Туристов встречают в аэропорту Греции

Греция встретила первых туристов с цветами и самогоном

1380
(обновлено 14:47 16.05.2021)
Страна возобновила приём иностранных гостей после шестимесячного локдауна, в страну уже прилетели первые самолеты из стран Евросоюза – на борту туристы из Германии, Эстонии и Литвы.

МИНСК, 16 мая - Sputnik. Первых туристов, которые приехали в Грецию после снятия коронавирусных ограничений, встретили с музыкой, цветами и местным самогоном раки, сообщают туроператоры, работающие по греческому направлению.

С 14 мая Греция возобновила приём иностранных туристов после шестимесячного локдауна. И 15 мая в страну прилетели первые самолеты из стран Евросоюза – на борту были туристы из Германии, Эстонии и Литвы.

"Мы соскучились по нашим туристам, по работе. А люди соскучились по морю, солнцу и отдыху. Так что мы торжественно встречали отдыхающих", - сказал руководитель одной из туркомпаний.

Гостей встречали хлебосольно – каждому преподнесли по рюмке раки и к ней местную закуску.

Туризм для Греции

Туристическая отрасль дает огромные прибыли греческой экономике. До коронавируса эта сфера давала стране примерно 20% ВВП, а в 2020 году из-за пандемии турсезон был намного короче обычного, завершить его пришлось раньше срока, тогда же было прекращено авиасообщение с большинством стран.

В белорусских туркомпаниях пока осторожничают с открытием Грецией границ. В одной из фирм агентству Sputnik рассказали, что пока официальных документов по снятию ограничений не поступало. Но даже если это случится, запуска программ и турпакетов вряд и стоит ожидать раньше июня.

В другой компании посоветовали брать то, что есть и не рисковать, поскольку определенности в отношении Греции мало. К тому же добавляется необходимость открытия Шенгена, который подешевел до 35 евро, но может обойтись дороже за счет оплаты туристической услуги.

В соседней России, кстати, пока не восстановлено в полном объеме регулярное авиасообщение с Грецией. И пока нет разрешения на чартерные рейсы.

1380
Теги:
Греция
Туристы в аэропорту в Израиле

Израиль откроет границы для вакцинированных не с 1 июля, а с 1 августа

59
(обновлено 21:01 24.06.2021)
Решение принято для защиты граждан от индийского дельта-штамма коронавируса, отметил премьер страны.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Власти Израиля отложили открытие границ для вакцинированных туристов с 1 июля на 1 августа, сообщает канцелярия премьер-министра Нафтали Беннета.

"Запрет иностранцам в разрешении на въезд в Израиль с туристическими целями будет продлен на один месяц — до 1 августа", — говорится в сообщении.

Основная причина  переноса – опасения, связанные с распространением "индийского" штамма коронавируса.

Как отмечает газета The Jerusalem Post, в Израиле наблюдается рост числа заболевших именно "индийским" штаммом коронавируса, он был обнаружен у 300 человек.

Могут вернуть обязательное ношение масок в помещениях

15 июня Израиль отменил последнее ограничение по коронавирусу в стране: ношение защитных масок в помещениях стало необязательным. При этом маски обязательны в некоторых медицинских учреждениях, на авиарейсах.

Сейчас же правительство Израиля заговорило о том, что если в течение недели количество зараженных коронавирусом продолжит расти, может вернуться обязательное ношение защитных масок в закрытых помещениях.

Въезд иностранцев в Израиль был ограничен с начала года. До 27 июня действует также запрет на выезд граждан государства в страны, входящие в так называемый красный список по заболеваемости COVID-19.

В апреле власти страны заявили, что откроют въезд иностранцам, которые прошли вакцинацию от коронавируса - при этом им придется сделать ПЦР-тест перед вылетом в Израиль, а также по прибытию.

Читайте также:

59
Теги:
туризм, коронавирус COVID-19, Израиль
Отдыхающие на одном из пляжей в Анапе

С 1 июля вводятся новые требования к туристам, приезжающим на Кубань

123
В местных СМИ появилась информация, что новые ограничения на курортах Кубани привели к отмене уже 10% забронированных мест.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. С 1 июля туристы, приезжающие в Краснодарский край, обязаны предъявить документ о наличии отрицательного теста на COVID-19. Со ссылкой на  врио министра курортов и туризма региона Марию Золотухину сообщает РИА Новости.

В четверг губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о том, что для заселения в отели и гостиницы региона с 1 июля нужен отрицательный ПЦР-тест, либо документ, подтверждающий вакцинацию. Это требование распространяется и на детей. Тест должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до приезда на отдых.

С 1 августа будут принимать гостей только с сертификатом о вакцинации.

"Детям справки о вакцинации от коронавируса не понадобятся, но нужен ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа. На детские лагеря новые требования не распространяются", – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В местных СМИ появилась информация, что новые ограничения на курортах Кубани привели к отмене уже 10% забронированных ранее мест.

Некоторые туроператоры считают, что это приведет к резкому ухудшению условий летнего отдыха в регионе. По мнению представителей отрасли, ужесточение антиковидных мер подарит Турции несколько миллионов российских туристов.

За время эпидемии в Краснодарском крае COVID-19 выявлен у 50 926 человек.

Читайте также:

123
Теги:
туризм, коронавирус COVID-19, Краснодарский край
Похороны погибших от COVID в Индии

Первый случай смерти от штамма "дельта плюс" зафиксировали в Индии

0
(обновлено 15:26 24.06.2021)
По мнению медиков, новый штамм "дельта плюс" куда опаснее уже известных науке вариантов коронавируса.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Первая смерть человека со штаммом коронавируса "дельта плюс" зафиксирована в индийском штате Мадхья-Прадеш.

Данный штамм – мутация широко распространившегося штамма "дельта". Всего в Индии выявлено около 40 случаев заражения им. По мнению медиков, "дельта плюс" куда опаснее уже известных науке штаммов.

"В Мадхья-Прадеше обнаружено пять человек, инфицированных "дельта плюс". Четверо из них получили вакцину и теперь здоровы. Но пациент, который не прошел вакцинацию, умер", – заявил журналистам министр штата Вишвас Саранг.

Он также отметил, что власти следят за ситуацией в штате: были проверены контакты пациентов, которые оказались зараженными вариантом "дельта плюс".

Сейчас Индия занимает второе место в мире по количеству выявленных случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии коронавирусом в стране заразились более 30 миллионов граждан, скончались – свыше 391 тысячи.

Читайте также:

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Индия