Пункт пропуска Каменный Лог

ГПК напомнил, кто может раз в полгода выехать из Беларуси за границу

17799
(обновлено 13:15 09.06.2021)
Из-за пандемии для граждан Беларуси и иностранцев, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание в республике, выезд был временно ограничен.

МИНСК, 31 мая – Sputnik. Выезжать из Беларуси через наземные пункты пропуска могут два раза в год граждане республики, имеющие постоянный вид на жительство в другом государстве, сообщили в Государственном пограничном комитете.

Данное разъяснение ГПК дал в связи с тем, что стали возникать вопросы по пересечению государственной границы в наземных пунктах пропуска. Ограничение на пересечение границы было введено ранее правительством Беларуси в связи с пандемией коронавируса.

"В данном случае речь идет о тех гражданах Беларуси, имеющих вид на жительство в другом государстве. Эти виды на жительство бывают двух видов – постоянные и временные. Выезжать из Беларуси могут граждане, имеющие документ, подтверждающий право, подчеркиваю, на постоянное проживание  в иностранном государстве", – сообщил Sputnik официальный представитель ГПК Антон Бычковский.

Он также уточнил, что в последнее время возник вопрос, когда некоторые граждане предъявляют на границе временный вид на жительство, и пытаются доказать, что с этим документом они едут к постоянному месту жительства раз в полгода.

"В соответствии с постановлением правительства мы выпускаем через наземные пункты пропуска раз в полгода граждан Беларуси, которые следуют к своему постоянному месту проживания, а не временному", – сказал Бычковский.

Он также напомнил, что временный вид на жительство в иностранном государстве не является основанием для выезда за границу.

Читайте также:

17799
Теги:
Антон Бычковский, Государственный пограничный комитет Беларуси, Беларусь

Игра на выживание: отель переделали в площадку для страйкбола видео

370
Отель в Японии переделали в арену для страйкбола. В пандемию капсульный хостел вынужденно закрылся, а местный бар не приносил прибыли. Владельцы бизнеса предоставили отель для страйкбольных состязаний на выживание.

Капсульный отель New City в Йокогаме, приостановивший работу из-за пандемии, снова открыл свои двери, но уже для любителей страйкбола.

На кадрах любители военной тематики и местные жители проводят время за игрой в страйкбол в стенах переоборудованного отеля.

По словам управляющего местным баром в стиле страйкбол Get City Ная Рюдзи, основными направлениями бизнеса в здании были сауна и капсульный отель, которые сильно пострадали в период пандемии и закрылись в марте.

Владельцы бизнеса сменили курс: они предоставили здание для проведения в нем страйкбольных состязаний.

Любители страйкбола отмечают, что игра в здании намного увлекательнее привычной стрельбы на улице.

Спрос на экстремальное развлечение превысил ожидания. Если ажиотаж не спадет, организаторы планируют проводить новые игры.

Читайте также:

370
Теги:
Япония, страйкбол, отель, видео, игра
Тест-системы для диагностики нового коронавируса

Минздрав увеличил число лабораторий, которые могут делать платные ПЦР-тесты

393
(обновлено 15:36 12.06.2021)
Больше всего таких лабораторий в Минске и Минской области - более 20, а всего по стране их свыше 50.

МИНСК, 12 июн - Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси обновило перечень организаций, имеющих право на проведение платных ПЦР-тестов для выезда за границу, сообщает Sputnik. В настоящее время список доступен на сайте ведомства.

"Увеличен перечень лабораторий, имеющих право проведения лабораторных ПЦР-исследований на наличие SARS-CoV-2 для включения в информационную систему "Путешествую без Сovid-19", - сообщила пресс-служба медицинского ведомства.

Вместе с тем там предупредили, что не все лаборатории подключены к мобильному приложению "Путешествую без COVID-19". И на данное обстоятельство должны обращать внимание те, кто едет в Россию.

В Минздраве также напомнили, что с 15 апреля 2021 года вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации №12. В соответствии с этим документом граждане государств-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Россию из Республики Армения, Республики Беларусь и Киргизской Республики, должны в обязательном порядке подтвердить наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом ПЦР с использованием мобильного приложения "Путешествую без COVID-19".

Читайте также:

393
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь, коронавирус COVID-19
Календарь 13 июня

Какой сегодня праздник: 13 июня

0
(обновлено 00:02 13.06.2021)
Сегодня воскресенье, 13 июня. Этот день является 164-м в григорианском календаре. До конца года остается 201 день.

Знаете ли вы, что 13 июня день рождения отмечает известный российский актер театра и кино Сергей Маковецкий? О том, чем еще ознаменовано 13 июня, — в справке Sputnik.

Что произошло 13 июня

В 1892 году в Киеве пустили первый в Российской империи электрический трамвай.

В 1912 году в Москве открыт Музей изящных искусств имени императора Александра III.

Кто родился 13 июня

Также 13 июня родились актрисы Мэри-Кейт и Эшли Олсен (1986), математик Григорий Перельман (1966), актеры Тим Аллен (1953) и Крис Эванс (1981).

13 июня в православном календаре

В этот день православные чтут память Апостола от семидесяти Ерма.

Именины

13 июня именины у Филиппа, Николая, Романа, Бориса и Кристины.

13 июня в белорусском народном календаре

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 12 июня
Какой сегодня праздник: 11 июня
Какой сегодня праздник: 10 июня