Туризм: Грузия

Грузия открыла границы для туристов: ждут и белорусов

9421
Иностранцам, въезжающим в страну, нужно будет обязательно предъявить отрицательный ПЦР-тест и медицинскую страховку.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Грузия со вторника 1 июня открыла границы, в том числе сухопутные, для иностранных туристов, сообщает Sputnik Грузия.

Сухопутные рубежи страны, закрытые с марта минувшего года из-за пандемии, открылись для иностранных визитеров, но с некоторыми условиями.

Зарубежные туристы должны иметь при себе медстраховку, которая могла бы покрыть расходы на лечение от коронавируса. Пересечь сухопутную границу страны можно будет с документом о полном курсе вакцинации и с отрицательным ПЦР-тестом.

Посетить Грузию также могут граждане других стран, не прошедшие вакцинацию, но имеющие отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до приезда. Список таких государств ограничен, это Беларусь, Украина, Казахстан, Россия, страны ЕС, Турция, Израиль, Норвегия, Швейцария, США, Соединенное Королевство, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Бахрейн, Азербайджан, Армения, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Канада, Туркменистан, Кувейт, Япония, Южная Корея, Китай, Молдова и Оман. Но им за свой счет придется сдать повторный ПЦР-тест на третий день после прибытия.

Иностранным туристам следует помнить о COVID-ограничениях, действующих в Грузии: для нарушителей в стране предусмотрены крупные штрафы.

Читайте также:

9421
Теги:
коронавирус COVID-19, туризм, Грузия, Беларусь

Игра на выживание: отель переделали в площадку для страйкбола видео

360
Отель в Японии переделали в арену для страйкбола. В пандемию капсульный хостел вынужденно закрылся, а местный бар не приносил прибыли. Владельцы бизнеса предоставили отель для страйкбольных состязаний на выживание.

Капсульный отель New City в Йокогаме, приостановивший работу из-за пандемии, снова открыл свои двери, но уже для любителей страйкбола.

На кадрах любители военной тематики и местные жители проводят время за игрой в страйкбол в стенах переоборудованного отеля.

По словам управляющего местным баром в стиле страйкбол Get City Ная Рюдзи, основными направлениями бизнеса в здании были сауна и капсульный отель, которые сильно пострадали в период пандемии и закрылись в марте.

Владельцы бизнеса сменили курс: они предоставили здание для проведения в нем страйкбольных состязаний.

Любители страйкбола отмечают, что игра в здании намного увлекательнее привычной стрельбы на улице.

Спрос на экстремальное развлечение превысил ожидания. Если ажиотаж не спадет, организаторы планируют проводить новые игры.

Читайте также:

360
Теги:
Япония, страйкбол, отель, видео, игра
Тест-системы для диагностики нового коронавируса

Минздрав увеличил число лабораторий, которые могут делать платные ПЦР-тесты

381
(обновлено 15:36 12.06.2021)
Больше всего таких лабораторий в Минске и Минской области - более 20, а всего по стране их свыше 50.

МИНСК, 12 июн - Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси обновило перечень организаций, имеющих право на проведение платных ПЦР-тестов для выезда за границу, сообщает Sputnik. В настоящее время список доступен на сайте ведомства.

"Увеличен перечень лабораторий, имеющих право проведения лабораторных ПЦР-исследований на наличие SARS-CoV-2 для включения в информационную систему "Путешествую без Сovid-19", - сообщила пресс-служба медицинского ведомства.

Вместе с тем там предупредили, что не все лаборатории подключены к мобильному приложению "Путешествую без COVID-19". И на данное обстоятельство должны обращать внимание те, кто едет в Россию.

В Минздраве также напомнили, что с 15 апреля 2021 года вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации №12. В соответствии с этим документом граждане государств-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Россию из Республики Армения, Республики Беларусь и Киргизской Республики, должны в обязательном порядке подтвердить наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом ПЦР с использованием мобильного приложения "Путешествую без COVID-19".

Читайте также:

381
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь, коронавирус COVID-19
Календарь 13 июня

Какой сегодня праздник: 13 июня

0
(обновлено 00:02 13.06.2021)
Сегодня воскресенье, 13 июня. Этот день является 164-м в григорианском календаре. До конца года остается 201 день.

Знаете ли вы, что 13 июня день рождения отмечает известный российский актер театра и кино Сергей Маковецкий? О том, чем еще ознаменовано 13 июня, — в справке Sputnik.

Что произошло 13 июня

В 1892 году в Киеве пустили первый в Российской империи электрический трамвай.

В 1912 году в Москве открыт Музей изящных искусств имени императора Александра III.

Кто родился 13 июня

Также 13 июня родились актрисы Мэри-Кейт и Эшли Олсен (1986), математик Григорий Перельман (1966), актеры Тим Аллен (1953) и Крис Эванс (1981).

13 июня в православном календаре

В этот день православные чтут память Апостола от семидесяти Ерма.

Именины

13 июня именины у Филиппа, Николая, Романа, Бориса и Кристины.

13 июня в белорусском народном календаре

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 12 июня
Какой сегодня праздник: 11 июня
Какой сегодня праздник: 10 июня