(0:44 / 6.03Mb / просмотров видео: 4448)

Колумбийские полицейские выложили 12 тоннами кокаина огромную площадку

175
(обновлено 16:45 09.11.2017)
Рекордную партию кокаина конфисковали полицейские в Колумбии. Смотрите на видео, что сделали правоохранители с расфасованным наркотиком.

Кокаин был обнаружен в ходе спецоперации, получившей название "Агамемнон-2", в департаменте Антиокия.

Президент страны Хуан Мануэль Сантос, поздравив участников операции, отметил, что за все 40 лет борьбы с наркомафией эта партия – самая крупная. Расфасованный в брикеты кокаин выложили на площадке для того, чтобы правоохранители оценили масштаб.

Наркотики принадлежали одной из самых крупных колумбийских банд "Клан залива".

Читайте также:

МВД рассказало об осторожном поведении "закладчиков" >>

Кадры задержания белоруски с героином в Украине >>

175
Теги:
кокаин, правоохранительные органы, Колумбия

Шойгу: Россия перебрасывает войска на западные рубежи из-за угроз НАТО

3668
(обновлено 21:15 13.04.2021)
У западных границ фиксируется чрезмерная активность войск альянса, потому Россия вынуждена реагировать соответствующим образом, подразделения армии стянуты на Запад в течение трех недель, сообщил глава Минобороны РФ.

Россия принимает ответные меры на угрозы НАТО, в ходе проверки на западные рубежи переброшены две армии и три соединения ВДВ, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Он отметил, что такие меры приняты в связи с чрезмерной активностью армии Северо-Атлантического альянса у границ Российской Федерации. Подразделения армии РФ переброшены на Запад в течение трех недель.

"Войска показали полную готовность и способность выполнить задачи по обеспечению военной безопасности страны", - сообщил министр.

Он добавил, что сейчас подразделения задействованы в учениях.

Более подробный ответ российского министра обороны смотрите на видео.

3668
Теги:
НАТО, Россия, Сергей Шойгу

"Урбаны": от вагончиков до масштабной реконструкции видео

102
(обновлено 13:04 13.04.2021)
Пункт пропуска "Урбаны" находится на белорусско-латвийской границе. До Минска примерно 250 километров, до Риги – 260. Здесь неоднократно задерживались крупные партии наркотиков. Смотрите на видео, почему через белорусскую границу контрабанда не пройдет.

История пункта пропуска "Урбаны" началась в 1994 году с небольших вагончиков, в которых ютились и таможенники, и пограничники. Грузовой поток через границу тогда был небольшой, максимум 270 автомобилей за сутки.

После реконструкции, которая завершилась в конце прошлого года, пропускная способность пограничного перехода увеличилась до 1000 автомобилей в сутки.

Сегодня "Урбаны" – один из самых комфортных и технически оснащенных пунктов пропуска на государственной границе Беларуси. В работе таможенникам помогает целый арсенал оборудования. Главный инструмент – инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК). Он позволяет сократить время досмотра транспорта до 10-15 минут и увидеть на мониторе компьютера все, что спрятано в любом из потайных мест. Аппаратура выводит на монитор изображение досматриваемого транспорта и груза.

Картинку можно увеличить и каждую деталь рассмотреть в подробностях.

Именно при помощи специальных техсредств в "Урбанах" нередко обнаруживают контрабанду. Самая крупная была задержана в конце октября прошлого года. Среди бочек с пестицидами из Латвии в Россию ехало 668 килограммов гашиша. Эксперты подсчитали, что это примерно 3,3 миллиона доз, общая цена которых на черном рынке составляет около 13,4 миллиона долларов. 

Арсенал того, что помогает быстро, качественно и эффективно досмотреть любое транспортное средство, обширный. Есть стационарные и переносные металлоискатели, портативные дозиметры с гамма- и нейтронными улавливателями, детекторы для проведения экспресс-анализа для обнаружения следов наркотических и взрывчатых веществ.

По-прежнему на границе служат верные помощники таможенников: служебные собаки. Их в "Урбанах" четыре. Они отлично справляются с задачей по поиску наркотиков и взрывчатых веществ.

Читайте также:

102
Теги:
Латвия, Беларусь, пункт пропуска "Урбаны", граница
Матч Лиги чемпионов между ПСЖ и Баварией

"ПСЖ" проиграл "Баварии", но попал в полуфинал Лиги чемпионов

20
(обновлено 08:28 14.04.2021)
Следующим соперников "Пари Сен-Жермен" станет победитель противостояния английского "Манчестер Сити" и немецкой "Боруссии".

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Французский футбольный клуб "Пари Сен-Жермен" уступил на своем поле "Баварии", однако пробился в полуфинал Лиги чемпионов.

Матч четвертьфинала прошел в Париже и завершился победой гостей со счетом 1:0 - единственный гол на 40-й минуте забил Эрик Максим Шупо-Мотинг.  Для бывшего форварда парижан мяч стал четвертым в пяти последних играх Лиги.

Как заявил главный тренер немецкого футбольного клуба Ханс-Дитер Флик, причиной поражения стало то, что мюнхенцы не использовали против ПСЖ слишком много моментов в первом матче ¼ финала.

"Мы бы прошли дальше, если бы не растеряли столько голевых моментов в первом матче, если б не пропустили тогда третий мяч", - цитируются слова Флика на сайте УЕФА.

Французская команда преодолела барьер четвертьфинала за счет большего количества забитых на выезде мячей. Ранее в Мюнхене ПСЖ одержал победу на поле хозяев со счетом 3:2.

"Бавария" же в итоге лишилась шансов защитить титул победителя Лиги чемпионов, который удалось завоевать в прошлом сезоне. Тогда в финале турнира сезона 2019-2020 немецкий клуб обыграл "Пари Сен-Жермен" со счетом 1:0.

Читайте также:

20
Теги:
Лига чемпионов