Медведи накануне "черной пятницы" оценили скидки в калифорнийском ТЦ

180
(обновлено 14:23 28.11.2017)
Во всем мире 24 ноября проходит "черная пятница", которая знаменита не только скидками, но и очередями. Смотрите на видео, как американские медведи решили хотя бы одну из этих проблем.

Все любят делать покупки в "черную пятницу", но не всем нравится толпиться в очередях. Калифорнийские медведи, как предположили полицейские из Калифорнийского города Тахо-Сити, задумали решить эту задачу и занять очередь накануне.

Стражи порядка обнаружили и сняли на видео трех медведей, которые бегали вдоль витрин местного торгового центра.

180
Теги:
черная пятница, медведь, скидки, США
По теме
Слишком узкие норы: медведя КамАЗом вытягивали из бытовки
Подводная съемка: как медведь ловит рыбу под водой
Дикий медведь прошелся по магазинам в Калифорнии

День третий: акции протеста переместились в микрорайоны Минска

24907
(обновлено 10:07 12.08.2020)
На третий день после президентских выборов протесты в столице продолжились в спальных районах, столкновения с правоохранителями носили не такой массовый характер, как днем ранее.

Несанкционированные акции протеста не стихают в Минске уже третий день. Вечером во вторник, 11 августа, демонстранты выходили в разных районах столицы – Уручье, Серебрянка, Каменная горка, Малиновка и ст.м. "Пушкинская" – однако все выступления заканчивались быстро. Стражи порядка спешно пресекали попытки сбора демонстрантов. При разгоне силовики использовали дубинки, шумовые гранаты и резиновые пули.

Движение на части улиц и проспектов столицы было перекрыто, заведения общепита прекратили работать раньше обычного времени.

Пострадали не только митингующие, но и журналисты. Известно, что фотокорреспонденту Associated Press Сергею Грицу разбили камеру, также сообщалось о задержании журналистов ряда белорусских изданий.

Смотрите на видео, как проходили протесты в спальных районах.

Читайте также:

24907
Теги:
видео, задержание, протесты, Минск
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси

Лавров: Москва настаивает на освобождении задержанных в Минске журналистов

1140
(обновлено 20:16 11.08.2020)
Россия будет добиваться скорейшего освобождения своих журналистов, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Смотрите на видео комментарий министра.

"Мы, естественно, занимаемся вопросом, который касается положения с нашими журналистами, нашими гражданами", - сказал Лавров.

Он отметил, что эта тема была затронута во время разговора с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем.

"Мы понимаем, что многие из тех, кто был задержан, не имели аккредитации, но одновременно мы знаем, что она была запрошена своевременно с соблюдением всех правил и процедур. Здесь необходимо, конечно же, нынешнюю ситуацию решать, исходя прежде всего из гуманных соображений", - подчеркнул он.

Часть журналистов уже освобождена, но сейчас под стражей остается фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Илья Питалев, а местонахождение корреспондента "Медузы" Максима Солопова до сих пор неизвестно, журналист не выходит на связь больше суток.

Читайте также:

1140
Теги:
задержания журналистов, Сергей Лавров, Россия, Беларусь
Баррикада из цветочных клумб на проспекте Пушкина

Мингорисполком оценил ущерб городу в сумму свыше 500 тысяч рублей

0
По данным городских властей, в ходе акций протеста в столице оказались повреждены здания детских садов и школ, элементы благоустройства и инфраструктуры, а также общественный транспорт.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Ущерб, нанесенный Минску в ходе несанкционированных акций протеста, оценили более чем в 500 тысяч белорусских рублей, об этом сообщили в среду в Мингорисполкоме.

"Ущерб, нанесенный городскому хозяйству в результате массовых беспорядков, составил более 500 тысяч рублей. Приблизительно столько стоят девять новых аппаратов искусственной вентиляции легких или три рентгеновских диагностических комплекса", - привели цифры в пресс-службе.

По данным городских властей, в столице оказались повреждены здания детских садов и школ, элементы благоустройства, инфраструктуры и общественный транспорт. Участники акций протеста наносили ущерб городу, когда сооружали баррикады из мусорных контейнеров и металлических конструкций, блокировали дороги и мешали движению общественного транспорта.

"Вносятся коррективы в повседневную работу городской инфраструктуры в целом, что доставляет существенный дискомфорт жителям столицы. Все эти действия недопустимы, влекут за собой как административную, так и уголовную ответственность", - подчеркнули в Мингорисполкоме.

Напомним, несанкционированные акции протеста начались в Беларуси в день президентских выборов - 9 августа. Они продолжаются в Минске и многих городах республики. Как в воскресенье, так и в следующие два дня для разгона протестующих милиция применяла спецтехнику и спецсредства, в том числе светошумовые гранаты и резиновые пули.

0
Теги:
ущерб, Мингорисполком (Минский городской исполнительный комитет), протесты, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси