Американцы спустили на воду второй "эсминец будущего"

986
(обновлено 08:57 07.12.2017)
Сперва военные США хотели построить 32 таких корабля, но из-за высокой цены количество сократилось сначала до 24, затем до семи и, в итоге, до трех. Смотрите на видео, как второй эсминец типа Zumwalt DDG-1001 был спущен на воду.

Американский эсминец, получивший название USS Michael Monsoor (DDG 1001), сошел с верфи Bath Iron Works в городе Бат (штат Мэн). Сейчас корабль направляется в Атлантический океан, где он пройдет необходимые испытания. На вооружение ВМС США эсминец, который строился с марта 2010 года, должен поступить в следующем году.

Первый Zumwalt (DDG-1000) — все корабли работают на электричестве — был спущен на воду 29 октября 2013 года. Эсминец оборудован принципиально новым радаром и гидролокатором, мощными ракетами и другими видами вооружений, а футуристический стелс-дизайн сделает его незаметным для радаров противника. На Zumwalt могут базироваться один вертолет Sikorsky SH-60 Sea Hawk и три беспилотника MQ-8 Fire Scout.

В планах Пентагона было обзавестись 32 такими эсминцами. Но из-за высокой цены проекта американское военное руководство приняло решение сократить заказ до 24 единиц, затем до семи и, наконец, до трех. В настоящее время ведется достройка третьего эсминца — DDG-1002 Линдон Джонсон.

986
Теги:
USS Zumwalt (DDG 1000, эсминец), Военно-морские силы США, США
(45:40 / 634.76Mb / просмотров видео: 1)

Важнейшие направления развития промышленности и АПК стран ЕАЭС на 2021 год

97
В пятницу, 16 апреля, в 13:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь в формате онлайн-видеомоста проходит встреча c министром по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артаком Камаляном.

В пятницу, 16 апреля, в 13:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь в формате онлайн-видеомоста Москва – Минск – Бишкек – Ереван –– Нур-Султан проходит встреча c министром по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артаком Камаляном.

Основная тема беседы - приоритетные направления развития промышленности и АПК стран ЕАЭС на 2021 год.

Свои вопросы вы можете прислать:

p.antonov@sputniknews.com,

тел +375 (29) 550 06 31 (Telegram), + 375 29 676 02 59 (Viber и WhatsApp). 

Павел Антонов

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

97
Теги:
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Пора возвращаться: за что Вашингтону нужно объясняться с талибами - видео

45
(обновлено 12:14 16.04.2021)
Президент США Джо Байден решил вывести американские войска из Афганистана, что вызвало недовольство местных жителей. За что теперь американцам придется объясняться с боевиками – смотрите на видео.

Байден ранее заявил, что американским военным "пора возвращаться домой". Намерения вывести войска вызвали возмущение жителей Афганистана.

"Если они хотят уйти, они должны завершить мирный процесс с талибами*, а затем они должны покинуть Афганистан, иначе боевые действия в стране усилятся, поэтому прежде, чем они уйдут, они должны закончить войну с талибами", - считает житель Джалалабада Рохулла Хисарак.

Постепенный вывод войск хотят начать уже с 1 мая, а к осени Афганистан должны покинуть 2,5 тысячи американских военных. Согласно договоренностям, заключенным экс-президентом Дональдом Трампом с талибами, американцы должны были покинуть Афганистан еще до 1 мая, однако в эти сроки было тяжело уложиться.

"Мы бы не хотели, чтобы сценарий дальнейшего развития событий в Афганистане был военным. Теперь американским коллегам надо будет объясняться с движением талибов, с которым они подписали соглашение. Договоры должны выполняться", - заявил спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов.

Вместе с американскими военными Афганистан покинут и польские солдаты, об этом заявил министр обороны Польши Мариуш Блащак. Он отметил, что польские военные находятся в этой стране около 20 лет.

 

* - террористическая организация, запрещенная в России и других странах мира

45
Теги:
Афганистан, США

World Press Photo фото победителей самой престижной премии журналистов

0
(обновлено 14:44 16.04.2021)
Фотографией года стала работа датского фотографа Мадса Ниссена, запечатлевшая объятия медсестры и постоялицы дома престарелых в разгар пандемии коронавируса. В трех категориях первые места получили российские фотографы.

Победителей самой престижной премии для фотожурналистов мира World Press Photo 2021 объявили накануне, 15 апреля, в 64-й раз. Смотрите в фотоленте Sputnik Беларусь фотоработы, получившие главный приз и занявшие первые места.

В категории "Главные новости" победил фотокорреспондент "РИА Новости" Валерий Мельников, снявший серию фотографий под названием "Потерянный рай" о военном конфликте в Нагорном Карабахе осенью 2020 года.

Еще два российских фотографа - Алексей Васильев и Олег Пономарев - заняли первые места в категориях "Проблемы современности" и "Одиночные портреты".

В числе победителей конкурса, занявших второе место в категории "Горячие новости" - белорусский фотограф Надя Бужан с работой "В ожидании освобождения из центра изоляции правонарушений".

Победителей World Press Photo минувшего года можно посмотреть здесь.

0
  • Фотографией года стала работа датского фотографа Мадса Ниссена. Первое объятие за пять месяцев. 85-летнюю Розу Лузию Лунарди обнимает медсестра дома престарелых в Бразилии Адриана Сильва да Коста Соуза.

  • В категории "Главные новости" победил фотокорреспондент РИА Новости Валерий Мельников. На фото Азат Геворкян и его жена Анаик перед тем, как покинуть свой дом 28 ноября 2020 года в Лачине, Нагорный Карабах, последнем районе, который будет возвращен под контроль Азербайджана в ходе военного конфликта.

  • Фото американского фотографа Эвелин Хокштейн заняло первое место в категории "Горячие новости". Мужчина и женщина спорят по поводу сноса Мемориала Освобождения в Линкольн-парке, Вашингтон, 25 июня 2020 года.

  • Победитель в категории "Проблемы современности" - фотограф из Аргентины Пабло Тоско с работой "Голод, еще одна рана войны". Фатима и ее сын готовят рыболовную сеть на лодке в заливе Хор-Омейра, Йемен, 12 февраля 2020 года.

  • Работа-победитель российского фотографа Олега Пономарева в категории "Портреты". Игнат - трансгендер, переживший психологическую травму в школьные годы - со своей девушкой Марией в Санкт-Петербурге.

  • Победитель в категории "Природа" - фотограф из США Ами Витале. Жираф Ротшильда транспортируется в безопасное место на специально построенной барже с затопленного острова Лонгичаро в западной Кении 3 декабря 2020 года.

  • Фотография австралийского фотографа Адама Претти - победителя конкурса в категории "Спорт". Боулдеринг - это лазание по небольшим скалам и валунам без страховки. Залы для скалолазания и спортивные сооружения в Мюнхене были закрыты из-за пандемии COVID-19, поэтому спортсмены стали творчески подходить к тренировкам.

  • Фотограф из США Ральф Пейс - победитель конкурса в категории "Окружающая среда". Любопытный калифорнийский морской лев плывет к маске на месте для дайвинга Волнорез в Монтерее, Калифорния. Подобные места по всему миру завалены брошенными масками.

  • Снимок из серии "Хабиби" итальянского фотографа Антонио Фачилонго, победителя конкурса World Press Photo 2021 и занявшего первое место в категории "Долгосрочные проекты". На фото, сделанном в ноябре 2017 года, жены, матери и дети палестинских заключенных у контрольно-пропускного пункта в Бейт-Сейре, Палестина. Они добираются до Израиля, чтобы навестить своих родственников в тюрьме. Некоторым приходится совершать многочасовые поездки, чтобы попасть на 45-минутное посещение.

  • Снимок из серии "Сахавуд" фотографа из России Алексея Васильева, занявшей первое место конкурса World Press Photo 2021 в категории "Проблемы современности". Близнецы Семен и Степан снялись в сказке "Старый Бейберикеен" в ролях мифических существ, обитающих на болотах - дулганча. Для них это первый опыт участия в кино. В кинопроизводстве в Республике Саха заняты люди с разным опытом. Якутские фильмы участвуют в международных фестивалях Европы и Азии, получают награды, которых уже свыше 80.

  • Фото из серии "Взрыв порта в Бейруте" итальянского фотографа Лоренцо Туньоли, занявшего первое место в категории "Горячие новости". Спасатели работают над тушением пожаров, охвативших склады в Бейруте, Ливан, 4 августа 2020 года после мощного взрыва в порту.

  • Серия фото "Пантанал в огне" бразильского фотографа Лало де Алмедиа заняла первое место в категории "Окружающая среда". Пожарные борются со вспышкой пожара на ферме Сан-Франциско-де-Перигара, где обитает одна из крупнейших популяций гиацинтового ара, Бразилия, 14 августа 2020 года.

  • Серия снимков канадского фотографа Криса Донована о будущих чемпионах баскетбола заняла первое место в категории "Спорт". Звезда команды Flint Jaguars Таэвион Рашинг прыгает с одного шкафчика на другой в раздевалке команды перед последней игрой сезона в своей школьной баскетбольной карьере 24 февраля 2020 года.

  • Первое место в категории "Природа" у серии фотографий "Голуби пандемии - история любви" Джаспера Дуста. Пара диких голубей подружилась с семьей фотографа, находившихся на изоляции в своей квартире во Флаардингене, Нидерланды, во время пандемии COVID-19.

  • Серия фото "The ‘Ameriguns’" фотографа из Италии Габриэле Галимберти - первое место в категории "Портрет". Торрелл Джаспер позирует с огнестрельным оружием на заднем дворе своего дома в Шривере, штат Луизиана, 14 апреля 2019 года. Бывший морской пехотинец США, он научился держать оружие в руках у своего отца еще в детстве. Согласно Small Arms Survey - независимому глобальному исследовательскому проекту, базирующемуся в Женеве, Швейцария, - половина всего огнестрельного оружия, принадлежащего частным гражданам в мире, находится в США.

Теги:
фотоконкурс, фотография, World Press Photo