(0:53 / 5.76Mb / просмотров видео: 584)

Су-27: последний полет и кадры с места катастрофы в Подмосковье

154
(обновлено 09:18 10.06.2016)
Истребитель Су-27, принадлежавший пилотажной группе "Русские витязи", разбился недалеко от деревни Мураново в Подмосковье в четверг. Смотрите кадры его последнего учебно-тренировочного полета и видео с места ЧП.

Самолет ВКС РФ потерпел крушение, возвращаясь на базовый аэродром в Подмосковье. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны. Истребитель упал в километре от жилых домов. Пилот сумел отвести истребитель от населенного пункта, но не успел катапультироваться.

Согласно предварительной версии, причиной катастрофы стал отказ техники. Поисковая группа обнаружила на месте ЧП оба бортовых самописца, которые находятся в удовлетворительном состоянии.

Погибший, майор Сергей Еременко, был военным летчиком 1-го класса. В 2003 году он окончил Краснодарское высшее военное авиационное училище, высшим пилотажем занимался с 2011 года. У него остались жена и двое детей.

Су-27 — многоцелевой истребитель четвертого поколения. Самолет был принят на вооружение в 1985 году и остается одним из основных в ВКС России.

154
Теги:
Су-27, Русские Витязи, Подмосковье
(1:03 / 6.41Mb / просмотров видео: 2199)

Злыдни в День радио замахнулись на Queen видео

385
(обновлено 09:24 07.05.2021)
Изобретение русского физика Александра Попова, который в этот день 1895 года осуществил первый в мире сеанс радиосвязи с помощью созданного им радиоприемника, вдохновило Злыдней на празднично-поэтические строки.

"All we hear is "Radio ga-ga", ― напевают Злыдни вслед за легендарной британской рок-группой Queen. В одной из своих самых известных песен Фредди Меркьюри признавался, что в юношестве радио было для него единственным другом, благодаря которому он узнавал все, что нужно. Но и сегодня на радиоволнах можно встретить множество самой разной, но от этого не менее интригующей и волнительной информации, уверены Злыдни.

"День Радио хороший праздник! 

Минск встретил 9 Мая
© Sputnik / Виктор Толочко

Бушует майская пора,

Святое дело Злыдню в хате

Послушать радио с утра...

Про новые таблетки, клизмы,

Скандалы частной жизни звезд,

Про гороскопа катаклизмы,

И кто кому заехал в нос..."

Новый юмористический ролик с участием Злыдней смотрите в видеозаписи Sputnik Беларусь.

Читайте также:

385
Теги:
Беларусь, Злыдни на тыдни, День радио
Темы:
Злыдні на тыдні

Оружие Победы: история легендарной винтовки Мосина видео

868
(обновлено 18:42 06.05.2021)
Смотрите на видео историю одного из самых многочисленных музейных экспонатов – винтовки Мосина, с которой советский солдат прошел всю войну.

Изобретенная еще в царской России Сергеем Мосиным винтовка прошла через всю Великую Отечественную войну.

Именно винтовок системы Мосина больше, чем других видов оружия, хранится в музее войны в Минске. А сотрудники музея, показывая экспонаты, отмечают – они рассматривают эти винтовки через призмы людских судеб, судеб тех людей, которые вынуждены были держать в руках оружие в годы войны.

Есть среди экспонатов и именная снайперская винтовка, есть и многочисленные безымянные. Каково было советскому солдату идти в бой с "мосинкой" в руках, смотрите на видео.

История оружия – это в первую очередь судьбы людей, которые держали его в руках, а также маркер технического развития общества. Так относятся к оружию в музее ВОВ.

Читайте также:

868
Теги:
Великая Отечественная война (1941-1945), День Победы, Беларусь
Темы:
День Победы — 2021
Уголовный кодекс

Уголовную статью за налоговое мошенничество вводят в Беларуси

0
Кроме усиления уголовной ответственности за экстремистскую деятельность, незаконное предоставление информации о частной жизни, вводится новая статья за налоговое преступление.

МИНСК, 7 мая – Sputnik. Проект закона Беларуси "Об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности" принят Палатой представителей Национального собрания во втором чтении, сообщил Telegram-канал нижней палаты белорусского парламента.

Сегодня в Минске проходит заседание сессии Палаты представителей Национального Национального собрания.

В частности, приняты изменения в законодательство, которые увеличивают уголовную ответственность за экстремистскую деятельность, незаконное предоставление информации о частной жизни и персональных данных граждан.

Уголовная ответственность также предусматривается за распространение владельцем интернет-ресурса, не зарегистрированного в качестве сетевого издания, информации, распространение которой запрещено.

Кроме этого, в уголовное законодательство вводится новая статья - за налоговое мошенничество.

Проектом закона предусмотрена и гуманизация уголовной ответственности. В частности, по ряду статей и составам преступлений, которые носят формальный характер, предусматривается административная преюдиция (принятие судами без проверки фатов, ранее установленные вступившим в силу судебным решением по другому делу - Spuntik). Также предоставляется возможность применения отсрочки и рассрочки уплаты штрафа.

Кроме этого, проектом закона, который сегодня был принят во втором чтении, предлагается законодательно установить, что один день содержания под стражей соответствует двум дням наказания в виде лишения свободы лицу, совершившему преступление в возрасте до 18 лет.

Читайте также:

0
Теги:
Беларусь, Уголовный кодекс