Выступление Насти Кравчени на конкурсе "Ты супер!" растрогало жюри

1154
(обновлено 11:46 27.03.2017)
Юная участница "Ты супер!" из Беларуси 16-летняя Настя Кравченя исполнила белорусскую народную песню "Рэчанька" и получила единодушное одобрение всех членов жюри.

Анастасия Кравченя из Калинковичей, которая представляет Беларусь на шоу "Ты супер!", прошла в следующий тур. Белорусская народная песня "Рэчанька" в исполнении Насти пришлась по вкусу всем членам жюри телешоу.

Смотрите на видео первое выступление белорусской участницы. Напоминаем, что поддержать Настю Кравченю и Дашу Чернову можно, проголосовав за них на нашем сайте.

Следить за успехами белорусских участниц конкурса "Ты супер!" можно в специальной рубрике на сайте Sputnik Беларусь и официальных группах в соцсетях.

1154
Теги:
"Ты супер!", песенный конкурс, Sputnik Беларусь, НТВ (телеканал), Анастасия Кравченя, Дарья Чернова, Беларусь

Кубраков вместо Караева: Лукашенко о выборе нового главы МВД

151
(обновлено 14:05 29.10.2020)
Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил Юрия Караева на Ивана Кубракова на должности главы МВД республики. Почему он это сделал – смотрите на видео.

Президент, назначая Кубракова, рассказал, что выбор пришлось делать из десятка предложенных кандидатур. Одним из аргументов был опыт работы генерал-майора на посту главы минской милиции.

"Во-первых, у нас более-менее сложная ситуация в Минске, ей придется заниматься", - сказал Лукашенко Кубракову, комментируя его назначение на должность главы МВД.

Глава государства уточнил, что "друг и наставник" нового министра Александр Барсуков был назначен помощником президента по Минску. В контакте с ними будет работать и уполномоченный по Минску Наталья Кочанова.

"Сплав опыта, преданности патриотизма", - так аргументировал свой выбор глава государства.

Новый министр внутренних дел считается одним из самых молодых милицейских генералов – получил звание генерал-майора в 43 года, когда еще возглавлял УВД Витебской области.

Глава МВД родился 5 мая 1975 года в деревне Малиновка Костюковичского района Могилевской области. Окончил Минскую специальную среднюю школу МВД и Академию МВД Беларуси. Службу в органах внутренних дел начал в 1995-м. Работал участковым, впоследствии занимал руководящие должности в главном управлении охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД. Потом был начальником УВД Витебской области, начальником ГУВД Минска.

Читайте также:

151
Теги:
Иван Кубраков, Александр Лукашенко, Беларусь
(1:08 / 8.77Mb / просмотров видео: 587)

Не путайтесь под гусеницами: жителей Литвы предупредили об учениях НАТО

159
(обновлено 11:34 29.10.2020)
Маневры войск Североатлантического альянса Brilliant Jump 2020 проходят с 29 октября по 7 ноября на территории Литвы. Смотрите на видео, как движутся по дорогам колонны военной техники.

В связи с учениями к жителям страны с видеообращением выступила военная полиция. Литовцам напомнили о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать во время маневров.

Полицейские, в частности, отметили, что в случае появления колонн военной техники на дорогах общего пользования водители должны соблюдать осторожность – не вклиниваться внутрь колонны и не совершать маневров между техникой.

"Пешеходам – идти по той стороне дороге, где можно видеть едущий навстречу транспорт. В темное время нести фонарик или светоотражающий элементы", - говорится в видеообращении.

Военные НАТО во время учений, которые проходят в странах Балтии, нередко попадают полицейские сводки из-за нарушений или ДТП.

Учения НАТО Brilliant Jump 2020 проходят в Литве с 29 октября по 7 ноября. В них принимают участие более 2,5 тысячи военнослужащих и около 600 единиц военной техники.

Читайте также:

159
Теги:
Литва, учения, НАТО
Забастовка на Гродно Азот 19 августа

Лукашенко про остановку "Гродно Азот": а если взрыв?

0
(обновлено 14:37 29.10.2020)
Глава государства, несмотря на то, что в основном акции протеста проходят в белорусской столице, не забывать и про положение дел в регионах.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Вопрос общественной безопасности остается важнейшим, заявил президент Беларуси во Дворце Независимости, назначая новых помощников по Брестской, Гродненской области и Минску.

"Пусть небольшие там были эти акции - 1-2 тысяч, но тем не менее. Особенно в Гродно. Это что такое - призывают остановить "Гродно Азот" или устроить забастовку. А если взрыв…", - цитирует главу государства Telegram-канал ОНТ.

Александр Лукашенко напомнил собравшимся, что в Гродно находится высокотехнологичное производство, которое представляет опасность.

"Не дай бог что случится - Гродно рядом, накроет полностью. А роза ветров западная. Там крутит этот ветер, над Гродно разнесет облако, погибнут тысячи и тысячи людей. С гостями почти полмиллиона в Гродно вращается", - обратил внимание он.

По его мнению, "вопрос общественной безопасности - важнейший вопрос".

Последует

0