(0:37 / 3.67Mb / просмотров видео: 394)

Корниенко и Келли фотографировались на МКС перед отправкой на Землю

63
(обновлено 13:28 02.03.2016)
Космонавты Михаил Корниенко, Сергей Волков и астронавт НАСА Скотт Келли попрощались с коллегами после завершения миссии на МКС, перешли на корабль "Союз ТМА-18М" и задраили люки перед возвращением на Землю.

Участники годовой миссии — Михаил Корниенко (Роскосмос), Скотт Келли (NASA), а также Сергей Волков, отработавший на орбите полгода, вернулись на Землю в среду, 2 марта.

"Самочувствие экипажа нормальное. Вернувшихся на Землю космических путешественников осмотрят медики, после чего Корниенко и Волкова самолетом доставят в Звездный городок, а Скотт Келли улетит в США", — сообщил представитель Центра управления полетами (ЦУП).

Вернувшийся с МКС экипаж выполнил на орбите более 50 научных экспериментов. Многие из них имели важное прикладное значение для науки, медицины и человечества в целом.

На борту МКС остались работать в ожидании прибытия смены с Земли Тимоти Копра (США, НАСА), Тимоти Пик (Великобритания, ЕКА) и Юрий Маленченко (Россия, Роскосмос). Следующая экспедиция на МКС стартует 19 марта. В ее составе на орбиту отправятся российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также американский астронавт Джеффри Уильямс, которому предстоит стать командиром 47 экипажа.

63
Теги:
Международная космическая станция, Скотт Келли, Михаил Корниенко

Маски, перчатки, одежда и даже забор: что волонтеры поднимают со дна моря

14
(обновлено 17:55 27.09.2020)
Если опуститься на дно моря у берегов Испании, можно поднять не затонувший галеон, а огромное количество микропластика. В этом году волонтеры нашли у побережья еще и наследие пандемии – одноразовые маски и перчатки.

Пляжный сезон в Испании заканчивается акцией по очистке морского дна и побережья. Волонтеры в сорока местах по всей стране взялись собрать микропластик на берегу и поднять мусор со дна.

Помимо уже привычных пластиковых стаканчиков, в этом году с морского дна подняли одноразовые маски и перчатки – наследие пандемии.

"Куча мусора, пластик, одежда. Всего понемногу", – перечисляет волонтер Лоло Ортигоса.

А еще стеклянные бутылки и даже заборы – все это нашли дайверы на дне моря. Какой-то мусор попал сюда из рек, а что-то оставили на берегу отдыхающие.

Хоть туристический сезон в этом году вышел скомканным, мусора в море все равно хватает. Лишний повод вписать в планы на отпуск намерение отказаться от пластиковой тары на пляже.

"На морском дне мы видели грязь, стекающую из ручьев и рек. Необходимо показать властям, что находится на морском дне", – говорит Джемма Инфант, представительница дайвинг-клуба, принимающая участие в акции.

Смотрите на видео, что нашли волонтеры на дне моря.

14
Теги:
мусор, волонтеры, Испания

Автопробег в поддержку Лукашенко прошел в Минске - видео

328
(обновлено 21:37 27.09.2020)
Мероприятие в поддержку действующего президента прошло под слоганом "За мир, стабильность и безопасность". Смотрите на видео, как это было.

Автопробег в поддержку президента Беларуси Александра Лукашенко прошел в воскресенье в Минске под лозунгом "За мир, стабильность и безопасность".

Участники акции собрались у аквапарка "Лебяжий". Многие из них прикрепили государственные флаги Беларуси к своим автомобилям.

На головной машине были прикреплены колонки, откуда играла патриотическая музыка.

Завершился автопробег у историко-культурного комплекса "Линия Сталина", который создавался к шестидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне.

Акцию освещали журналисты государственных телеканалов.

Читайте также:

328
Теги:
Александр Лукашенко, Минск, Беларусь