Кипр. Лимасол

Белорусский туроператор ищет партнера в РФ, чтобы вернуть туристов с Кипра

2659
(обновлено 18:02 03.06.2021)
Ситуация вокруг белорусских туристов, застрявших на Кипре, остается неопределенной. Но отечественные компании ищут пути для возвращения своих клиентов, в частности, при содействии российских партнеров.

МИНСК, 3 июня – Sputnik. Белорусский туроператор ищет российского партнера, чтобы вывезти своих туристов, об этом Sputnik сообщили в одной из туристических компаний.

По словам собеседника, накануне за отдыхающим из Беларуси отправили российский самолет (по некоторым сведениям, "Уральских авиалиний" - Sputnik), но лайнер развернули обратно. Подробности пока неизвестны. 

Всех отдыхающих привезли в аэропорт Ларнаки, а затем вернули в гостиницу, куда их поселили на время вынужденного ожидания. По словам представителя компании, рассматриваются разные варианты вывоза туристов.

"Всех, кого завезли, вернем", – заверили в турагентстве и подчеркнули, что "все живут сейчас в хорошем отеле".

С понедельника турагенты совместно с "Белавиа" организовывают эвакуационные рейсы из Албании, Туниса и Черногории "в обход закрытых территорий". В пресс-службе национального авиаперевозчика ранее рассказали, что самолеты уже выполнили четыре эвакуационных рейса и вывезли наших туристов из Албании и Черногории.

Ситуация с Кипром сложнее, поскольку островное государство входит в состав Евросоюза, а летать "Белавиа" в аэропорты ЕС запретили. По разным данным на Кипре могут находиться от 200 до 450 отдыхающих белорусов.

Почему ограничили перелеты?

Запрет на полеты "Белавиа" последовал после того, как лайнер Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился в Минске из-за сообщения о минировании. Позже оно не подтвердилось, но были задержаны находившиеся на борту бывший редактор признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, а также его подруга, гражданка России София Сапега.

Читайте также:

2659
Теги:
Россия, туристы, Кипр
Темы:
Отмененные рейсы и закрытое небо (101)
Туристы в аэропорту в Израиле

Израиль откроет границы для вакцинированных не с 1 июля, а с 1 августа

49
(обновлено 21:01 24.06.2021)
Решение принято для защиты граждан от индийского дельта-штамма коронавируса, отметил премьер страны.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Власти Израиля отложили открытие границ для вакцинированных туристов с 1 июля на 1 августа, сообщает канцелярия премьер-министра Нафтали Беннета.

"Запрет иностранцам в разрешении на въезд в Израиль с туристическими целями будет продлен на один месяц — до 1 августа", — говорится в сообщении.

Основная причина  переноса – опасения, связанные с распространением "индийского" штамма коронавируса.

Как отмечает газета The Jerusalem Post, в Израиле наблюдается рост числа заболевших именно "индийским" штаммом коронавируса, он был обнаружен у 300 человек.

Могут вернуть обязательное ношение масок в помещениях

15 июня Израиль отменил последнее ограничение по коронавирусу в стране: ношение защитных масок в помещениях стало необязательным. При этом маски обязательны в некоторых медицинских учреждениях, на авиарейсах.

Сейчас же правительство Израиля заговорило о том, что если в течение недели количество зараженных коронавирусом продолжит расти, может вернуться обязательное ношение защитных масок в закрытых помещениях.

Въезд иностранцев в Израиль был ограничен с начала года. До 27 июня действует также запрет на выезд граждан государства в страны, входящие в так называемый красный список по заболеваемости COVID-19.

В апреле власти страны заявили, что откроют въезд иностранцам, которые прошли вакцинацию от коронавируса - при этом им придется сделать ПЦР-тест перед вылетом в Израиль, а также по прибытию.

Читайте также:

49
Теги:
туризм, коронавирус COVID-19, Израиль
Отдыхающие на одном из пляжей в Анапе

С 1 июля вводятся новые требования к туристам, приезжающим на Кубань

102
В местных СМИ появилась информация, что новые ограничения на курортах Кубани привели к отмене уже 10% забронированных мест.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. С 1 июля туристы, приезжающие в Краснодарский край, обязаны предъявить документ о наличии отрицательного теста на COVID-19. Со ссылкой на  врио министра курортов и туризма региона Марию Золотухину сообщает РИА Новости.

В четверг губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о том, что для заселения в отели и гостиницы региона с 1 июля нужен отрицательный ПЦР-тест, либо документ, подтверждающий вакцинацию. Это требование распространяется и на детей. Тест должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до приезда на отдых.

С 1 августа будут принимать гостей только с сертификатом о вакцинации.

"Детям справки о вакцинации от коронавируса не понадобятся, но нужен ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа. На детские лагеря новые требования не распространяются", – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В местных СМИ появилась информация, что новые ограничения на курортах Кубани привели к отмене уже 10% забронированных ранее мест.

Некоторые туроператоры считают, что это приведет к резкому ухудшению условий летнего отдыха в регионе. По мнению представителей отрасли, ужесточение антиковидных мер подарит Турции несколько миллионов российских туристов.

За время эпидемии в Краснодарском крае COVID-19 выявлен у 50 926 человек.

Читайте также:

102
Теги:
туризм, коронавирус COVID-19, Краснодарский край
Британский эсминец HMS Defender

Почему Россия жестко ответила на провокацию британского эсминца?

0
(обновлено 18:55 24.06.2021)
Россия не ищет конфронтации с НАТО, и все же постоянно готова к защите своих границ, уничтожению агрессора – под любым флагом, считает военный обозреватель Sputnik Александр Хроленко.

Преднамеренная провокация британского эсминца Defender 23 июня вблизи берегов Крыма могла стать для многих членов экипажа последней миссией. Бомбовый удар российской авиации по курсу британского корабля-нарушителя границы РФ позволяет понять, насколько уязвимы военно-морские силы НАТО в противостоянии с высокотехнологичным противником.

Британский эсминец HMS Defender до полудня 23 июня нарушил российскую границу вблизи полуострова Крым, хотя накануне Российская Федерация в очередной раз ввела в этой зоне Черного моря ограничения для организации ракетных стрельб. Находиться вблизи закрытых для плавания районов любому кораблю было опасно.

Эсминец Defender вошел на три километра во внутренние воды в районе крымского мыса Фиолент. Несколько предупреждений по радиосвязи нарушители проигнорировали, поэтому сторожевой корабль пограничной службы ФСБ России открыл предупредительный огонь, а фронтовой бомбардировщик Черноморского флота Су-24М произвел предупредительное бомбометание по курсу движения британского эсминца (четыре 250-киллограмовых авиабомбы). Лишь после этого Defender покинул российскую территорию.

Расставляя точки над "i", Министерство обороны РФ опубликовало видео инцидента с изгнанием нарушителя из российских территориальных вод. Кремль расценил этот эпизод как сознательную и подготовленную провокацию ВМС Великобритании. Официальная версия Минобороны Соединенного королевства о "мирном переходе корабля через территориальные воды Украины" не выдерживает критики. Даже публикация корреспондента BBC, который находился на борту "Защитника", подтверждает преднамеренное и провокационное нарушение российской границы в 12 милях от Крыма – в полной боевой готовности. К чему, ради чего так рисковал британский экипаж?

Историческая миссия

Ракетный эсминец HMS Defender вошел в Черное море 14 июня, прибыл в украинский порт Одесса 18 июня, через три дня на его борту состоялось подписание меморандума о реализации проектов морского партнерства на ближайшую пятилетку между консорциумом промышленности Британии и ВМС Украины. Лондон и Киев выразили намерение проводить единую политику "сдерживания" России, вместе строить боевые корабли и базы ВМС на украинском побережье. Как показал инцидент 23 июня, варианты "сдерживания" крайне незатейливы и опасны – прежде всего, для участников антироссийской "концессии".

Есть и вторая причина для провокации – британский эсминец HMS Defender "выступил для разогрева" военно-морских учений США и Украины Sea Breeze-2021, которые состоятся 28 июня – 10 июля, с участием 30 других стран, 32 кораблей, 40 самолетов, 5000 военнослужащих, включая 18 команд специальных операций. К сожалению, в этих антироссийских маневрах в десятый раз участвует и вроде бы нейтральная Молдова, которой РФ заботливо поставляет вакцину от коронавируса.

Между тем, накануне британской провокации у берегов Крыма, 22 июня, Россия призвала Соединенные Штаты и их союзников отказаться от проведения масштабных и агрессивных маневров Sea Breeze, которые повышают риски непреднамеренных инцидентов в Черном море. Похоже, "партнеры" в очередной раз проигнорировали добрую волю Москвы. После первого сюжета со стрельбой и бомбометанием в Черноморском регионе в ближайшие две недели вероятны новые провокации.

Неслучайно заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков 24 июня заявил: "Мы можем взывать к здравому смыслу, требовать уважения международного права. Если это не помогает, можем бомбить не просто по курсу, но и по цели, если коллеги не понимают". Недипломатично, но точно, поскольку нерушимость российских границ является абсолютным императивом.

Инцидент в районе крымского мыса Фиолент напомнил происшествие с американским эсминцем "Джон Маккейн", который нарушил российскую границу в заливе Петра Великого, близ Владивостока осенью 2020 года. Корабль сменил курс под угрозой тарана российским БПК "Адмирал Виноградов". После этого Минобороны РФ получило право вести артиллерийский огонь и наносить авиаудары по курсу нарушителя государственной границы. Несогласие отдельных стран с очертаниями российских границ не делает их "прозрачными" для НАТО.

Организация дестабилизации

Учения Sea Breeze-2021 пройдут в северо-западной части Черного моря и в ряде регионов Украины. Маневры выходят за рубежи украинской акватории. В планах: высадка морского десанта, действия Сил спецопераций НАТО совместно с сухопутными войсками на военных полигонах в Херсонской и Николаевской областях – вблизи Крыма.

Сухопутные штабы займутся переброской сил и средств в районы боевого предназначения, организацией и ведением вместе с морским десантом наступления на приморском направлении. По сценарию, коалиционная группировка войск будет задействована для "стабилизации кризисной ситуации", вызванной деятельностью неких "незаконных" для Украины вооруженных формирований, которым "власти соседнего государства оказывают всестороннюю поддержку". Здесь просматривается вектор агрессии в направлении неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Возможно, коалиция попытается повторить "керченский прорыв" образца 2018 года, и эта операция будет иметь предсказуемо унизительный итог для организаторов. Минобороны РФ внимательно отслеживает подготовку и развитие Sea Breeze-2021, в готовности оперативно реагировать по обстановке, и в интересах обеспечения военной безопасности России.

Пока НАТО не желает рисковать, предоставляя Украине Плана действий по членству, и намерено использовать армию и территорию этой страны не выходя за "красные линии", обозначенные Россией. Альянс реализует множество "теневых" интеграционных программ. К примеру, на полигоне под Мариуполем 60 английских и датских инструкторов обучают 500 украинских солдат снайперской стрельбе и взрывному делу. Население Донбасса на себе ощущает такую заботу "партнеров" о безопасности украинского народа.

С другой стороны планеты Тихоокеанский флот России впервые в новейшей истории организовал масштабные учения в центральной части Тихого океана – в направлении Гавайев, которые считаются непотопляемым авианосцем США. В маневрах участвовали около 20 ракетных кораблей и субмарин, самолеты и вертолеты. Успешно и демонстративно отработано уничтожение авианосной ударной группы условного противника. ВМФ России способен организовать вероятному противнику гиперзвуковой или термоядерный "бриз" в любой точке Мирового океана.

На московской Конференции по международной безопасности российский президент Владимир Путин, министр обороны РФ Сергей Шойгу и начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов сделали "тройное" предупреждение "партнерам" о высокой вероятности войны. Глава Генштаба напомнил: "РФ оставляет за собой право применить ядерные вооружения только в ответ на применение против нее или ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против России с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства".

0
Теги:
угроза нацбезопасности, Россия