Туристы на острове Пхукет

Остров Пхукет откроется 1 июля для вакцинированных туристов

914
(обновлено 16:31 31.05.2021)
Иностранцы, которые не были привиты от коронавируса, смогут попасть на Пхукет при условии обязательного прохождения карантина.

МИНСК, 31 мая – Sputnik. Тайское правительство приняло решение открыть с 1 июля остров Пхукет для иностранных туристов, которые полностью вакцинированы против коронавируса – они смогут проводить отдых на острове без помещения в карантин.

Данная информация есть в письме, которое подписал губернатор острова Ютмасак Супасорн.

Туристы должны быть привиты вакциной, одобренной Всемирной организацией здравоохранения или властями стран, откуда прибывают иностранцы.

Гостям при въезде все-таки придется иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, который должен быть сделан за 72 часа до прилета. Кроме того, туристы должны будут установить на смартфоны специальное приложение Thailand Plus – для определения их местоположения.

Гости должны будут оставаться на острове как минимум семь ночей, только по истечении этого срока им разрешат отправиться в другие регионы Таиланда.

Иностранцы, которые не были привиты от коронавируса, смогут попасть на Пхукет при условии обязательного прохождения карантина.

Сообщается, что остальные регионы Таиланда собираются открыть для туристов лишь осенью.

Читайте также:

914
Теги:
туризм, Пхукет, коронавирус COVID-19

Самоизоляция по приезде в Беларусь: прибыв из каких стран, нужно соблюдать карантин

337437
Перечень стран, по приезде из которых в Беларусь необходимо находиться в домашней самоизоляции 10 дней – в инфографике Sputnik.
COVID-19: кому из приезжающих в Беларусь нужно самоизолироваться | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

(Обновлено: актуально с 16 июня 2021 года.)

25 марта 2020 года Совмин принял постановление №171, согласно которому лица, прибывшие из стран с зарегистрированными случаями COVID-19, должны находиться в самоизоляции 14 календарных дней (с октября 2020 – 10 дней). Список периодически обновляется: белорусский Минздрав либо исключает определенные страны из ограничительного списка, либо добавляет их вновь.

С 16 июня 2021 года из перечня исключено девять стран:

  • Армения
  • Болгария
  • Босния и Герцеговина
  • Молдова
  • Сан Марино
  • Северная Македония
  • Сербия
  • Словакия
  • Монако

В "красной зоне" остается 132 государства.

В инфографике Sputnik – карта и список стран, по приезде из которых в Беларусь необходимо находиться в самоизоляции 10 дней, а также стран, на прибывших из которых эти ограничения не распространяются.

337437
Теги:
карантин, самоизоляция, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Литовские паспорта

МВД выдало визы 700 иностранцам, застрявшим в Минске из-за "закрытого" неба

3658
(обновлено 18:01 15.06.2021)
По словам главы департамента по гражданству и миграции, сотрудники органов внутренних дел и впредь ориентированы на максимальное содействие всем иностранцам, которые оказались в сложной ситуации.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Министерство внутренних дел Беларуси помогло с визами более 700 иностранцам, которые не смогли вовремя покинуть страну из-за "закрытого" неба, сообщил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.

Из-за того, что ряд стран Евросоюза прекратили авиасообщение с Беларусью, у многих иностранцев, прибывших в страну по безвизу, возникли определенные сложности.

"МВД приняло решение выдать выездные белорусские визы этим иностранцам в подразделениях по гражданству и миграции территориальных органов. Это было сделано для того, чтобы помочь ставшим заложниками ситуации зарубежным гостям пересечь государственную границу наземным видом транспорта", - сообщил журналистам Бегун.

По его словам, только с 25 мая по 13 июня оказана помощь в оформлении свыше 700 белорусских выездных виз, больше всего обращений поступило от граждан Литвы - более 200, Польши 126, Германии 84, Латвии 56 и Италии 32.

В департаменте по гражданству и миграции МВД напомнили, что в соответствии с указом президента от 9 января 2017 года "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан" возможность безвизового пребывания в нашей стране на срок не более 30 дней предусматривается для граждан 80 государств. Необходимое условие для этого – пересечение пункта пропуска госграницы Национальный аэропорт Минск и возвращение на родину воздушным путем.

Бегун заверил, что сотрудники органов внутренних дел и впредь ориентированы на максимальное содействие всем иностранцам, которые оказались в подобной ситуации.

Читайте также:

3658
Теги:
виза, Беларусь, МВД Беларуси
Темы:
Отмененные рейсы и закрытое небо
Водитель за рулем

Наступает жара: в ГАИ дали советы, что делать водителям в такую погоду

0
В связи в предстоящей хорошей погодой многие планируют поездки - однако надо учитывать, что высокая температура может отразиться на самочувствии.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. В ближайшие дни белорусов ожидает высокая температура воздуха, жара может сказаться на самочувствии водителей.

При жаркой погоде люди, находящиеся за рулем, утомляются быстрее, внимание может рассеяться, а реакция существенно ухудшиться. Кроме того, у многих водителей в таких погодных условиях может появиться головокружение, вялость, сонливость.

Все эти факторы могут привести к дорожно-транспортным происшествиям.

В УГАИ ГУВД Мингорисполкома дали рекомендации тем, кто намерен сесть за руль:

- контролировать самочувствие во время движения, иметь с собой холодные напитки и чаще делать остановки для отдыха в тени;

- автолюбителям с повышенным давлением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также людям преклонного возраста лучше рекомендуется отказаться на жаркий период от поездок на дальние расстояния;

- в случае недомогания управлять автомобилем категорически запрещается;

- рекомендуется следить за системой охлаждения в автомобиле, чтобы не допустить перегрева двигателя.

Напомним, что на выходные синоптики обещают жаркую погоду - местами в республике воздух может прогреться до +33°С, в связи с чем объявлен желтый уровень опасности.

0
Теги:
ГАИ, погода