Комедию об альтернативных заработках семьи белорусов снимают в Минске

324
(обновлено 22:46 18.09.2017)
Творческое объединение "БезБуслоў Артс" и Андрей Курейчик приступили к съемкам эксцентричной комедии о белорусах. Смотрите кадры бэкстейджа с первого дня съемок.

Рабочее название фильма — "Ограбление по-белорусски". Как рассказали Sputnik в пиар-службе кинопроекта, фильм коснется как проблемы "тунеядцев", так и зарплаты "попятьсот".

"Девиз и генеральное правило творческого объединения — кино для белорусов, о белорусах и созданное белорусской командой", — отметили в пиар-службе.

Режиссером картины стал молодой выпускник БГАИ, обладатель диплома режиссера игрового кино Илья Финевич-Сакуро, авторы сценария — Алеся Финевич-Сакуро и Андрей Курейчик.

"Все (персонажи фильма — Sputnik) очень смешные. У американцев есть Симпсоны, Гриффины, у русских Воронины и Букины. А у белорусов теперь будут — Тарасевичи! С другой стороны, мы ставим их в острую и провокационную ситуацию — для спасения семьи им придется ограбить белорусский банк", — рассказал Курейчик.

Играть Тарасевичей будут Евгения Брагина и комедийный актер Олег Акулич. При этом, как отмечают авторы проекта, фильм снимается практически на энтузиазме, так как господдержки у картины нет.

Планируется, что комедия выйдет на киноэкраны страны весной 2018 года.

324
Теги:
комедия, Кино, Андрей Курейчик, Минск
По теме
Курейчик: драматургов загоняют в гетто, на большой сцене – катастрофа
Курейчик предлагает Минкульту снять фильм про Скорину

Видеомост о взаимной торговле в ЕАЭС трансляция

128
(обновлено 11:03 30.09.2020)
В мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь в формате онлайн-видеомоста Москва – Ереван – Минск – Нур-Султан проходит встреча с членом Коллегии (министром) по торговле Евразийской экономической комиссии Андреем Слепневым.

В период пандемии объем взаимной торговли сократился во всех странах Евразийского экономического союза и в первом полугодии 2020 года составил $24 млрд. Наибольший спад продемонстрировал Кыргызстан – на 25%, экспортные поставки в ЕАЭС составили только $219,5 млн, также наблюдалось сокращение экспортных поставок на территорию ЕАЭС: Армения – на 18% (объем экспорта – $273,5 млн), Казахстан – на 19,7% (объем экспорта – $2,39 млрд). Россия упала на 16% (объем экспорта – $15,18 млрд).

В то же время уже в июне во взаимной торговле стран ЕАЭС наметился определенный рост, и по сравнению с маем она показала положительную динамику. Беларусь в этих условиях сумела меньше всех потерять в сокращении поставок на общий рынок.

Беларусь больше, чем кто-либо из партнеров, завязана на взаимной торговле: почти 50 процентов товарооборота страны приходится на партнеров в странах ЕАЭС и 50 процентов — на внешний контур.

Какие проблемы и пути их преодоления сейчас есть в вопросах торговли стран ЕАЭС?

Какие шаги предпринимаются Евразийской экономической комиссией по поддержке экспорта?

Как пандемия повлияла на ситуацию в торговле и какие пути выхода видит ЕЭК?

По каким направлениям сейчас ведет работу ЕЭК по увеличению торговли стран ЕАЭС как на внутреннем, так и на внешнем рынке?

На эти и другие вопросы в рамках онлайн-встречи отвечает член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев.

 

128
Теги:
Минск, Евразийский экономический союз (ЕАЭС), Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК)

Милиция задержала минчанина с коктейлями Молотова - видео

161
Информацию о том, что мужчина собирается выйти на протестную акцию, сообщили в ГУБОПиК - его задержали по пути в центр города.

Сотрудники милиции задержали в белорусской столице мужчину с коктейлями Молотова, сообщили в МВД.

Накануне воскресного протестного марша сотрудники 5-го управления (по Минску) ГУБОПиК МВД получили информацию о том, что 30-летний местный житель собирается принять участие в беспорядках. Оперативников уведомили, что он после несанкционированного массового мероприятия намерен блокировать дорожное движение, забросав транспорт коктейлями Молотова.

"Преступным планам помешали милиционеры: вечером 27 сентября минчанина задержали по пути к местам скопления людей. В рюкзаке у него находились стеклянные бутылки с горючей смесью и тряпичными фитилями, а в хозпостройке по месту жительства – более двух литров жидкостей", - рассказали Sputnik в МВД.

Там уточнили, что минчанин ранее не судим, владеет торговой точкой на одном из столичных рынков. Сейчас он находится в ИВС.

"Материалы проверки переданы следователям для дачи правовой оценки", - уточнили в МВД.

Читайте также:

161
Теги:
задержание, МВД Беларуси, Беларусь
Член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев

Слепнев: Единая маркировка молочки в ЕАЭС может появиться в 2021 году

0
(обновлено 12:29 30.09.2020)
По словам министра ЕЭК, маркировка товаров поставит барьеры серому импорту на территории ЕАЭС и будет способствовать выстраиванию добросовестной конкуренции.

МИНСК, 30 сен ― Sputnik. Единая маркировка молочной продукции и продукции легкой промышленности на территории государств-членов ЕАЭС должна появиться в 2021 году, заявил член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев. 

Сегодня в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь в формате онлайн-видеомоста Москва – Ереван – Минск – Нур-Султан проходит встреча с министром.

"Могу сказать, что вопрос этот (о введении единой маркировки товаров Sputnik) очень актуальный, мы идем достаточно быстро к ведению маркировки на новые группы товаров", ― сказал министр, отвечая на вопрос Sputnik Беларусь о проблемах, озвученных премьер-министром Беларуси Головченко на межправсовете, где прозвучал и вопрос по единой маркировке.

Министр ЕЭК рассказал, как сейчас решается вопрос по единой маркировке товаров, произведенных в странах ЕАЭС. В частности, по словам Слепнева, в ближайшее время вводится единая маркировка на обувь, парфюмерию. В 2021 году запланировано введение единой маркировки на молочную продукцию и продукцию легпрома, собщил министр.

Он подчеркнул, что единая маркировка товаров поставит барьеры серому импорту на территории ЕАЭС, будет способствовать выстраиванию добросовестной конкуренции, позволит более успешно работать легальным предприятиям, которые "испытывают серьезные проблемы от теневого оборота".

Вместе с тем министр отметил, что с ведением единой маркировки товаров, "нельзя допустить барьеров" для торговли и движения товаров. Министр отметил, что идет разработка базовой единой модели маркировки товаров, что бы не получалось так, что на одном товаре будут наклеено несколько маркировок.

Читайте также:

0
Теги:
недобросовестная конкуренция, маркировка продукции, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)