(0:51 / 7.30Mb / просмотров видео: 5192)

Видеофакт: сотни футболистов и 36 арбитров сыграли суточный матч

46
(обновлено 09:49 12.12.2017)
24-часовой футбольный матч, посвященный Всемирному дню футбола, сыграли около 600 спортсменов в Калининграде. Смотрите кадры с суточного футбольного мероприятия.

Матч прошел в минувшую субботу на стадионе "Балтика". На поле соревновались две команды, игроки которых периодически сменяли друг друга. При этом в матче участвовали как любители, так и профессионалы. Также в футбол играли женщины и дети.

Судили матч 36 арбитров, которые также поочередно менялись. Прямая трансляция матча велась в интернете.

Всего за время матча было забито 140 голов. А счет матча — 64:76 в пользу "Балтики".

Нашлось место и штрафам – участники игры получили 25 "горчичников" и две красные карточки.

Читайте также:

Чирлидерша прошла по воздуху в перерыве игры по американскому футболу >>

46
Теги:
футбол, Калининград

После скитаний по океану латвиец не может сойти на берег из-за карантина

256
Латвийский путешественник Карлис Барделис оказался в ловушке: после двух лет путешествия по океану, из которых восемь месяцев он провел на островах, он не может сойти на берег. Причина – карантин.

Два года назад гражданин Латвии Карлис Барделис путешествовал по Южной Америке. Тогда он пересек континент на велосипеде-тандеме со своей подругой Линдой. А затем появилась новая цель: преодолеть путь из Южной Америки в Азию на весельной лодке.

"Чего, как оказалось, никто раньше не делал", – рассказал путешественник.

Когда задача была выполнена, Карлис столкнулся с новым вызовом – причалив к берегам Малайзии, он не смог сойти на берег из-за ограничений, которые приняты в стране в связи с пандемией коронавируса.

Малайзия закрыла свои границы для гостей до 31 августа. Лодка Карлиса находится у пирса с 29 июня, путешественник надеется, что правительство выдаст ему специальное разрешение на въезд с условием соблюдения двухнедельного карантина.

Карлис стал первым, кто смог на весельной лодке пересечь океан на пути из Южной Америки в Азию.

Вспоминая тяжелые моменты своего приключения, Барделис рассказал о встрече с акулами, которые пытались перевернуть его лодку.

"Они думали, что это пища, которая плавает в море. Поэтому пытались ударять по лодке и каким-то образом перевернуть ее, но, конечно, лодка устойчива", – рассказал путешественник.

И акулы не были единственной опасностью на его пути. Не менее коварны огромные танкеры.

"Было рискованно пересекать Малаккский пролив. Знаете, Сингапур и Малаккский пролив – один из самых оживленных морских транспортных каналов в мире, где встречаются много больших судов, танкеры длиной 330 метров. Когда они подходят близко к лодке, это действительно страшно. Мне нужно было быть очень сосредоточенным, очень точным, поскольку нужно было общаться с ними, чтобы маневрировать, ведь у моей лодки нет двигателя и паруса, только весла", – рассказал путешественник.

С собой у Карлиса был провиант, спасательный плот на крайний случай, опреснитель воды и микроэлементы, поскольку фрукты и овощи он не видел долгие месяцы.

В итоге за два года латвиец преодолел 26 тысяч километров, останавливаясь на островах для восстановления сил и пополнения запасов. Там же он пережидал тайфуны, пишет Sputnik Латвия.

Особенно он благодарен людям, которые помогали и проявляли дружелюбие. По словам Барделиса, это все напоминает ему о том, каким на самом деле должен быть мир.

В такое опасное путешествие он шел уже подготовленным. В рамках проекта Bored of Borders – "Устал от границ" – Барделис осенью 2013 года пересек Европу – от мыса Нордкап в Норвегии до Гибралтара – на беговых коньках, пишет Sputnik Латвия. Весной 2014 года он прошел на лыжах вдоль Полярного круга, от российской границы до Норвежского моря, отметил XXII зимнюю Олимпиаду в Сочи благотворительным зимним велопробегом из Риги в Сочи. В рамках этого пробега он собирал деньги для детской больницы в Риге. А после он переплыл Атлантический океан на весельной лодке из Намибии в Рио-де-Жанейро. Тогда латыш плыл вместе с другом: они рассчитывали попасть на Олимпиаду в Рио, но из-за ряда факторов все-таки опоздали на месяц.

Теперь путешественник говорит, что двухнедельный карантин, который ему грозит, если власти все же позволят ступить на берег, совершенно не страшен. В океане он привык к одиночеству, справлялся с ним, слушая аудиокниги, и еще две недели не должны стать таким уж серьезным испытанием.

256
Теги:
Латвия, путешествия

Саграда Фамилия в Барселоне снова открыли первыми пришли врачи

124
Из-за пандемии храм был закрыт в течение 114 дней, а открываться будет постепенно. Первый этап открытия – почетный, прийти в храм смогут те, кто находился на передовой борьбы с коронавирусом.

Саграда Фамилия в Барселоне снова открывает двери для посетителей. В течение 114 дней ворота этой знаменитой испанской церкви были закрыты из-за пандемии.

Открывается храм постепенно – в три этапа.

На первом этапе войти туда смогут те, кто находился на передовой борьбы с коронавирусом. Это и медперсонал, и сотрудники социальных организаций, и представители бизнеса, которые не остались в стороне в дни беды. Они могли посетить жемчужину Барселоны в выходные 4-5 июля, а в следующий раз смогут прийти 11 и 12 июля.

На втором этапе открытия храма посетить его смогут жители Барселоны. А на третьем Саграда Фамилия будет готова принять туристов из Испании и других стран.

Саграда Фамилия – шедевр испанского архитектора Антонио Гауди. Это один из самых известных долгостроев в мире – его строительство ведется исключительно на пожертвования.

Так как на время пандемии храм был закрыт, то и доходы были равны нулю, поэтому выделять ресурсы на строительство было невозможно. Но когда туристы вернутся в город, снова появится возможность получить достаточный доход, чтобы возобновить строительство храма.

В 2010 году храм был освящен Папой Римским Бенедиктом XVI, с тех пор он объявлен готовым к ежедневным богослужениям.

124
Теги:
коронавирус COVID-19, Испания
Девушка в защитной маске упаковывает подарки в торговом центре Дана Молл в Минске

Министр труда рассказала, как изменилась в Беларуси занятость из-за пандемии

19
(обновлено 08:09 06.07.2020)
Ситуация на рынке труда Беларуси "достаточно управляемая", белорусские цифры гораздо ниже уровня сокращений, которые сегодня наблюдаются на мировом рынке, убеждена министр.

МИНСК, 6 июл – Sputnik. Количество занятых в экономике снизилось за последнее время, сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич в эфире телеканала СТВ.

По ее словам первые три месяца года были стабильными.

"Изменения  пошли уже в апреле-мае. Мы это очень хорошо видим, просматривалась эта проблема. Если посмотреть за пять месяцев, то по занятым в экономике – темп 99,8 процента. То есть на 0,2 процента количество занятых в экономике снизилось", отметила Костевич.

Вместе с тем, министр считает, что ситуация на рынке труда Беларуси "достаточно управляемая". Во всяком случае, белорусские цифры гораздо ниже уровня сокращений, которые сегодня наблюдаются на мировом рынке.

"Наниматели не применяли активно такую меру, как массовое увольнение людей либо вообще увольнение людей по необоснованным причинам", - отметила министр труда и соцзащиты.

По данным проверок 288 организаций среднего и крупного бизнеса министерство не выявило массовых нарушений, были зафиксированы лишь единичные случаи нарушения норм Трудового кодекса.

Вместе с тем, на предприятиях все чаще случаются простои, вводится сокращенный режим работы. Костевич убеждена, что наниматели выбирают эти меры, чтобы сохранить трудовые коллективы.

"В мае вынужденная неполная занятость выросла в четыре раза. Да, это большой рост, но самое главное для человека - то, что он сохранил рабочее место, самое главное для нанимателя - он сохранил профессиональные кадры, которые очень сложно найти на рынке труда", - отметила Костевич.

Читайте также:

19
Теги:
безработица, Ирина Костевич, Министерство труда и социальной защиты Беларуси, Беларусь