(1:35 / 9.87Mb / просмотров видео: 162)

"НАТО - убийца": жители Черногории митинговали у посольства США

1372
(обновлено 19:38 30.11.2015)
Несколько сотен жителей Подгорицы вышли на улицы, чтобы опротестовать вступление Черногории в НАТО. Митингующие прошли от монумента митрополиту Петру Цетинскому до посольства США.

Сторонники движения "Свобода народу", а также жители столицы Черногории приняли участие в акции против возможного вступления страны в НАТО. Акция прошла под флагами Российской империи, Российской Федерации и Сербии, знаменами ДНР и ЛНР. Демонстранты прошли мимо площади Свободы, к зданиям Скупщины и американскому посольству. Протестующие скандировали "НАТО — убийца".

"Сообщение протеста очень четкое. Даже если это злополучное приглашение достигнет Черногории, это не означает, что Черногория присоединится к НАТО. Сражение до сих пор в разгаре и если мы будем придерживаться наших принципов и будем настойчивы, то мы не присоединимся к НАТО, потому что это будет желание народа Черногории", — сказал один из участников акции.

Черногория ожидает получения приглашения к вступлению в НАТО в декабре. Решение будет приниматься министрами иностранных дел всех 28 государств-членов организации в Брюсселе.

1372
Теги:
НАТО, Черногория

Против насилия: женщины, медики и просто прохожие на мирной акции - видео

391
(обновлено 19:55 13.08.2020)
Женские акции солидарности против насилия второй день подряд проходят в Минске и регионах, к ним присоединяются медики. Смотрите на видео Sputnik, сколько людей против насилия в Беларуси.

Женщины всей Беларуси выходят на мирные акции. Они берут на демонстрации детей и призывают остановить насилие. В Минске несанкционированные акции начинаются на Комаровском рынке. Затем женщины и девушки выходят на центральные улицы, проспекты и площади.

Участников цепей солидарности в каждом городе становится больше и больше, к ним присоединяются обычные прохожие, автомобилисты поддерживают.

К акции протеста второй день подряд подключаются медики, с плакатами вышли врачи Минска и Гродно. Призывы главы Минздрава не поддерживать уличные протесты не сработали.

Смотрите на нашем видео, как на уличных протестах люди улыбаются, машут и аплодируют.

Читайте также:

391
Теги:
акция протеста, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси

Захарова рассказала о внешнем вмешательстве в ситуацию в Беларуси - видео

1140
(обновлено 18:30 13.08.2020)
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Москва отмечает попытки внешнего вмешательства в дела Беларуси. Смотрите на видео комментарий Захаровой.

По словам Захаровой, Москва отмечает давление, которое оказывается на белорусские власти из за рубежа.

"Мы отмечаем беспрецедентное давление, которое оказывается отдельными зарубежными партнерами на белорусские власти. Прослеживаются отчетливые попытки внешнего вмешательства в дела суверенного государства с целью расколоть общество и дестабилизировать ситуацию", - рассказала официальный представитель МИД.

Она выразила надежду, что ситуация в республике вскоре стабилизируется, отметив, что Россия в свою очередь заинтересована в этом.

Москва также призвала стороны к сдержанности и проявлению благоразумия в сложившейся ситуации.

Читайте также:

1140
Теги:
Мария Захарова, МИД России, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Изолятор временного содержания (ИВС) Минского горисполкома на улице Окрестина

Кочанова: более тысячи отпущены под обязательство неучастия в протестах

0
(обновлено 22:21 13.08.2020)
По данным МВД, за четыре дня уличных протестов в Минске и других городах Беларуси было задержано коло семи тысяч человек.

МИНСК, 13 авг - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил разобраться по всем фактам задержаний на уличных несанкционированных акциях, сообщила председатель Совета республики страны Наталья Кочанова.

В Беларуси с 9 августа проходят акции протеста, столкновения манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов. Протестующие не согласны с итогами выборов. За четверо суток протестов было задержано около семи тысяч протестующих.

"Президент услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться по всем фактам задержаний, которые произошли в последние дни, и сейчас идет интенсивная работа в этом направлении", - сказала Кочанова, которую цитирует телеграм-канал "Пул первого".

По ее словам, уже на вечер четверга отпущены более тысячи человек под обязательства неучастия в несанкционированных мероприятиях, а несовершеннолетние переданы под расписки родителям.

Кочанова подчеркнула, что Беларуси "не нужна драка. Не нужна война".

Общее количество задержанных к утру четверга достигло 6,7 тысячи человек. В ходе акций протеста один человек погиб, более 250 пострадавших госпитализированы, среди которых около 50 сотрудников милиции.

Читайте также:

0
Теги:
акция протеста, Наталья Кочанова, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси