(2:08 / 13.88Mb / просмотров видео: 877)

"Белавиа" презентовала Боинг с васильком и попрощалась с Ту-154

1971
(обновлено 08:51 16.08.2016)
Смотрите на видео, как в Минске встречали новые самолеты национальной авиакомпании "Белавиа" в васильковой ливрее.

В Минском аэропорту в понедельник приземлился Boeing 737-800, недавно купленный "Белавиа" и прибывший с завода-изготовителя уже в новом цветовом оформлении. Корреспондент Sputnik был в группе встречающих.

Цветовое решение самолетов "Белавиа" выполнено в сине-белых тонах. В нем обыгран цветок василька, считающийся таким же символом страны, как аисты и зубры.

Праздник оказался с ноткой грусти. Во-первых, интриги не получилось, о том, как будет выглядеть флот "Белавиа" после ребрендинга, еще неделю назад рассказали вездесущие споттеры. Соцсети уже успели обсудить новинку, и сегодня не было такого ажиотажа, как после презентации танколета, брендированного Wargaming.

Во-вторых, говоря о будущих планах, заместитель генерального директора компании Игорь Чергинец сообщил, что "Белавиа" выводит из эксплуатации самолеты Ту-154М.

"Один самолет Ту-154 уже не летает, второй будет выведен в октябре, а последний — в декабре этого года", — рассказал он. И пояснил, что на замену Ту-154 "Белавиа" закупает самолеты Boeing 737-800. Всего компания при поддержке Банка развития республики закупит три самолета Boeing 737-800. Второй прибудет в Минск в октябре, а третий — в декабре этого года.

В настоящее время "Белавиа" эксплуатирует 28 самолетов.

1971
Теги:
Игорь Чергинец, Минск

Пандемия красоте не помеха: ювелир изготовил маски из золота и серебра

10
Турецкий ювелир изготавливает маски для притязательных особ. Мы не знаем, насколько они эффективны, но уж точно эффектны.

Коронавирус в мире задержался, но дизайнеры не устают поднимать нам настроение новыми масками.

Этот турецкий ювелир Сабри Демирчи изготовил маски для самых притязательных особ. Они сделаны из золота и серебра! Маски весят 25 граммов, чтобы их удобнее было носить, мастер сделал шелковую подкладку.

На создание маски ушло четыре месяца.

"Было утомительно, потому что мы впервые сделали то, чего никогда раньше не делали в мире", – сказал Сабри.

Мастер уверяет, что дышать такие маски не мешают. А вот от стоимости необычного СИЗа дыхание может и перехватить: серебряная маска стоит около 190 евро, а вот за золотую просят больше 2 тысяч! Кажется, у нашего поколения появилась альтернатива фамильным сервизам - такие маски точно можно передавать по наследству.

А мы напоминаем - обычная медицинская маска задерживает больше 90% частиц. Она эффективнее дизайнерских хлопковых СИЗов. А вот насколько эффективна золотая маска, мы не знаем. Но если и не эффективна, то уж точно эффектна. Смотрите сами на видео Sputnik.

Смотрите также:

10
Теги:
Турция, защитная маска, коронавирус COVID-19

Как "дымится" вулкан в Индонезии - видео

34
(обновлено 11:56 29.11.2020)
Вулкан Левотоло в Индонезии вновь начал проявлять активность. Пока что это только клубы пепла и немного пара – смотрите, как выглядит оживающий вулкан.

Вулкан Левотоло на индонезийском острове Ломблен выбросил в воздух пепел и немного пара на этой неделе.

Пепел поднялся в воздух на высоту примерно в пятьсот километров. Тем, кто находится в двух километрах от кратера, советуют быть осторожнее - эта территория может быть в зоне поражения вулканических бомб, комков лавы, которые выбрасываются из недр вулкана.

В Индонезии находится больше всего исторически активных вулканов, и она занимает второе место после Японии по числу подтвержденных извержений – больше тысячи. Но есть и печальная статистика: плотность населения в регионе высока, и потому Индонезия также лидирует в списке стран, где извержение вулканов приводило к человеческим жертвам.

Но выброшенный вулканом пепел еще не означает опасного извержения. Так, в 2017 году жителей уже предупреждали о том, что следует подготовиться к извержению – сейсмическая активность в регион несколько повысилась, над вулканом тянулся паровой шлейф. Уровень предупреждения подняли с первого до второго, но к счастью, извержения так и не произошло.

Смотрите на видео, как "дымится" вулкан в Индонезии.

Смотрите также:

34
Теги:
Индонезия, вулкан

Йоханнес Бё выиграл 10-километровый спринт в Контиолахти

0
(обновлено 13:55 29.11.2020)
У белорусов лучший результат показал Сергей Бочарников, который пришел к финишу 29-м. От лидера гонки он отстал на 2 минуты, 12,3 секунды.

МИНСК, 29 ноя - Sputnik. Йоханнес Бё выиграл 10-километровый спринт в Контиолахти, он преодолел дистанцию за 23 минуты 53 секунды и не допустил ни одного промаха.

Второе место занял швед Себастьян Самуэльссон (он допустил один промах на дистанции и отстал от лидера гонки на 44,1 секунды), третье – еще один представитель Швеции Мартин Понсилуома (также один промах, +47,9).

У белорусов лучший результат показал Сергей Бочарников, который пришел к финишу 29-м. Он допустил четыре промаха и от лидера гонки отстал на 2 минуты 12,3 секунды.

Роман Елетнов пришел к финишу 31-м (1-1, +2:13,1), Антон Смольский – 34-м (2-1, +2:18,1), Максим Воробей – 39-м (0-1, +2:25,0), Никита Лобастов – 58-м (1-0, +3:01,0).

0
Теги:
Сергей Бочарников, Кубок мира по биатлону, биатлон, Контиолахти