Международный аэропорт Стамбул

"Белавиа" будет чаще летать в Турцию и Грузию

26433
(обновлено 21:21 04.06.2021)
Национальный авиаперевозчик также получил разрешение на выполнение рейсов в Международный аэропорт Шереметьево, что расширяет возможности белорусов для полетов в третьи страны.

МИНСК, 4 июня – Sputnik. Белорусская авиакомпания "Белавиа" увеличивает количество выполняемых рейсов по трем направлениям, сообщили в пресс-службе компании.

С 12 июня борты национального авиаперевозчика будут совершать рейсы в Стамбул (Турция) 14 раз в неделю (ранее – 10).

Количество перелетов из Минска в Грузию также вырастет: с 7 до 14 раз в неделю в Батуми и с 7 до 11 – в Тбилиси.

Таким образом, с 15 июня "Белавиа" будет выполнять по два перелета в день в Батуми, а по направлению Тбилиси добавится четыре частоты: по вторникам, средам, субботам и воскресеньям.

Напомним, Грузия с 1 июня открыла границы для иностранных туристов. Путешественники туристы должны иметь при себе медстраховку, которая могла бы покрыть расходы на лечение от коронавируса. Пересечь сухопутную границу страны можно будет с документом о полном курсе вакцинации и с отрицательным ПЦР-тестом.

Кроме того, национальный авиаперевозчик получил разрешение на выполнение рейсов в московский аэропорт Шереметьево. С 10 июня авиакомпания будет летать туда пять раз в неделю.

Читайте также:

26433
Теги:
Белавиа, Грузия, Турция
Туристы в аэропорту в Израиле

Израиль откроет границы для вакцинированных не с 1 июля, а с 1 августа

207
(обновлено 21:01 24.06.2021)
Решение принято для защиты граждан от индийского дельта-штамма коронавируса, отметил премьер страны.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Власти Израиля отложили открытие границ для вакцинированных туристов с 1 июля на 1 августа, сообщает канцелярия премьер-министра Нафтали Беннета.

"Запрет иностранцам в разрешении на въезд в Израиль с туристическими целями будет продлен на один месяц — до 1 августа", — говорится в сообщении.

Основная причина  переноса – опасения, связанные с распространением "индийского" штамма коронавируса.

Как отмечает газета The Jerusalem Post, в Израиле наблюдается рост числа заболевших именно "индийским" штаммом коронавируса, он был обнаружен у 300 человек.

Могут вернуть обязательное ношение масок в помещениях

15 июня Израиль отменил последнее ограничение по коронавирусу в стране: ношение защитных масок в помещениях стало необязательным. При этом маски обязательны в некоторых медицинских учреждениях, на авиарейсах.

Сейчас же правительство Израиля заговорило о том, что если в течение недели количество зараженных коронавирусом продолжит расти, может вернуться обязательное ношение защитных масок в закрытых помещениях.

Въезд иностранцев в Израиль был ограничен с начала года. До 27 июня действует также запрет на выезд граждан государства в страны, входящие в так называемый красный список по заболеваемости COVID-19.

В апреле власти страны заявили, что откроют въезд иностранцам, которые прошли вакцинацию от коронавируса - при этом им придется сделать ПЦР-тест перед вылетом в Израиль, а также по прибытию.

Читайте также:

207
Теги:
туризм, коронавирус COVID-19, Израиль
Отдыхающие на одном из пляжей в Анапе

С 1 июля вводятся новые требования к туристам, приезжающим на Кубань

370
В местных СМИ появилась информация, что новые ограничения на курортах Кубани привели к отмене уже 10% забронированных мест.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. С 1 июля туристы, приезжающие в Краснодарский край, обязаны предъявить документ о наличии отрицательного теста на COVID-19. Со ссылкой на  врио министра курортов и туризма региона Марию Золотухину сообщает РИА Новости.

В четверг губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о том, что для заселения в отели и гостиницы региона с 1 июля нужен отрицательный ПЦР-тест, либо документ, подтверждающий вакцинацию. Это требование распространяется и на детей. Тест должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до приезда на отдых.

С 1 августа будут принимать гостей только с сертификатом о вакцинации.

"Детям справки о вакцинации от коронавируса не понадобятся, но нужен ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа. На детские лагеря новые требования не распространяются", – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В местных СМИ появилась информация, что новые ограничения на курортах Кубани привели к отмене уже 10% забронированных ранее мест.

Некоторые туроператоры считают, что это приведет к резкому ухудшению условий летнего отдыха в регионе. По мнению представителей отрасли, ужесточение антиковидных мер подарит Турции несколько миллионов российских туристов.

За время эпидемии в Краснодарском крае COVID-19 выявлен у 50 926 человек.

Читайте также:

370
Теги:
туризм, коронавирус COVID-19, Краснодарский край
Пассажиры на станции наземного метро

Наружное метро построят в Минске

0
(обновлено 12:42 25.06.2021)
По мнению вице-премьера, в стране нужно модернизировать городской электротранспорт - кроме Минска, подобные проекты можно реализовать в Новополоцке.

МИНСК, 25 июн - Sputnik. В Минске будет строиться наружное метро, это станет альтернативной городскому трамваю, заявил в пятницу заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Сивак, выступая на совместном заседании нижней и верхней палаты парламента.

"Стоит на повестке дня развитие трамвая, но не обычного городского трамвая. А как альтернативы - наружное метро. Мы над этим работаем", - сказал он.

Вице-премьер пояснил, что в столице будет реализована кольцевая линия метро, которая есть в генплане - и она будет на поверхности, как это сделано во многих странах Европы. По его словам, по такому же принципу городской электротранспорт можно модернизировать в Новополоцке, где также ходят трамваи.

Напомним, в Минске идет строительство метрополитена. В ноябре 2020 года были открыты 4 станции 3-ей линии метро - Ковальская Слобода, Вокзальная, площадь Франтишка Богушевича и Юбилейная площадь. Сейчас работы идет на будущей станции Слуцкий гостинец. В перспективе 3-я ветка будет состоять из 14 станций.

Четвертая линия, которая будет дублировать второе автотранспортное кольцо, будет состоять из 17 станций. 

0
Теги:
Минск, метро
Темы:
Новости Минска