Отдых на Кипре

Кипр отменил жесткий локдаун: на каких условиях могут приехать туристы

660
(обновлено 09:10 10.05.2021)
Приезжим из ряда стран, в том числе Беларуси, можно будет попасть в страну без тестов на COVID-19 и не соблюдать карантин.

МИНСК, 10 мая – Sputnik. Туристы, привитые от коронавируса COVID-19, теперь смогут приезжать на Кипр без ограничений.

Теперь желающие отдохнуть на острове смогут это сделать без предварительного тестирования на COVID-19 и без соблюдения обязательного карантина. Данные условия коснутся граждан 65 стран, в список вошли государства-члены ЕС, Россия, Беларусь, Украина, страны Ближнего Востока, Канада, США.

Туристы должны быть привиты полным курсом одного из препаратов: "Спутник V", Pfizer - BioNTech, Vaxzevria, Moderna, Janssen и иметь при себе подтверждающие документы. Также вакцинированным пассажирам в течение 24 часов перед вылетом на Кипр необходимо будет заполнить специальную форму CyprusFilghtPass.

При этом власти острова оставляют за собой право выборочного тестирования в аэропортах отдельных вакцинированных пассажиров.

Режим жесткого карантина перестал действовать в стране с 10 мая, при этом введены общенациональные меры по борьбе с распространением пандемии.

В частности, в общественных местах будет необходим пропуск coronapass, который подтверждает, что человек не является носителем коронавируса. Это может быть отрицательный ПЦР или экспресс-тест, действительный в течение 72 часов, или прививка по крайней мере одной дозой вакцины не менее чем за три недели, или же справка о перенесенном заболевании за последних шесть месяцев.

Возобновляются занятия в ряде учреждений образования, разрешается работа точек общественного питания и магазинов. Отменяется ограничение на число выходов из дома. В сфере государственных услуг "удаленка" сохраняется до 16 мая.

Вместе с тем сохраняется комендантский час с 23:00 до 5:00.

При этом Кипр входит в перечень государств, по возвращению из которых белорусам обязательно нужно соблюдать 10-дневный карантин. Список периодически обновляется: белорусский Минздрав либо исключает определенные страны из ограничительного перечня, либо добавляет их вновь.

За весь период пандемии коронавируса на Кипре, население которого составляет около 900 тысяч человек, было зафиксировано более 69 тысяч случаев заражения коронавирусом, скончалось 336 пациентов.

Читайте также:

660
Теги:
туризм, Кипр
Аэропорт Таллинна

Эстония открывает границы для вакцинированных иностранцев

0
(обновлено 22:17 21.06.2021)
Необходимо, чтобы у прибывающих в страну туристов не было признаков заболевания коронавирусом.

МИНСК, 21 июн – Sputnik. Эстония планирует открыть границы для граждан третьих стран, если они полностью вакцинировались от коронавируса, говорится в сообщении Министерства иностранных дел страны.

Привитые иностранцы смогут приезжать Эстонию с любыми целями, включая туристические.

При этом у приезжих должна иметься действующая виза (туристическую пока получить невозможно).

Кроме того, необходимо, чтобы у туристов не было признаков заболевания коронавирусом.

Для иностранцев еще есть одно условие: с момента вакцинации им необходимо выждать определенное время для выработки максимальной иммунной защиты организма.

Читайте также:

  • Как выглядит олимпийская деревня в Токио за месяц до начала игр – видео
  • Комендантский час отменяют в Турции
  • Глава ВОЗ рассказал о ситуации с коронавирусом в мире
0
Теги:
коронавирус COVID-19, туризм, Эстония
Кошка сидит на пустом столе в Стамбуле

Комендантский час отменяют в Турции

812
(обновлено 20:30 21.06.2021)
Авиасообщение России с Турцией восстанавливается с 22 июня, количество рейсов из Беларуси в Турцию увеличено с 12-го.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. Комендантский час, введенный в Турции из-за пандемии коронавируса, полностью отменяется с 1 июля, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Власти Турции с 1 июня смягчили меры против коронавируса - был сокращен комендантский час (22:00-05:00), а в воскресенье введен круглосуточный карантин. Кафе и рестораны начали принимать клиентов, возобновили работу спортзалы, разрешено проводить свадьбы.

"Сегодня на заседании кабинета министров мы приняли решение: с 1 июля комендантский час полностью отменяется. Госучреждения возвращаются к обычным часам работы. Возрастные ограничения на пользование общественным транспортом отменяются", – заявил Эрдоган в телеобращении.

Восстановление авиасообщения с Россией

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в пятницу сообщила, что авиасообщение России с Турцией будет восстановлено с 22 июня.

"Есть понимание, что (вылеты в Турцию из России 22 июня – Sputnik) заявлены из 17 городов. Сколько в день их будет, пока непонятно, и емкость бортов неизвестна. Расписание меняется в течение дня. Из заявленных городов туристы точно полетят, но может не все с завтрашнего дня. Но, думаю, что сколько бы ни было, все будут (заполнены – Sputnik) под завязку", – сказала Ломидзе.

Первые путешественники, которые 22 июня должны отправиться в Турцию, полетят из Москвы, Екатеринбурга, Казани, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова-на-Дону и еще из 11 городов России.

Увеличение рейсов из Беларуси

Белорусская авиакомпания "Белавиа" ранее заявила об увеличении рейсов в Турцию: с 12 июня борты национального авиаперевозчика совершают рейсы в Стамбул (Турция) 14 раз в неделю (ранее – 10).

Напомним, перевозчику пришлось пересмотреть маршруты выполнения чартерных рейсов из-за введенных ранее запретов на пересечение воздушного пространства Украины и других стран Европы. Из-за этого значительно увеличилось полетное время, количество топлива на борту, а также расходы на аэронавигационное обслуживание.

Учитывая все это, авиакомпания повысила стоимость выполнения туристических рейсов в Египет и Турцию.

Читайте также:

812
Теги:
Турция
Календарь 22 июня

Какой сегодня праздник: 22 июня

0
(обновлено 17:26 21.06.2021)
Сегодня вторник, 22 июня. Этот день является 173-м в григорианском календаре. До конца года остается 192 дня.

Знаете ли вы, что 22 июня родился немецкий писатель Эрих Мария Ремарк? О том, чем еще ознаменовано 22 июня, — в справке Sputnik.

Что произошло 22 июня

В 1941 году писатель Алексей Николаевич Толстой завершил последнюю книгу цикла "Хождение по мукам".

В 1986 году Диего Марадона забил гол, который назвал "рукой бога", в ворота сборной Англии на чемпионате мира по футболу в Мексике.

Кроме того, 22 июня — день начала Великой Отечественной войны — является Днем памяти и скорби.

Кто родился 22 июня

Также 22 июня родились писатель Дэн Браун (1964) и актер Дональд Фэйсон (1974).

22 июня в православном календаре

В этот день православные чтут память святителя Кирилла — архиепископа Александрийского, праведного Алексия Московского Мечева, преподобного Кирилла Белоезерского, преподобного Александра Куштского.

Именины

22 июня именины у Рафаила, Кирилла, Александра, Ивана, Алексея, а также у Феклы, Марии, Марфы и Марианны.

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 21 июня
Какой сегодня праздник: 20 июня
Какой сегодня праздник: 19 июня