Самолет Белавиа

Перерыв больше года: "Белавиа" возобновила полеты в Алматы

3062
(обновлено 11:06 04.06.2021)
Прямой рейс Алматы-Минск авиакомпании Air Astana должен был открыться 31 мая, но был отменен из-за низкого спроса на билеты.

МИНСК, 4 июн - Sputnik. "Белавиа" снова полетит в крупнейший мегаполис Казахстана – Алматы. Первый рейс запланирован на 16 июня, рассказали в пресс-службе белорусского авиаперевозчика.

Полеты из Минска, как и до пандемии, будут выполняться два раза в неделю: по средам и субботам. Вылетать с аэропорта "Минск" самолеты будут в 20:05 и прибывать в Алматы 3:55. Время в пути составит 4 часа 50 минут.

Обратно самолеты будут вылетать по четвергам и воскресеньям с вылетом из Международного аэропорта Алматы в 5:10 и прибывать в белорусскую столицу в 7:20. Билет в одну сторону обойдется в 450 белорусских рублей (177 долларов).

Воздушные борта между городами не летали с марта 2020 года. Прямой рейс из Алматы в Минск авиакомпании Air Astana собирались открыть 31 мая, но он был отменен из-за невысокой коммерческой привлекательности полетов.

Рейсы из Минска в Алматы будут выполняться на Embraer E195-E2. Это новое судно в воздушном парке "Белавиа" – бразильского производства. Самолет рассчитан на перевозку 125 пассажиров в двухклассовой компоновке: 9 мест в салоне бизнес-класса и 116 в эконом-классе.

Читайте также:

3062
Теги:
Алматы, Белавиа
Туристы на острове Пхукет

Таиланд открывает границы для вакцинированных туристов

437
(обновлено 20:03 22.06.2021)
От карантина освободят туристов из государств с небольшой опасностью заражения коронавирусом (по утвержденным правительством спискам).

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Кабмин Таиланда одобрил проект открытия для вакцинированных от COVID-19 иностранных туристов ряда островов, сообщила во вторник пресс-служба правительства страны.

Как ожидается, островная провинция Пхукет станет доступна для иностранных отдыхающих уже 1 июля, а острова Тао, Самуи и Пханган – 15-го числа.

Постановление об открытии островных турзон вступит в силу с момента публикации в специализированном правовом издании. Решения о датах, с которых отдыхающие смогут посещать Таиланд, примут губернаторы.

Пхукет открывают в рамках экспериментальной программы, чтобы определить, можно ли удержать рост числа заражений коронавирусом на низком уровне в отдельной туристической зоне.

Гостям нужно будет соблюсти ряд условий: иметь сертификат о полной вакцинации, отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до вылета, медицинскую страховку на сумму от 100 тысяч долларов США и разрешение на въезд в Таиланд.

От карантина освободят туристов из государств с небольшой опасностью заражения коронавирусом (по утвержденным правительством спискам).

Читайте также:

437
Теги:
коронавирус COVID-19, туризм, Таиланд
Аэропорт Таллинна

Эстония разрешила въезд для привитых "Спутником V" туристов

596
(обновлено 19:12 22.06.2021)
Причем туристам не нужно будет находиться на самоизоляции, они могут беспрепятственно передвигаться по стране: главное – иметь при себе сертификат о вакцинации.

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Эстония стала первой страной Евросоюза, которая разрешила въезд на свою территорию для всех привитых от коронавируса иностранцев.

Как сообщается на сайте МИД Эстонии, в страну могут приезжать гости с любыми целями, в том числе по шенгенским визам.

Такая возможность есть у жителей стран, где количество положительных тестов на коронавирус не превышает 75 на 100 тысяч населения.

Причем туристам не нужно будет находиться на самоизоляции, они могут беспрепятственно передвигаться по стране. Главное – иметь при себе сертификат о вакцинации любым препаратом от коронавируса, в том числе российским "Спутником V", а также чтобы прививка была сделана не позднее полугода до момента въезда.

Коронавирус в Эстонии

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Эстонии за минувшие сутки увеличилось на 37, достигнув 130 855 за все время.

Двухнедельный показатель распространения коронавируса в Эстонии составляет 46 случаев на 100 тысяч.

Отметим, что в этой стране проходит массовая вакцинация. Она началась в декабре 2020 года. Прививают население препаратами Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen, привилось почти 550 тысяч человек, что составляет более 41% от всего населения страны.

Читайте также:

596
Теги:
коронавирус COVID-19, Эстония
Белорусские спецназовцы

Беларусь и Россия завершают создание совместных военных центров

0
(обновлено 12:20 23.06.2021)
Глава белорусского оборонного ведомства отметил, что страны в очередной раз готовы показать высокий уровень оперативной совместимости, слаженности и полевой выучки войск во время масштабных военных маневров "Запад-2021".

МИНСК, 23 июн - Sputnik. Беларусь и Россия в ближайшее время завершат создание совместных центров подготовки войск и сил, заявил в среду министр обороны республики Виктор Хренин, выступая на IX Московской конференции по международной безопасности.

Он напомнил, что совместные центры будут созданы как на территории Беларуси, так и Российской Федерации (в Калининградской и Нижегородской областях).

"В вопросах обеспечения региональной безопасности мы продолжим развитие современной белорусско-российской региональной группировки войск", - сказал Хренин.

Министр также добавил, что в сентябре войска обеих стран будут участвовать в совместных учениях "Запад-2021" и "продемонстрируют высокий уровень оперативной совместимости, слаженности и полевой выучки".

"И это не бряцание оружием, это нормальная ответная реакция на беспрецедентный рост количества мероприятий оперативной подготовки стран-членов НАТО вблизи наших границ", - заметил руководитель ведомства.

Три центра

В начале марта этого года в Москве министр обороны Беларуси Виктор Хренин провел переговоры со своим российским коллегой Сергеем Шойгу. Главы оборонных ведомств обсудили работу совместной системы ПВО и договорились создать три совместных учебно-боевых центра: два в России, один – в Беларуси (Гродненская область).

Планируется, что на белорусской территории будут готовить боевые экипажи для Су-30 СМ, а также обучать белорусских специалистов работе на современных зенитных ракетных комплексах.

Читайте также:

0
Теги:
Виктор Хренин, Министерство обороны Беларуси, Беларусь