Грузовики террористов будут взлетать на воздух

201
(обновлено 10:23 05.06.2017)
Если новое антитеррористическое изобретение примут в патентном бюро, его можно будет использовать на крупных мероприятиях, чтобы предотвратить теракты.

В противоположность широко используемым бетонным блокам, которые носят, скорее, чисто символический характер, такое заграждение при столкновении начинает вращаться, заклинивает оси грузовика — и останавливает его.

Теракты в Европе
© Инфографика

Теракты, в которых грузовик въезжал в толпу людей, случились в Ницце, Берлине, Стокгольме.

Немецкий предприниматель Эрнст Бинко из города Услара разработал заграждение, которое не позволит грузовику проехать и при этом само не будет им отброшено. Смотрите на видео, как работает его изобретение — "ротационное заграждение безопасности" (Sicherheits-Rotations-Sperre, SRS).

Когда транспортное средство сталкивается с заграждением, энергия столкновения превращается в кинетическую энергию (энергию движения) заграждения, и оно вращается в направлении движения автомобиля. Но, вращаясь вдоль нижней стороны транспортного  средства, оно заклинивает важные детали автомобиля, такие как оси, повреждает их и делает транспортное средство неспособным к передвижению. После того как автомобиль с ужасным грохотом более-менее минует заграждение, последнее остается почти на том же месте.

201
Теги:
изобретение, антитеррористическое заграждение, терроризм, Германия

Погоня со стрельбой: пьяного нарушителя задержали в Бобруйске - видео

547
Нетрезвый автомобилист превысил скорость на 100 км/ч и выехал на встречную полосу. Смотрите на видео, как задержали владельца иномарки.

Сегодня около 5 часов утра в Бобруйске водитель автомобиля Saab не остановился по требованию ГАИ и попытался скрыться с места происшествия, сообщил официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

"Во время преследования скорость иномарки превышала 160 км/ч, водитель игнорировал запрещающий сигнал светофора и выезжал на встречную полосу, создавая угрозу безопасности людей", - уведомила Чемоданова.

Во время погони сотрудникам ГАИ пришлось стрелять по колесам иномарки, чтобы остановить нарушителя. На 307 км автодороги Р43 "Кричев-Бобруйск-Ивацевичи" (Стародорожский район) инспекторам удалось пробить заднюю шину авто  и задержать водителя.

За рулем находился нетрезвый 35-летний житель Бобруйска: в крови мужчины находилось 2,4 промилле алкоголя. Ранее водитель 25 раз привлекался к административной ответственности, в том числе трижды по причине нетрезвого вождения. Кроме того, мужчина был судим за угон и причинения физического вреда по неосторожности.

Читайте также:

547
Теги:
видео, Пьяный за рулем, нарушение ПДД, ГАИ МВД Беларуси, автомобиль

Под дождем и без задержаний: женский марш прошел в Минске

713
(обновлено 17:55 24.10.2020)
Традиционный субботний "Женский марш" прошел в Минске, по разным оценкам, в нем приняли участие от 200 до 300 человек. На Sputnik - видео очередного шествия в центре города.

Женские уличные акции проходят в Минске уже несколько недель подряд, по субботам. Как правило, сопровождаются задержаниями. Однако сегодняшняя стала исключением.

Как передает корреспондент Sputnik, участницами шествия на этот раз были в основном молодые девушки. Они в середине дня собрались

в сквере Симона Боливара и пошли к проспекту Независимости.

Весь путь их сопровождали сотрудники милиции в автобусах, бойцы ОМОНа и предупреждали в громкоговоритель об ответственности за несанкционированную акцию.

У большинства девушек были бчб-зонты, ведь сегодня в белорусской столице практически весь лень идет дождь.

Женский марш был как всегда тематическим: девушки держали плакаты с надписями профессий - учителей, врачей, фармацевтов.

713
Теги:
Минск, акция протеста
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Российский боец Хабиб Нурмагомедов

Нурмагомедов в третий раз защитил титул чемпиона UFC

102
(обновлено 00:30 25.10.2020)
Российский чемпион после победы не смог сдержать слез и заявил, что уходит из UFC.

МИНСК, 25 окт – Sputnik. Чемпион UFC в легкой весовой категории россиянин Хабиб Нурмагомедов защитил свой титул в боюпротив американца Джастина Гейджи, сообщает Sputnik.

Хабиб с первых секунд начал действовать в привычной доминирующей манере, отодвигая соперника к сетке. Россиянин контролировал центр восьмиугольника. Однако бойцы не торопились увеличивать темп, обмениваясь по очереди серией ударов. В конце первого раунда Нурмагомедов перевел соперника в партер и попытался выйти на рычаг локтя, но не хватило времени.

Во второй пятиминутке россиянин не стал испытывать судьбу и начал бороться. В середине второго раунда Нурмагомедов приемом "треугольник " задушил оппонента.

После поединка Хабиб сказал, что сейчас хотел бы больше времени проводить со своей мамой и пообещал ей больше не выступать в смешанных единоборствах. Он отметил, что без отца ему неинтересно выступать в промоушенах.

"Я простой парнишка из дагестанского горного села. Когда в 2012 году я проводил первый бой в UFC многие в меня не верили, а вчера мой брат рассказал, что я стал самым обсуждаемым человек в мире, хотя я этого не хотел. Мы с отцом просто шли к чемпионству, у меня и мысли не было, что так много может обрушиться на голову", - сказал Нурмагомедов.

Он отметил, что самое главное это родители с которыми нужно быть рядом. 

Отец Хабиба Абдурахман Нурмагомедов умер от коронавируса в июле этого года, боец тяжело перенес его смерть.

Для 32-летнего Нурмагомедова это 29 победа и третья защита чемпионского титула UFC. В смешанных единоборствах у него нет ни одного поражения. 31-летний Гейджи потерпел третью неудачу за свою карьеру. Всего у спортсмена 25 поединков.

После победы над Гейджи он может стать первым в рейтинге UFC Pound-for-pound, который объединяет лучших бойцов вне зависимости от весовой категории, сейчас российский боец находится на втором месте.

102
Теги:
UFC, Хабиб Нурмагомедов