нужен отрицательный ПЦР-тест, либо документ, подтверждающий вакцинацию. Это требование распространяется и на детей. Тест должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до приезда на отдых.

С 1 августа будут принимать гостей только с сертификатом о вакцинации.

"Детям справки о вакцинации от коронавируса не понадобятся, но нужен ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа. На детские лагеря новые требования не распространяются", – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В местных СМИ появилась информация, что новые ограничения на курортах Кубани привели к отмене уже 10% забронированных ранее мест.

Некоторые туроператоры считают, что это приведет к резкому ухудшению условий летнего отдыха в регионе. По мнению представителей отрасли, ужесточение антиковидных мер подарит Турции несколько миллионов российских туристов.

За время эпидемии в Краснодарском крае COVID-19 выявлен у 50 926 человек.

Читайте также:

167
Теги:
туризм, коронавирус COVID-19, Краснодарский край
Календарь 25 июня

Какой сегодня праздник: 25 июня

0
(обновлено 16:51 17.06.2021)
Сегодня пятница, 25 июня. Этот день является 176-м в григорианском календаре. До конца года остается 189 дней.

Знаете ли вы, что 25 июня родился белорусский поэт Петрусь Бровка? О том, чем еще ознаменовано 25 июня, — в справке Sputnik.

Что произошло 25 июня

В 1946 году СССР вступил в Международную федерацию футбола.

В 1957 году была изобретена игрушка "летающая тарелка".

День дружбы и единения славян и День моряка также отмечаются 25 июня.

Кто родился 25 июня

Также 25 июня родились архитектор Антони Гауди (1852), певец Джордж Майкл (1963) и писатель Джордж Оруэлл (1903).

25 июня в православном календаре

В этот день православные чтут память преподобного Арсения Коневского, преподобных Онуфрия и Авксентия Вологодских, преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских. Также церковь вспоминает обретение мощей и второе прославление благоверной княгини Анны. 

Именины

25 июня именины у Юлиана, Степана, Тимофея, Петра, Ивана, Арсения, Андрея, Анны и Марии.

0
Теги:
лунный календарь, именины, народные приметы, какой сегодня праздник, православный календарь
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 22 июня
Какой сегодня праздник: 21 июня
Какой сегодня праздник: 20 июня