(0:36 / 3.96Mb / просмотров видео: 348)

Мамадашвили: я пела маме, родному городу и любимой Грузии

273
(обновлено 10:29 23.11.2016)
Победительница детского "Евровидения-2016" Мириам Мамадашвили сказала, что, выступая на конкурсе, пела для своей мамы, родного города и Грузии. Смотрите на видео эмоциональный комментарий юной грузинской певицы.

Мамадашвили отметила, что безумно рада своей победе на международном песенном конкурсе, передает Sputnik Грузия.

"Когда впервые стали озвучивать баллы, и я услышала: "Грузия, Грузия, Грузия", — это был самый лучший момент в моей жизни", — рассказала о своих эмоциях юная певица.

Она добавила, что каждый раз, выходя на сцену, она пела своей маме, родному городу и любимой Грузии.

"Слова песни следующие: "Я люблю тебя, солнце, раскрась наш день". И пусть солнце действительно осветит всю нашу страну, которая не такая уж и маленькая. Я очень сильно люблю тебя, моя Грузия!" — сказала Мамадашвили.

На детском песенном конкурсе "Евровидение-2016", который прошел 20 ноября на Мальте, Мариам Мамадашвили из Грузии одержала победу с 239-ю баллами, представитель Беларуси Саша Миненок занял седьмое место.

273
Теги:
Евровидение 2017, Мариам Мамадашвили, Грузия
По теме
Победительница детского "Евровидения": я плакала после победы

"Надо отвечать и на неудобные вопросы": Думбадзе о предвыборной обстановке

70
(обновлено 15:03 07.08.2020)
Тележурналист, депутат Палаты представителей Национального собрания Тенгиз Думбадзе ― о встрече наблюдателей из СНГ, неудобных вопросах избирателей, отмене предвыборных концертов с громкими именами на афишах и альтернативных вариантах развития страны.

Парламентарий побывал в гостях на радио Sputnikперед встречей коллег из стран СНГ (Казахстана, Азербайджана, Армении), которые прилетают в Беларусь наблюдать за выборами президента. 

"Едут своими глазами увидеть, как будет происходить политический процесс в нашей стране, который, я уже говорил в вашей студии, за всю новейшую историю самый напряженный, сейчас как никогда… Мы как журналисты знаем, как работают наши коллеги на западе, они очень любят где горячее, и на их взгляд, Беларусь сегодня становится горячей точкой, и все стремятся сюда",― рассказывает Думбадзе.

У белорусских депутатов сейчас тоже "горячий сезон", встреч с избирателями много "и не бывает дежурных", говорит собеседник, "многие коллеги на передовой, пошли туда, где напряженно",  хотя в работе с избирателями нужно находить и новые формы, в том числе, и нестандартные, считает парламентарий.

А что идеологи?

Удачным примером работы с избирателями можно считать недавний спортивный праздник в Партизанском районе Минска, о проведении которого подробно рассказывает собеседник Sputnik, а неудачными ― оказавшиеся под угрозой отмены концерты в городах Беларуси, куда отказались ехать Лепс, Панайотов, Агутин, Тина Кароль и другие топ-звезды. По мнению Думбадзе, "те, кто занимается идеологией, они здесь промахнулись, эта технология устарела".

Концерты ― это хорошо, но "это не тот метод, ну что, Лепс приедет и будет говорить за кого? Уже не приедет, я вчера читал, очень оскорбительно в его адрес. Я Гришку Лепса хорошо знаю, он этнический грузин", рассказывает Думбадзе, хотя и добавляет, что приглашенные артисты понимали, куда их приглашают. 

"Чего тут лукавить, они все прекрасно знали, конечно, на какой они концерт едут. Все знали, что в поддержку должны были ехать. Они засиделись. Когда последний раз выступали? Я никогда не забуду счастливое лицо Киркорова, когда он выступал на Славянском базаре. Говорит: "Люди, ау, какое это счастье!" Они прекрасно знали, и подзаработать ― чего греха таить… Думаю, на эти деньги лучше бы что-нибудь сделали еще", ― рассуждает Думбадзе.

Также в беседе ― почему сейчас не стоит "футболить" самих альтернативных кандидатов и их сторонников, какие неудобные темы надо поднять нынешней власти и ее оппонентам, и что думает собеседник Sputnik о популярной бизнес-модели "выйти из зоны комфорта, чтобы найти новые точки роста" применительно к будущему развитию Беларуси. Подробности в видеотрансляции.

Читайте также:

70
Теги:
отмена концертов, предвыборная кампания, Тенгиз Думбадзе, Палата представителей Национального собрания Беларуси, оппозиция, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020

Сцены для бесплатных концертов демонтируют видео

544
В Беларуси 8 августа ждали Григория Лепса, Александра Панайотова, Леонида Агутина, Владимира Преснякова, группы Boney M, "Дискотека Авария" и других. В соцсетях артистов убедили, что выступление несет политическую составляющую. Концерты отменили, а сцены разбирают.

В центре Минска демонтируют сцену, сооруженную для запланированного на 8 августа бесплатного концерта. Анонсы бесплатных выступлений под открытым небом появились в середине недели. Планировалось, что в столице и областных центрах выступят и белорусские, и зарубежные исполнители.

Ждали Григория Лепса, Александра Панайотова, Леонида Агутина, Владимира Преснякова, Boney M, "Дискотеку Авария" и других.

В Минске на субботу анонсировали большой хип-хоп-концерт с участием американских рэперов. Но затем на страницы российских исполнителей в социальных сетях пришли сторонники альтернативных кандидатов.

Они попросили исполнителей не выступать на официально организованных концертах, и 6 августа большинство музыкантов заявили об отказе от выступлений.

Смотрите на видео, что сейчас происходит с подготовленными к мероприятиям сценами в Минске и Бресте.

544
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, концерт, Беларусь
Судебный молоток

Главе штаба Черечня назначили 10 суток ареста

0
(обновлено 17:51 07.08.2020)
Лысенкова задержали в Столбцах, где он находился в качестве наблюдателя на избирательном участке.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Суд назначил главе предвыборного штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Сергею Лысенкову 10 суток ареста, об этом в пятницу вечером сообщил сам политик.

Лысенков был задержан в Столбцах - там он находился в качестве наблюдателя на выборах. Видео задержания в пятницу утром опубликовала команда Черечня.

0