Появился новый трейлер сериала "Мгла" по повести Стивена Кинга

119
(обновлено 08:56 07.06.2017)
Опубликован новый трейлер сериала "Мгла", снятого по одноименной повести американского "короля ужасов" Стивена Кинга. Смотрите на видео кадры экранизации.

Сюжет сериала повторяет повесть Кинга, опубликованную в 1980 году. В одном из городков в штате Мэн главный герой вместе с сыном отправляется в магазин после сильной бури, однако в это время населенный пункт накрывает густой туман, в котором прячутся жуткие твари.

Режиссерами сериала выступили обладатель "Эмми" за сериал "Студия 30" Адам Бернштайн и создатель "Дневников вампира" Гай Ферленд. Стивен Кинг принимал участие в разработке сценария. Выход сериала на экраны намечен на 22 июня.

"Мгла" уже была экранизирована, только в полном метре — работа "экранизатора" Кинга Фрэнка Дарабонта, вышедшая в прокат в ноябре 2007 года, собрала более 57 миллионов долларов при бюджете в 18 миллионов. Тогда знаменитый писатель также был автором сценария.

119
Теги:
сериал Мгла, Стивен Кинг, США

Белорусские спасатели показали, как помогают тушить лесные пожары в Турции

61
На данный момент два вертолета Ми-8 совершили уже 70 полетов и сделали 298 сбросов воды на горящие территории. Как белорусы тушат горящие леса в Турции, смотрите на видео.

Авиаторы белорусского МЧС сейчас активно помогают турецким спасателям тушить пожары в горно-лесистой местности.

По последним данным, два белорусских вертолета Ми-8 с площадок Мармарис и Чанаккале в Турции совершили уже 70 полетов и сделали 298 сбросов воды на горящие леса. Также борты МЧС Беларуси доставили 40 турецких спасателей к местам ликвидации пожаров.

Ожидается, что белорусские спасатели пробудут в Турции до октября. 

МЧС в рамках международного сотрудничества уже не первый год оказывают помощь в борьбе с природными стихиями другим странам. Так, авиация МЧС ранее тушила лесные пожары в Греции, России, Латвии и Грузии. Кроме того, белорусские спасатели помогали пострадавшим от наводнения жителям Сербии.

61
Теги:
Турция, лесной пожар, МЧС Беларуси
Житель Турции поселился в домике посреди реки

Сбежать от COVID: житель Турции поселился в домике посреди реки и счастлив

38
Двуспальная кровать, столик, санузел, солнечные батареи – все это есть в домике турка Хамдуллы Аксоя. Чего в нем нет – так это фундамента.

Следуя рекомендации соблюдать социальную дистанцию, житель Турции пошел так далеко, что построил себе дом посреди реки. Теперь он наслаждается жизнью на природе, а если однажды ему наскучат виды реки, легко может добраться до моря – вниз по течению.

Солнечные батареи, санузлы, двуспальная кровать, небольшой столик – все это в доме есть. Профессия Хамдуллы связана со строительством. В рабочее время он занят раскопками за рулем экскаватора. Но для того, чтобы построить новый дом, копать не пришлось.

Вместо фундамента – больше двадцати бочек, которые удерживают дом на плаву. На сооружение такого необычного жилища ушло пятнадцать дней.

"Я сажусь, я пью свой кофе, мой чай, приходят мои друзья и гости", – рассказывает владелец жилища.

Если хочется вернуться на "большую землю", принять гостей или журналистов, нужно садиться на весла. А можно доплыть до пляжа, чтобы искупаться уже не в реке, а в Черном море. Кажется, жилище Хамдуллы – это даже лучше, чем первая береговая линия.

Смотрите на видео, как живется Хамдулле в его плавучем доме.

38
Теги:
коронавирус COVID-19, Турция
Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина

Ермошина рассказала, почему ЦИК не зарегистрировал Бабарико

0
Оффшорные счета, фирмы-прокладки и легализация денег, полученных преступным путем, использование иностранной помощи — Ермошина перечислила причины, по которым Виктора Бабарико не зарегистрировали кандидатом в президенты Беларуси.

 

Ермошина рассказала, почему ЦИК не зарегистрировал Бабарико

Центризбирком отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Беларуси на заседании во вторник. Как отметила глава ЦИК Лидия Ермошина, есть "безусловные основания" для отказа в регистрации.

"В ЦИК поступило письмо от Комитета госконтроля Республики Беларусь. В декларации не отражены находящиеся в его фактической собственности и пользовании материальные средства и недвижимое имущество, а также доходы от деятельности ряда подконтрольных ему белорусских коммерческих структур: "ПриватЛизинг", "Системы обработки информации" и "Правовой диалог". В частности, Бабарико непосредственно создал и руководил деятельностью организованной преступной группы из числа бывших и действующих руководителей Белгазпромбанка, члены которой зарегистрировали в оффшорной юрисдикции Британских Виргинских островов со счетами в банках Кипра, а также других государств сеть подконтрольных так называемых "фирм-прокладок", через которые осуществлял вывод за рубеж и последующую легализацию средств, полученных преступным путем, в том числе от указанных выше белорусских субъектов хозяйствования", — сказала Ермошина. 

Она также добавила, что деятельность преступной группы носила системный и устойчивый характер, по тщательно отработанной схеме осуществлялись "прокачки" финансовых средств, превышающих десятки миллионов долларов США. Полученные доходы "присваивались Бабарико и перечислялись иным членам преступной группы". Ермошина подчеркнула, что все это подтверждается изъятыми документами, вещественными доказательствами и показаниями лиц, причастными к деятельности ОПГ. Озвучила Ермошина и другое "безусловное основание" для отказа Бабарико в регистрации кандидатом в президенты.

"Наряду с изложенным, госконтроль располагает достоверными сведениями о фактах использования Бабарико как лицом, выдвигаемым кандидатом в президенты, иностранной финансовой помощи. После официального увольнения с должности председателя правления Белгазпромбанка, а также до и после регистрации инициативной группы в интересах избирательной кампании использовались материальные и иные ресурсы указанного банка. Данный банк более чем на 99 процентов принадлежит двум акционерам: "Газпрому" и "Газпромбанку". То есть, это почти целиком иностранное предприятие", — отметила Ермошина.

Фрагмент выступления главы ЦИК Лидии Ермошиной слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
Виктор Бабарико, Лидия Ермошина, выборы, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020