(0:44 / 4.42Mb / просмотров видео: 12)

Порошенко обвинил Сталина в развязывании Второй мировой

79
(обновлено 13:09 10.04.2015)
Президент Украины Петр Порошенко обвинил Иосифа Сталина, наряду с Адольфом Гитлером, в развязывании Второй мировой войны. В четверг он вместе с президентом Польши Брониславом Коморовским посетил мемориал "Быковнянские могилы".

Президент Украины полагает, что советский лидер несет такую же ответственность в развязывании Второй мировой войны, как и рейхсканцлер нацистской Германии.

"Мемориал "Быковнянские могилы" — это эхо событий сентября 1939 года, когда Гитлер и Сталин развязали кровавую бойню Второй мировой войны и попытались разделить Европу", — заявил Порошенко перед минутой молчания в память об украинцах и поляках, "ставших жертвами тоталитаризма".

Заявление Порошенко о равной ответственности Сталина и Гитлера в развязывании Второй мировой войны означает, что Киев отказывается признавать решения Нюрнбергского процесса, прокомментировал заявление украинского лидера первый замглавы думской фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич.

Это не первые подобные высказывания украинских официальных лиц. В ходе официального визита в Германию в январе премьер-министр Арсений Яценюк уже высказывался на тему Второй мировой войны. В интервью телеканалу ARD он заявил о "советском вторжении как в Украину, так и в Германию".

Российские историки назвали заявление премьер-министра Украины "лживым и наглым". Москва после этих скандальных заявлений запросила официальную позицию Берлина. Российские официальные лица не раз подчеркивали, что это была общая Победа, завоеванная людьми разных национальностей.

79
Теги:
Вторая мировая война (1939-1945), Арсений Яценюк, Франц Клинцевич, Петр Порошенко, Европа, Украина, Весь мир, Киев

Как прошел Марш народного ультиматума в Минске видео

3730
Марш прошел в последний день ультиматума, который объявила экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская. Находясь за границей, она призвала всех белорусов на общенациональную забастовку в случае невыполнения условий, среди которых отпустить политзаключенных. 

Марш народного ультиматума прошел в Минске. Митингующие начали собираться примерно в 14 часов в центре города, откуда колонна двинулась в сторону стелы "Минск – город-герой".

От стелы колонна отправилась по проспекту Машерова и далее по улице Богдановича к площади Бангалор. Оттуда они повернули в сторону проспекта Независимости, но дорогу им преградили сотрудники правоохранительных органов. Митингующие не пошли на столкновение и отправились обратно к площади Бангалор. Здесь колонна разделилась: часть протестующих отправилась в сторону улицы Богдановича и начала расходиться, другая прошла по улице Орловской в направлении Дворца Независимости.

Недалеко от Дворца Независимости протестующим дорогу снова преградил кордон милиции. Участники акции собрались расходиться, но произошли столкновения с силовиками. В отношении участников протеста были применены спецсредства, среди которых светошумовые гранаты и резиновые пули.

По данным МВД, участники марша бросали бутылки и камни в центральное РУВД на Орловской улице. Столкновения произошли недалеко от этого места.

В столице задержаны, по данным МВД, более 120 протестующих. Назвать точное количество задержанных и оценить массовость воскресного марша в министерстве пообещали в понедельник. Смотрите на видео, как это было.

3730
Теги:
протесты, Беларусь, Минск
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
(0:00 / .00Mb / )

Полуфинал четвертого сезона "Ты супер!" - трансляция

322
(обновлено 23:03 25.10.2020)
Популярный музыкальный проект "Ты супер!" проводят совместно телеканал НТВ и Международное агентство и радио Sputnik. Смотрите на видео полуфинал вокального конкурса.

В нынешнем сезоне "Ты супер!" участвуют новые исполнители и финалисты прошлых сезонов. Всего в конкурсе принимают участие 58 ребят из России, Грузии, Азербайджана, Абхазии, Кыргызстана, Беларуси, Эстонии, Украины и Молдовы.

В жюри проекта – известные российские звезды: Диана Арбенина, Алексей Воробьев, певица Елка и композитор Игорь Крутой.

Напомним, в первом выпуске шоу приняла участие белоруска Даша Чернова, которая до этого два раза принимала участие в конкурсе. Одаренная исполнительница рассказала и о том, как складывается ее творческая карьера.

Международный вокальный проект для детей, оставшихся без попечения родителей, "Ты супер!" проводят телеканал НТВ совместно с Международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения РФ.

322
Теги:
Россия, "Ты супер!"
Главный редактор TUT.by Марина Золотова в суде

Мининформ и ТUT.BY за 2 часа подготовились к суду

0
Сегодня в Верховном суде Беларуси прошло подготовительное заседание, на котором присутствовал министр информации Игорь Луцкий.

МИНСК, 26 окт – Sputnik. Коллегия по экономическим делам Верховного суда Беларуси 12 ноября рассмотрит жалобу ООО "Тут Бай Медиа" о предупреждениях Мининформа за недостоверную информацию, сообщили Sputnik в суде.

Сегодня в суде прошло подготовительное заседание, на котором присутствовал министр информации Игорь Луцкий.

ТUT.BY обжалует через Верховный суд три из четырех предупреждений министерства информации, которые были вынесены в августе-сентябре текущего года. Ранее сообщалось, что в сентябре 2020 года министерство информации подало иск в суд о лишении TUT.BY статуса СМИ, решением ведомства был приостановлен этот статус на 3 месяца — с 1 октября по 30 декабря 2020 года.

На подготовительном заседании был удовлетворен ряд ходатайств, среди которых – вызвать в суд в качестве свидетелей авторов статей, которые послужили поводом для вынесения предупреждений ТUT.BY.

Также была оглашена информация о том, что все предупреждения Мининформа к ТUT.BY объединены в одно дело. "Судья приняла решение, что коллегия по экономическим делам будет рассматривать его 12 ноября", – сказали Sputnik в суде.

Там также сообщили, что подготовительное заседание длилось чуть более 2 часов.

После заседания министр информации Игорь Луцкий дал краткий комментарий для СМИ, в котором заявил, что министерство информации будет отставать в суде свою позицию.

"Все три предупреждения вынесены на законных основаниях. (...) Все свои требования в суде поддерживаем и считаем их правильными", – сказал Луцкий.

После решения Мининформа о приостановке статуса СМИ TUT.BY продолжает работать как интернет-ресурс.TUT.BY был зарегистрирован как СМИ лишь в январе 2019 года, до этого — с момента основания в 2000 году — портал работал без этого статуса.

0