(0:22 / 2.34Mb / просмотров видео: 17)

Полиция разогнала участников протеста в Ереване

29
(обновлено 10:00 07.07.2015)
Полицейские Еревана разогнали протестующих, которые две недели подряд перекрывали движение по проспекту Баграмяна, требуя снизить тарифы на электроэнергию.

В центре столицы Армении произошли столкновения полицейских с демонстрантами, протестующими против роста цен на электроэнергию. По заявлениям одного из лидеров акции протеста Максима Саргсяна, во время разгона акции протеста были задержаны 46 активистов. Их погрузили в три автозака и вывезли с проспекта Баграмяна.

Замначальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян заявил, что никто из участников акции протеста к ответственности привлекаться не будет.

Позднее, по данным полиции, доставленные в понедельник в участки Еревана с проспекта Маршала Баграмяна были освобождены.

Решение Комиссии по регулированию общественных услуг Армении о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию на 16%, принятое 17 июня, спровоцировало акцию протеста, которая началась в Ереване 19 июня и вечером 22 июня переросла в шествие к резиденции президента на проспекте Баграмяна. Полицейские с применением спецтехники под утро 23 июня разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью. Они подали иски в Европейский суд по правам человека.

Проспект Баграмяна две недели был перекрыт митингующими против повышения тарифов на электроэнергию. После того, как власти предложили провести аудит повышения тарифов, в рядах демонстрантов возник раскол — часть из них объявила о готовности прекратить акции. В то же время большая часть протестующих осталась на проспекте.

29
Теги:
Азия, Весь мир, Армения, Ереван
Темы:
"Наэлектризованная" Армения (20)

Под дождем и без задержаний: женский марш прошел в Минске

265
(обновлено 17:55 24.10.2020)
Традиционный субботний "Женский марш" прошел в Минске, по разным оценкам, в нем приняли участие от 200 до 300 человек. На Sputnik - видео очередного шествия в центре города.

Женские уличные акции проходят в Минске уже несколько недель подряд, по субботам. Как правило, сопровождаются задержаниями. Однако сегодняшняя стала исключением.

Как передает корреспондент Sputnik, участницами шествия на этот раз были в основном молодые девушки. Они в середине дня собрались

в сквере Симона Боливара и пошли к проспекту Независимости.

Весь путь их сопровождали сотрудники милиции в автобусах, бойцы ОМОНа и предупреждали в громкоговоритель об ответственности за несанкционированную акцию.

У большинства девушек были бчб-зонты, ведь сегодня в белорусской столице практически весь лень идет дождь.

Женский марш был как всегда тематическим: девушки держали плакаты с надписями профессий - учителей, врачей, фармацевтов.

265
Теги:
Минск, акция протеста
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси

Катался с крыши милицейского Geely: в Волковыске задержан местный житель

251
Следователи дали правовую оценку действиям злоумышленников и возбудили уголовное дело за злостное хулиганство. Смотрите на видео, как все было.

Сотрудники Волковысской милиции задержали местного жителя за "покатушки" с крыши служебной машины и неприличный жест, поиски второго злоумышленника ведутся, сообщили в МВД.

Там уточнили, что в пятницу, 23 октября, около 16 часов наряд Волковысского отдела охраны проверял объект в садовом товариществе. Пока милиционеры отсутствовали, к их служебной Geely подошла пьяная компания.

"Было установлено, что двое мужчин решили использовать автомобиль в качестве аттракциона: взбирались на крышу и съезжали с нее как с водной горки. При этом один из мужчин, заметив в салоне регистратор, демонстративно показал на камеру неприличный жест", - рассказали в Sputnik в МВД.

Сотрудники милиции обнаружили повреждения кузова машины, после чего с помощью оперативников установили личности правонарушителей – 34-летнего и 25-летнего жителей Волковыска. "Старший задержан и водворен в ИВС. Его подельник разыскивается", - сообщили в милиции.

Следователи дали правовую оценку действиям горожан и возбудили уголовное дело за злостное хулиганство.

251
Теги:
МВД Беларуси, хулиганство, Волковыск
Футболисты борисовского БАТЭ

БАТЭ справился с "Витебском" в чемпионате Беларуси

0
(обновлено 19:43 24.10.2020)
Борисовчане упрочили свои позиции вверху турнирной таблицы, "северяне" занимают десятую строчку.

МИНСК, 24 окт – Sputnik. Футболисты борисовского БАТЭ обыграли "Витебск" в чемпионате Беларуси, сообщает Sputnik.

Встреча 27-го тура Высшей лиги состоялась на "Борисов-Арене" в субботу. "Желто-синие" праздновали победу со счетом 3:1. В составе борисовчан дубль оформил Максим Скавыш (43-я и 63-я минуты), еще один гол забил Неманья Милич (83-я). У гостей – Даниил Чалов (68-я).

В первом сегодняшнем поединке футболисты "Городеи" с крупным счетом обыграли дома обыграли "Смолевичи" (4:0). После этого поражения "Смолевичи" покинули "вышку".

Турнирное положение:

  1. БАТЭ - 53 очка (27 матчей)
  2. "Неман" - 47 (26)
  3. "Шахтер" - 46 (25)
  4. "Динамо" (Брест) - 44 (25)
  5. "Торпедо-БелАЗ" - 44 (26)
  6. "Ислочь" - 43 (26)
  7. "Динамо" (Минск) - 42 (26)
  8. "Рух" - 39 (26)
  9. "Энергетик-БГУ" - 35 (25)
  10. "Витебск" - 34 (27)
  11. "Минск" - 34 (26)
  12. "Славия" - 28 (24)
  13. "Городея" - 27 (27)
  14. "Слуцк" - 24 (25)
  15. "Белшина" - 20 (24)
  16. "Смолевичи" - 14 (27)
0
Теги:
футбол, Чемпионат Беларуси по футболу, ФК БАТЭ