Опубликованы кадры жесткого задержания закладчиков в Минской области

8433
(обновлено 13:45 14.08.2017)
Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома выявили сеть распространения психотропов. Смотрите на видео кадры задержания наркокурьеров.

УВД Минского облисполкома опубликовал оперативные кадры задержания закладчиков психотропов в Минском районе. С поличным были задержаны восемь человек. Подозреваемые распространяли амфетамин и гашиш.

На записи видно, как оперативники проникли в квартиру подозреваемых, обезвредили их и провели процедуру допроса. При этом ни один из задержанных в ходе предварительного допроса не указал, на какой магазин он работает.

Задержанные получали наркотики из интернет-магазина, а затем распространяли его с помощью закладок в Минском районе.

Первыми были задержаны оптовые дилеры психотропов, предварительно они сделали порядка 60 закладок с двумя килограммами амфетамина и 800 граммами гашиша.

Основными покупателями психотропов были жители Минска. Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

8433
Теги:
наркоторговля, правоохранительные органы, задержание, Минская область
По теме
Россиянину дали 14 лет за торговлю наркотиками в Беларуси
ГУВД: 19-летний сушист из Минска может сесть на 13 лет
Крупную партию героина задержали в Гомеле

Эти кадры станут историческими: Ту-154 совершил последний полет

287
Самолет Ту-154 совершил последний в России гражданский перелет, выполнив рейс из Якутии в Новосибирск. Смотрите на видео, как лайнер приземлился.

Пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании "Алроса" в среду совершил последний в России перелет, выполнив рейс из Мирного (Якутия) в Новосибирск.

"В среду, 28 октября 2020 года, единственный из оставшихся в гражданской авиации России самолет Ту-154 выполнил свой заключительный рейс. Воздушное судно (бортовой номер RA-85757), принадлежащее авиакомпании "Алроса", совершило двухчасовой перелет из столицы алмазного края, города Мирного, в аэропорт Толмачево (Новосибирск), куда доставило 140 пассажиров", – рассказали в пресс-службе.

Ту-154 разработали в конструкторском бюро Туполева. Первый полет состоялся 3 октября 1968 года, а эксплуатация началась 9 февраля 1972-го. Это самый массовый советский реактивный среднемагистральный пассажирский самолет.

"Алроса" — единственная компания, которая выполняла в последние годы регулярные авиаперевозки на Ty-154М и Ту-134. В мае прошлого года свой последний рейс совершил Ту-134 (RA-65693), после чего его передали в Музей истории авиации "Толмачево". В сентябре 2018-го в новосибирском аэропорту состоялась торжественная церемония встречи знаменитого Ту-154М "Ижма", который авиакомпания "Алроса" также передала на хранение в музей.

Читайте также: 

287
Теги:
видео, Ту-154, Россия, Новосибирск

Злоумышленник бросил "коктейль Молотова" в здание ГАИ в Мозыре

1053
(обновлено 10:21 28.10.2020)
На место происшествия выехал начальник УСК по Гомельской области Сергей Удовиков, возбуждено уголовное дело.

Милиция и следователи ведут розыск злоумышленника, который бросил в здание ГАИ в Мозыре бутылку с воспламеняющейся жидкостью, сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

"Сегодня примерно в 3 часа 30 минут в Мозыре неизвестный мужчина подошел с тыльной стороны к административному зданию ГАИ Мозырского РОВД, разбил стекло окна на первом этаже и бросил внутрь помещения бутылку с воспламеняющейся жидкостью", - сообщила Sputnik в среду Кривоногова.

Произошло возгорание, которое удалось локализовать, пострадавших нет.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, изымаются предметы и объекты, которые могут иметь отношение к произошедшему. Изучаются записи камер видеонаблюдения, установленные на близлежащих зданиях.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению преступления. Работу на месте происшествия координирует начальник УСК по Гомельской области Сергей Удовиков.

Мозырским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 (особо злостное хулиганство) Уголовного кодекса Беларуси.

1053
Теги:
УСК по Гомельской области, "коктейль Молотова", Мозырь
Цистерны с нефтью

Беларусь с 1 ноября снижает экспортные пошлины на нефть

0
Ранее ставки вывозных таможенных пошлин на сырую нефть и отдельные нефтепродукты менялись 1 октября – тогда они тоже снизились.

МИНСК, 28 окт – Sputnik. Беларусь с 1 ноября снизит экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, свидетельствуют данные Национального правового портала.

Соответствующее решение предусмотрено постановлением Совмина № 612, принятом 27 октября.

Так, экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, составят:

  • на сырую нефть – 42,2 доллара за тонну (ранее – 45,4 доллара)
  • прямогонный бензин – 23,2 доллара за тонну (ранее – 24,9 доллара)
  • товарные бензины – 12,6 доллара за тонну (ранее – 13,6 доллара)
  • легкие, средние дистилляты – 12,6 доллара за тонну (ранее – 13,6 доллара)
  • дизельное топливо, бензол, толуол, ксилолы, смазочные и прочие масла – 12,6 доллара за тонну (ранее – 13,6 доллара)

Ранее ставки вывозных таможенных пошлин на сырую нефть и отдельные нефтепродукты менялись 1 октября – тогда они тоже снизились.

Читайте также:

0
Теги:
пошлины, нефть, Беларусь