Самолеты Белавиа в Национальном аэропорту Минск

Куда можно улететь на "Белавиа"

39704
(обновлено 09:51 31.05.2021)
Закрытие воздушного пространства Украины с 29 мая фактически лишает авиакомпанию возможности летать в Европу. Есть путь в Стамбул и Ларнаку через Россию, но он более затратный по времени и расходу топлива.

Sputnik выяснил, куда сейчас точно можно улететь самолетами национального авиаперевозчика.

Россия

Россия - самое массовое направление. В Москву на "Белавиа" можно попасть пять раз в неделю, но только через "Домодедово". "Выпадает" воздушная связь с Калининградом из-за транзита через Литву. Остается еще 7 городов – еженедельные рейсы в Жуковский (Московская область), Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург и Самару.

Заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Ляхнович в беседе со Sputnik анонсировал открытие маршрутов в Уфу и Минеральные Воды.

Казахстан

Сейчас из Минска в Нур-Султан и обратно четыре раза в неделю летают только самолеты "Белавиа". В планах - удвоение числа рейсов, если в Казахстане пойдет на спад заболеваемость коронавирусом.

Ранее появилась информация об отмене прямого рейса из Алматы в Минск, который собирались открыть с 31 мая. Но Air Astana объяснила, что решение было принято еще до инцидента с Ryanair из-за малой коммерческой выгоды.

Узбекистан

В Ташкент "Белавиа" доставляет пассажиров дважды в неделю. Улететь в Узбекистан можно во вторник или пятницу, вернуться – в среду или субботу.

Грузия

С 3 февраля 2021 года "Белавиа" начала летать в Тбилиси три раза в неделю - по средам, четвергам и воскресеньям, возвратные рейсы значатся на следующий день - по четвергам, пятницам и понедельникам.

С 30 марта национальный авиаперевозчик добавил к полетам в столицу Грузии еще и воздушный путь в Батуми. Сразу утвердили два рейса по вторникам и пятницам, анонсировалось увеличение до семи полетов в неделю летом из-за ожидаемого роста спроса в отпускной сезон.

Армения

Воздушные связи с Ереваном "Белавиа" восстановила с 30 июля прошлого года. Самолет вылетает ежедневно в 22.40 и приземляется в Армении в 2.45. Обратно лайнер отправляется в 3.35 и прибывает в Минск в 5.45 (время указано местное).

Азербайджан

"Белавиа" возобновила рейсы в Баку с 4 декабря. Они приостанавливались в сентябре по причине военного положения, введенного в стране из-за конфликта в Нагорном Карабахе. Аэропорт Гейдар Алиев ограничил режим работы. Белорусские самолеты перевозят пассажиров по вторникам, пятницам, субботам и воскресеньям.

Израиль

Некоторые проблемы "Белавиа" испытывала в этом направлении из-за столкновений в Израиле в начале мая. Ситуация стабилизировалась, и сейчас лайнерами авиаперевозчика можно улететь в Тель-Авив во вторник, среду, четверг и воскресенье.

ОАЭ

Прямые рейсы из Минска в Дубай открыты с 19 февраля. Можно воспользоваться услугами "Белавиа" во вторник, пятницу и воскресенье. Маршрут был востребован весной как вариант для отдыха на фоне ограничений из-за коронавируса.

Турция

В Стамбул "Белавиа" может добраться через территорию России. Это менее выгодно по времени и расходу топлива, но сохраняет связь с одним из крупнейших транспортных авиаузлов. И удлинение маршрута – лучшая альтернатива простаиванию воздушных судов.

Читайте также:

39704
Теги:
Украина, Россия, Европа, Белавиа
Темы:
Отмененные рейсы и закрытое небо (101)
Туристы на острове Пхукет

Таиланд открывает границы для вакцинированных туристов

626
(обновлено 20:03 22.06.2021)
От карантина освободят туристов из государств с небольшой опасностью заражения коронавирусом (по утвержденным правительством спискам).

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Кабмин Таиланда одобрил проект открытия для вакцинированных от COVID-19 иностранных туристов ряда островов, сообщила во вторник пресс-служба правительства страны.

Как ожидается, островная провинция Пхукет станет доступна для иностранных отдыхающих уже 1 июля, а острова Тао, Самуи и Пханган – 15-го числа.

Постановление об открытии островных турзон вступит в силу с момента публикации в специализированном правовом издании. Решения о датах, с которых отдыхающие смогут посещать Таиланд, примут губернаторы.

Пхукет открывают в рамках экспериментальной программы, чтобы определить, можно ли удержать рост числа заражений коронавирусом на низком уровне в отдельной туристической зоне.

Гостям нужно будет соблюсти ряд условий: иметь сертификат о полной вакцинации, отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до вылета, медицинскую страховку на сумму от 100 тысяч долларов США и разрешение на въезд в Таиланд.

От карантина освободят туристов из государств с небольшой опасностью заражения коронавирусом (по утвержденным правительством спискам).

Читайте также:

626
Теги:
коронавирус COVID-19, туризм, Таиланд
Аэропорт Таллинна

Эстония разрешила въезд для привитых "Спутником V" туристов

783
(обновлено 19:12 22.06.2021)
Причем туристам не нужно будет находиться на самоизоляции, они могут беспрепятственно передвигаться по стране: главное – иметь при себе сертификат о вакцинации.

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Эстония стала первой страной Евросоюза, которая разрешила въезд на свою территорию для всех привитых от коронавируса иностранцев.

Как сообщается на сайте МИД Эстонии, в страну могут приезжать гости с любыми целями, в том числе по шенгенским визам.

Такая возможность есть у жителей стран, где количество положительных тестов на коронавирус не превышает 75 на 100 тысяч населения.

Причем туристам не нужно будет находиться на самоизоляции, они могут беспрепятственно передвигаться по стране. Главное – иметь при себе сертификат о вакцинации любым препаратом от коронавируса, в том числе российским "Спутником V", а также чтобы прививка была сделана не позднее полугода до момента въезда.

Коронавирус в Эстонии

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Эстонии за минувшие сутки увеличилось на 37, достигнув 130 855 за все время.

Двухнедельный показатель распространения коронавируса в Эстонии составляет 46 случаев на 100 тысяч.

Отметим, что в этой стране проходит массовая вакцинация. Она началась в декабре 2020 года. Прививают население препаратами Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen, привилось почти 550 тысяч человек, что составляет более 41% от всего населения страны.

Читайте также:

783
Теги:
коронавирус COVID-19, Эстония
Замминистра иностранных дел Сергей Алейник во время встречи глав МИД стран-членов Центрально-Европейской Инициативы

МИД Беларуси: санкции ведут к созданию новых разделительных линий в Европе

0
Белорусские власти столкнулись с новой волной санкционного давления, вызванного инцидентом с авиалайнером компании Ryanair.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Беларусь открыта к диалогу со всеми заинтересованными партнерами, заявил замминистра иностранных дел Сергей Алейник на видеоконференции во время встречи глав внешнеполитических ведомств стран-членов Центрально-Европейской Инициативы.

Ранее стало известно, что Европейский Союз принял решение о введении секторальных санкций против белорусской экономики. Решение было продиктовано инцидентом с посадкой самолета компании Ryanair, когда в аэропорте белорусской столицы после проверки документов был задержан белорусский гражданин Роман Протасевич и российская гражданка Софья Сапега.

Новые разделительные линии

Белорусский дипломат обратил внимание, что для преодоления последствий пандемии коронавируса в регионе важно поддерживать сотрудничество.

Для этого важно предпринять меры по облегчению пассажирских и транспортных потоков, улучшению инфраструктуры и упрощению процедур на границе.

"Замминистра подтвердил открытость Беларуси к диалогу со всеми заинтересованными партнерами. С сожалением отметил несоответствующую духу добрососедства и сотрудничества деструктивную позицию Европейского союза и его стран-членов в отношении Беларуси", - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

По словам Сергея Алейника, практика авиационной блокады, санкций и ограничений в отношении суверенного и независимого государства является абсолютно неприемлемой.

"Такие действия противоречат международному праву, способствуют росту напряженности, подрывают стабильность и безопасность в нашем регионе", - уверен он.

После чего констатировал, что санкционное противостояние ведет только лишь к созданию новых разделительных линий в Европе, что противоречит фундаментальным целям ЦЕИ.

Читайте также:

0
Теги:
Европа, МИД Беларуси, Беларусь, санкции
Темы:
Санкции против Беларуси