(0:34 / 4.59Mb / просмотров видео: 2640)

Кадры с места взрыва около автобуса "Боруссии" появились в интернете

275
(обновлено 14:57 12.04.2017)
Взрыв возле автобуса футбольного клуба "Боруссия" произошел накануне перед игрой с ФК "Монако". Смотрите на видео кадры с места происшествия.

Накануне вечером в Дортмунде должен был состояться матч ¼ финала Лиги Чемпионов, однако игра была перенесена из-за взрыва возле автобуса с немецкими футболистами, ехавшими на стадион.

В результате инцидента пострадал защитник немцев Марк Батра, также полицейский, сопровождавший автобус на мотоцикле, пережил сильный шок.

На видео можно увидеть, как следователи осматривают место происшествия. По информации полиции Дортмунда, при взрыве была использована "серьезная взрывчатка". Предполагается, что взрывное устройство было заложено в ограждении возле автостоянки.

Матч ФК "Боруссия" против "Монако" состоится в среду в 19:45.

275
Теги:
ФК Боруссия (Дортмунд), Германия

Первый крупный пожар в Калифорнии в этом году сняли на видео

25
(обновлено 17:39 03.08.2020)
Уже около восьми тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома, как минимум один дом и две хозпостройки сгорели. Смотрите кадры с места происшествия.

Apple Fire – так назвали первый крупный пожар в Калифорнии в этом году. Он начался в пятницу, 31 июля, на яблочной ферме.

Пожар уже вынудил около 8 тысяч человек покинуть свои дома. Огнем охвачена территория примерно в 80 квадратных километров. По меньшей мере один дом и две хозяйственные постройки уже оказались уничтожены огнем.

Для пожарных ситуацию усложняет ландшафт местности. Огонь распространился по крутым склонам холмов, для подъезда пожарных машин эти зоны недоступны, пишет СNN. В тушении пожара задействована в том числе и авиация.

Эвакуацию проводят с поправкой на пандемию. В эвакуационных центрах волонтеров снабдили средствами индивидуальной защиты, отмечает Los Angeles Times.

Волонтеры, которые работают в эвакуационном центре, обучены правилам безопасности, которые необходимо соблюдать из-за пандемии. Все прибывающие в центр должны пройти краткий медицинский осмотр, а тем, кого размещают в гостиничных номерах, ежедневно звонят медсестры, чтобы уточнить состояние здоровья по телефону.

Читайте также:

25
Теги:
Калифорния, США, пожар

Мертвый сезон: как постсоветские страны спасают туристическую отрасль

368
Государства, которые зарабатывали на туризме, в период пандемии несут большие убытки. Как пытаются спасти экономику – смотрите на видео.

Пандемия коронавируса сильно ударила по тем странам, которые привыкли зарабатывать на туризме. Теперь власти государств задумываются над тем, как выйти из кризиса и спасти туротрасль.

В Азербайджане, к примеру, сообщили о катастрофическом снижении числа въездов в страну. В первом полугодии туда приехало около 590 тысяч туристов, что втрое меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В Грузии, где доходы от туризма составляют немалую часть денежных поступлений, уже говорят о пересмотре госбюджета, который назвали "коронавирусным".

Для того чтобы поддержать внутренний туризм, власти многих стран призывают граждан не отказываться от отпуска. Так, в Кыргызстане курорты на озере Иссык-Куль снизили цены на проживание, чтобы привлечь побольше отдыхающих.

Рост интереса к отдыху внутри страны проявляют жители Молдовы. В Таджикистане и Узбекистане не теряли время – и обустраивали туристическую инфраструктуру. Готовится открыть свои границы для туристов Абхазия, но без справки об отсутствии коронавируса туда не попасть.

Многие надеются, что к концу сезона эпидемиологическая ситуация нормализуется, и можно будет успеть заработать на туристах.

Читайте также:

368
Теги:
Молдова, Таджикистан, Кыргызстан, Азербайджан, Грузия, пандемия, туризм
Спасенный аист Гоша

Птицы выбросили лишнего птенца, а он выжил и подружился с человеком

0
(обновлено 17:52 03.08.2020)
Аистенок Гоша оказался лишним в гнезде, но ему повезло – он упал на мягкую "подушку" из скошенной травы и выжил.

ГРОДНО, 3 авг – Sputnik, Инна Гришук. Житель Новогрудского района два месяца ухаживает за аистенком, которого родители еще крохой выбросили из гнезда. Воспитанная человеком птица уверенно стоит на ногах и тренирует крылья, чтобы начать летать.

Выбросили лишнего птенца

Приютил и выходил брошенного родителями птенца пенсионер Николай Перко из деревни Попковичи Новогрудского района. Гнездо, в котором аисты вывели потомство, находится на старом дубе рядом с участком мужчины. Птицы здесь поселились впервые. Год назад на аварийном дереве срубили опасные ветки. Николай Михайлович решил установить на верхушке ствола колесо для аистов. За него весной конкурировали три пары аистов, а летом в новом гнезде появились два птенца. Но одного из них спустя несколько дней родители выбросили.

Спасенный аист Гоша
© Sputnik / Инна Гришук
Спасенный аист Гоша

"Конечно, неслучайно птицы это сделали. Возможно, поняли, что не смогут прокормить. Птенцу повезло. В тот день возле дерева лежала скошенная трава, он упал не нее и остался жив", – вспоминает Николай Михайлович день, когда нашел и подобрал маленького аиста

Птицу он назвал Гошей и с первого дня взял над ним опеку. Весь день птенец гуляет во дворе дома, на ночь хозяин относит его в вольер. Кормить Гошу нужно пять раз в день.

"Живет у меня около двух месяцев, вырос, встал на ноги, активно крыльями машет, скоро начнет летать. Ест свежую кильку, куриные сердечки, печенку, пупки, не брезгает говядиной без жира. Он хищник, все есть только в сыром виде. За день съедает полкилограмма корма", – рассказывает о привычках нового питомца Николай Михайлович.

Гоша найдет стаю и вернется

Аистенок Гоша чувствует себя уверенно и по-хозяйски расхаживает по двору. Когда хочет есть, может подать голос. Подросшего птенца уже боятся соседские кошки и собаки. Раньше они могли забегать на территорию, а теперь опасаются.

Первое время аистенок ходил на полусогнутых ногах, передвигаясь будто ползком. Сейчас, став аистом-подростком, он иногда продолжает так передвигаться, причем, довольно быстро. Хозяин шутит: "Этот он ленится. С ногами у него все в порядке. Здоровая птица".

Гоша оказался вполне дружелюбным. Он не отгоняет от себя незнакомых людей. На подставленной к клюву ладошке начинает искать еду, а если не находит, начинает издавать недовольные звуки.

Гнездо, из которого родители выбросили Гошу
© Sputnik / Инна Гришук
Гнездо, из которого родители выбросили Гошу

Что будет с аистом, Николай Михайлович не знает, говорит, что насильно держать его во дворе не станет. Если он захочет улететь, найдет себе стаю, значит, так нужно, если же останется, здесь у него всегда будет еда и место в вольере. Мужчина привязался к птенцу и верит, что уже взрослым аистом Гоша вернется в родной двор и, возможно. узнает того, кто спас его от гибели.

Что говорит орнитолог?

Как рассказал Sputnik орнитолог Дмитрий Винчевский, в том, что аисты выбросили птенца из гнезда, нет ничего необычного. Часто птицы так поступают, когда им не хватает корма. Так они регулируют число потомства, подстраиваясь под количество еды в сезоне. Обычно из гнезда выталкивают тех птенцов, которые вылупились последними. В трудный год аисты могут выбросить даже нескольких детей.

Воспитанный человеком аист и тот, который вырос в естественных условиях, по уверению орнитолога, будут отличаться. Главная разница в том, что первый привык к человеку и не воспринимает его как опасность. Поэтому для аистенка лучше меньше общаться с людьми. Как и дикий аистенок, домашний должен вскоре научиться летать и может отправиться с другими птицами юг. Но это при условии, что птенец во время падения не получил травм и его кормили не хлебом, а едой, которую он мог получать в диких условиях.

Гоша людей не боится и активно идет на контакт
© Sputnik / Инна Гришук
Гоша людей не боится и активно идет на контакт

На вопрос, есть ли гарантия, что птица вернется во двор спасшего его человека, орнитолог пояснил, что шансов мало. Белорусские аисты чаще всего улетают в Африку, а это достаточно длинное и сложное путешествие. По время первого перелета выживает лишь одна из пяти молодых птиц. Гнездиться аисты начинают не раньше, чем через четыре-пять лет. Никто не может точно сказать, где Гоша окажется через такое время.

0
Теги:
аист, Гродно, Беларусь